| zaratustra74 Пейль Андрей Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zaratustra74 (7)Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. 23.08.2011, 19:49
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. 15 августа побывал с семьей на могиле моего деда, Протопопова Ивана Федоровича, погребеного на воинском кладбище в г. Кендзежин-Козьле, Польша. Установили памятную плиту, поставили свечку. Спасибо огромное Пану Войтеку, за помощь в поиске деда.
Фотоотчет здесь: Сайт "Забытый полк"
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.08.2011, 1:05
Доброго дня, уважаемый Войтек! Знаю что Вы можете ВСЕ. Помогите пожалуйста мне. Через неделю, 14 августа, еду в Польшу, навестить деда, похороненого на кладбище в Кендзежин-Козле (Kedzierzyn-Kozle) . Об этом узнали мои знакомые поисковики из Украины и попросили сфотографировать могилу их земляка, Кромбет Александра Николаевича, 1905 года рождения, уроженца с. Бышев, Бышевского района Киевской области, умершего от ран в феврале 1945 года и похороненого (скорее всего перезахороненого) на кладбище в Кендзежин-Козле. Не могли бы Вы сообщить мне номер захоронения, буду очень признателен. С уважением, Андрей.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.05.2011, 19:03
Wojciech написал:[q] Доброе уттро В списке кладбища Кендзежин-Козлье, которое является единственным сборным кладбищем для всего южного района опольского воеводства, не ни одной из в/у фамилий нет. В каждом отдельном случае родственники доложны обращаться в ПКК[/q]
Дело в том, что я проверял на www.ipc.antat.ru . и выяснилось что Шевцов Григорий Андреевич похоронен таки на кладбище Кендзежин-Козлье на территории лесопарка, мой дед, Протопопов Иван Иванович, который указан с ними в одном донесении о потерях, на счет чьего захоронения связывалась с вами моя мать Татьяна, был упервоначально похоронен в д.Нойдорф р-н г.Глубчице Опольского в-ва, но по вашим данным так же перенесен на кладбище в Кендзежин-Козлье, захоронение номер 230. Вот я и решил что и эти пятеро находятся сейчас там же.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.05.2011, 9:30
Здравствуйте. Недавно, благодаря старожилу форума, уважаемому пану Войтеку, была найдена могила брата моего деда, погибшего 23.03.1945 года в Силезии, воинское захоронение находится в г.Кендзижен-Козле. В августе собираюсь поехать туда, повидать могилу. Только теперь меня заинтересовала судьба еще пятерых однополчан деда, их фамилии указаны в одном с ним донесении о потерях, разница в датах смерти в один-два дня. Сдается мне что и они перезахоронены в г.Кендзижен-Козле, но это только предположение. Хотелось бы знать наверняка, чтобы и их родные имели представление о том, где похоронены их парни. Заранее благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу и предоставит какую либо информацию о их могилах.
Вот список имен:
Поляков Николай Алексеевич
Дата рождения: 1918 Место рождения: с.Показное, Буденовский район, Ставропольский край, РСФСР Национальность: русский Должность: командир орудия Звание: сержант сгорел в танке, 24.03.1945 года, высота 279.4, в районе города Леобшутц
Рячкин Михаил Дмитриевич
Дата рождения: 1924 Место рождения: Омская обл., Елюшинский р-н, д. Танатова Национальность: русский Должность: командир орудия Звание: сержант убит, 25.03.1945 года, восточная окраина села Нойдорф, район города Леобшутц
Усольцев Анатолий Ефимович
Дата рождения: 1924 Место рождения: д. Танатова, Клюшинский р-он, Омской обл. РСФСР Национальность: русский Должность: пулеметчик Звание: сержант убит, 27.03.1945 года, восточнее села Нойдорф, в районе города Леобшутц
Харин Федор Федорович
Дата рождения: 1925 Место рождения: с.Красивское, Рудовский район, Тамбовской области Национальность: русский Должность: командир орудия Звание: рядовой сгорел в танке, 24.03.1945 года, восточная окраина села Зауэрвитц, район города Леобшутц
Шевцов Григорий Андреевич
Дата рождения: .1924 Место рождения: Воронежская обл., Ровеньский р-н, к/з Войко Национальность: русский Должность: командир орудия Звание: сержант сгорел в танке, 24.03.1945 года, восточная окраина села Зауэрвитц, район города Леобшутц
все проходили службу в 55-м гвардейском танковом полку 12-й гвардейской механизированной бригады 5-го гвардейского механизированного корпуса.
|
|
|