Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zaratustra74, Germany
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zaratustra74

Пейль Андрей Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zaratustra74 (7)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
14.01.2013, 22:51

Здравствуйте, Войцек. Я розыскиваю место захоронения Филатова Михаила Ерофеевича, 1926 года рождения, погибшего 22.03.1945 в селе Нойдорф, ныне Глубчице. Предполагаю что он был перезахоронен в Кендзежин-Козле, но не уверен. Если Вы располагаете какой либо информацией, то помогите пожалуйста. На всякий случай вот мой адрес - witmann1@rambler.ru Заранее спасибо!
С уважением, Андрей.

[
Изображение на стороннем сайте: 14ab9e50064et.jpg ]

Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
23.08.2011, 19:49

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. 15 августа побывал с семьей на могиле моего деда, Протопопова Ивана Федоровича, погребеного на воинском кладбище в г. Кендзежин-Козьле, Польша. Установили памятную плиту, поставили свечку. Спасибо огромное Пану Войтеку, за помощь в поиске деда.

Фотоотчет здесь: Сайт "Забытый полк"

8.08.2011, 18:08

Все равно, огромное Вам спасибо, за труды. за внимание.

6.08.2011, 1:05

Доброго дня, уважаемый Войтек! Знаю что Вы можете ВСЕ. Помогите пожалуйста мне. Через неделю, 14 августа, еду в Польшу, навестить деда, похороненого на кладбище в Кендзежин-Козле (Kedzierzyn-Kozle) . Об этом узнали мои знакомые поисковики из Украины и попросили сфотографировать могилу их земляка, Кромбет Александра Николаевича, 1905 года рождения, уроженца с. Бышев, Бышевского района Киевской области, умершего от ран в феврале 1945 года и похороненого (скорее всего перезахороненого) на кладбище в Кендзежин-Козле. Не могли бы Вы сообщить мне номер захоронения, буду очень признателен. С уважением, Андрей.

13.05.2011, 16:25

Спасибо Войтек! Вам как всегда респект за труды и отзывчивость!. Сейчас занимаюсь именно тем, что ищу родных этих парней. Вроде чужие для меня, но вот зацепило, должен и все тут.

12.05.2011, 19:03

Wojciech написал:
[q]
Доброе уттро
В списке кладбища Кендзежин-Козлье, которое является единственным сборным кладбищем для всего южного района опольского воеводства, не ни одной из в/у фамилий нет.
В каждом отдельном случае родственники доложны обращаться в ПКК
[/q]

Дело в том, что я проверял на www.ipc.antat.ru . и выяснилось что Шевцов Григорий Андреевич похоронен таки на кладбище Кендзежин-Козлье на территории лесопарка, мой дед, Протопопов Иван Иванович, который указан с ними в одном донесении о потерях, на счет чьего захоронения связывалась с вами моя мать Татьяна, был упервоначально похоронен в д.Нойдорф р-н г.Глубчице Опольского в-ва, но по вашим данным так же перенесен на кладбище в Кендзежин-Козлье, захоронение номер 230. Вот я и решил что и эти пятеро находятся сейчас там же.

12.05.2011, 9:30

Здравствуйте.
Недавно, благодаря старожилу форума, уважаемому пану Войтеку, была найдена могила брата моего деда, погибшего 23.03.1945 года в Силезии, воинское захоронение находится в г.Кендзижен-Козле. В августе собираюсь поехать туда, повидать могилу. Только теперь меня заинтересовала судьба еще пятерых однополчан деда, их фамилии указаны в одном с ним донесении о потерях, разница в датах смерти в один-два дня. Сдается мне что и они перезахоронены в г.Кендзижен-Козле, но это только предположение. Хотелось бы знать наверняка, чтобы и их родные имели представление о том, где похоронены их парни. Заранее благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу и предоставит какую либо информацию о их могилах.

Вот список имен:

Поляков Николай Алексеевич

Дата рождения: 1918
Место рождения: с.Показное, Буденовский район, Ставропольский край, РСФСР
Национальность: русский
Должность: командир орудия
Звание: сержант
сгорел в танке, 24.03.1945 года, высота 279.4, в районе города Леобшутц

Рячкин Михаил Дмитриевич

Дата рождения: 1924
Место рождения: Омская обл., Елюшинский р-н, д. Танатова
убит, 25.03.1945 года, восточная окраина села Нойдорф, район города Леобшутц

Усольцев Анатолий Ефимович

Дата рождения: 1924
Место рождения: д. Танатова, Клюшинский р-он, Омской обл. РСФСР
Должность: пулеметчик
убит, 27.03.1945 года, восточнее села Нойдорф, в районе города Леобшутц

Харин Федор Федорович

Дата рождения: 1925
Место рождения: с.Красивское, Рудовский район, Тамбовской области
Звание: рядовой
сгорел в танке, 24.03.1945 года, восточная окраина села Зауэрвитц, район города Леобшутц

Шевцов Григорий Андреевич

Дата рождения: .1924
Место рождения: Воронежская обл., Ровеньский р-н, к/з Войко
сгорел в танке, 24.03.1945 года, восточная окраина села Зауэрвитц, район города Леобшутц

все проходили службу в 55-м гвардейском танковом полку 12-й гвардейской механизированной бригады 5-го гвардейского механизированного корпуса.