| RidataСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ridata (4)Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 20.05.2011, 12:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне делать запрос по делу моего репресированного деда? Дело в том что он немец Поволжья,был арестован в 36г.(судя по истории наверно их раскулачивали и выслали,так как арест был произведён УНКВД по Южно-Казахстанской обл.)его реабилитировали в 57г. В данный момент я проживаю на Украине.Сделала запрос в ФСБ в Москве,пока тишина.
|
Тема: Поволжские немцы 12.05.2011, 12:47
Спасибо большое sander. А не подскажите куда обратиться,в какой архив по востановлению родословной,я отправила во все архивы запросы,но пока мне пришёл только 1 ответ с г.Энгельса что метрические книги у них за 1905 год не поступали.и ещё я немного растерялась в свидетельстве о браке у прадедушки стоит м.р. с.Лауб Куккуского кантона,а в справке о том что он был репресирован написано что родился в р-н, Зельманский,это тоже самое или нет? заранее спасибо
|
Тема: Поволжские немцы 10.05.2011, 16:27
Здравствуйте! Хотелось бы узнать свои корни,мой прадедушка Зоммер Василий Петрович 1905г.р с.Лауб Куккуского кантона,по религии -лютеране.Я читала книгу И.Р.Плеве но нашла всего 1 такую фамилию в списке переселенцев,кто -то может подсказать информацию по этому роду,или куда обратиться.Спасибо большое.
|
|
|