| prianchikov Прянчиков Владимир Алексеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения prianchikov (2)Тема: г.Крапивна Тульской Губернии 19.05.2011, 11:47
Здравствуйте, Андрей Николаевич! Большое спасибо за информацию и за огромную работу, которую Вы проводите. Я сейчас на пенсии, появилось больше свободного времени, решил заняться ветвями родословной рода Прянчиковых. В Крапивне должен быть реставрирован дом купца Прянчикова, поэтому хотелось бы пригласить на открытие потомков этого рода. Из детей Константина Прянчикова - последнего владельца этого дома - не осталось в живых никого. Но кто-то из его внуков и внучек должен быть жив, в частности Ваш покорный слуга. У старшей дочери - Марии Константиновны Прянчиковой, 1898 г. ( в замужестве Иконниковой ) были три дочери: Александра, Ольга и Мария. Жили они в Нахабино под Москвой. У Николая Константиновича, 1901г. было три сына: Михаил проживал в г.Щёкино Тульской обл. (там же у него родились дочери: Наталья и Валентина); Александр проживал в Крапивне в доме отца на улице Коммунаров( там же у него родился сын Борис, который, возможно, и сейчас там живёт); Виктор проживал в г.Щёкино. Елизавета Константиновна, 1904г. имела дочь Ольгу, уехавшую в Ладейное Поле под Ленинградом. Ольга Константиновна Прянчикова 1907г. (в замужестве Воротникова) жила в Туле, Имела сына Константина и дочь Нину, вышедшею замуж за Петра по фамилии Украинец ( вчера получил сообщение от правнука Ольги Константиновны Петра, который носит фамилию Украинец и живёт в Туле). Сергей Константинович 1910г. проживал в Туле ( в районе Криволучье), детей не имел. Алексей Константинович 1913г. - мой отец - проживал в г.Советск Тульской области. Дважды женат. От первого брака имел сына Александра ( видел его один раз в гостях у Иконниковых в Нахабино, проживал где-то рядом по этой железнодорожной ветке). От второго брака имел двух сыновей: Владимира (это - я) и Николая (умер). Вот пока все поверхностные данные, что мне ведомы.
|
Тема: г.Крапивна Тульской Губернии 14.05.2011, 2:05
Здравствуйте! В селе Крапивна Тульской области сохранился дом знаменитых на весь уезд купцов Прянчиковых. Одним из этих купцов был мой дед Константин. Его в живых я не застал, а вот бабушку Пану, так ласково звали её все родственники, помню, хотя в год её смерти - 1953-й - мне было только пять лет. Имею старые фотографии деда и бабушки, сделанные в их молодые годы. Меня интересует любая информация, связанная с купцами Прянчиковыми из Крапивны.
|
|
|