Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Muhacheva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Muhacheva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Muhacheva (1)

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
11.05.2011, 20:22

Добрый вечер, я внучка Баклыковой Таисии Александровны, котораяесть в книге памяти Кустаная:
Баклыкова Таисия Александровна
Родилась в 1923 году в Горьковской области, с. Кстова. Призвана в ряды Красной Армии в 1941 году. Участвовала в обороне Москвы, служила в составе 93 гвардейской дивизии. Демобилизована в 1945 году. Имела ранение. Награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».Аулиекольский район. Бабушка умерла 24.02.2010г....
Но у меня еще был дедушка: Белый Михаил Иванович муж Баклыковой Таисии Александровны, дело в том, что они вместе с бабушкой прошли всю войну, но о деде нет нигде данных, а при жизни бабушки .. я как то не интересовалась подробностями, да и она сильно не рассказывала, просто очень охото, чтоб деда записали в Книгу памяти и узнать о его боевых днях и наградах,: Белый Михаил Иванович родился 05.06.1921г. в с.Вишневка Акмолинской обл., в 1940г был призван в армию.... демобилизовался в 1948г., имел ранения... и получал награды... самая главная награда орден Красной Звезды (я не знаю за что и когда он получил) № ордена 2076484, а номер орд. книжки 662078, а также имеел другие награды.... вот и все что я знаю и еще после войны, т.е 1945 году он громил банду, которую гнали до самой Польши ... дедушка умер 04.05.1974 не дожив два месяца до моего рождения..... Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться чтобы его внесли в Книгу Памяти и просто разузнать о боевых днях моего деда..... С уважением, Белая (Мухачева) Наталья Александровна. Спасибо огромное за ваш труд.

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p902654.htm#pp902654
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.