Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

opel22, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

opel22

Николаев Эд

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения opel22 (3)

Тема: Фамилии по Ульяновской области
10.09.2011, 16:23

Добрый день. Занимаюсь поиском данных по рождении моей бабушки Мишагина Мария Ивановна.19.12.1918года рождения, с. новиковка,М.Кадалинского района,Ульяновской области. На тот момент данное село относилось к Самарской области. Хочу запросить церковные архивы по определения родителей моей бабушке на соновании записи в церковной книге рождения. Однако, церковь была разрушена в 30-х годах о чем неоднократно слышал рассказы. Вопрос - куда обратится за сведениями из церковной книге? Где могут находится архив в Самаре или Ульяновске? Заранее благодарен.

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
24.05.2011, 9:21

Добрый день.
Читая карты от 1850 до 1912 годов, обнаружил не большое не соответсвие в расположении населенных пунктов.
Самарская губерния Ставропольского уезда Архангельская волость деревня Палицыно, в разных картах указывается Большая Палицыно и Малая Палицыно. Особенность данного месторосположения ,что г.Симбирск находится в 12 верстах.
Просмотрел большое количество ссылок ,представленные уважаемыми пользователями, и тем неменее не смог найти, кто являлся помещиков (с титулом) данных населенных пунктов с 1890 года.
Прошу помочь с данным вопросом.

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.05.2011, 16:31

Добрый день.
Недавно мой тесть рассказал о происхождении своих родителей, однако населенный пункт находится на дне куйбышевского водохранилища. Палицыно ,это около острова Палицынский (чуть выше Ульяновска), ранее там находился этот населенный пункт. Если есть возможность, можите ли подсказать, кто являлся помещиком данного населенного пункта и какого сословия был данный господин, интересует года с 1880 по 1905.
Заранее благодарен.