Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Никита Волков, г. Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Никита Волков

Волков Никита Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Никита Волков (1)

Тема: Волковы
6.05.2011, 12:28

Здравствуйте!
Я также занимаюсь поиском Волковых. Мои предки были родом из деревни Крестниково Ковровского уезда Владимирской губернии (в настоящее время - с. Крестниково Савинского района Ивановской области). Звали их: Волков Сергей Иванович 1904 г.р., место рождения д. Крестниково (в ВОВ служил танкистом); его отец Волков Иван Федорович, место рождения д. Крестниково (работал столяром-краснодеревщиком), и его дед по имени Федор, место рождения д. Крестниково (работал ямщиком).
По линии прабабушки (жена Волкова Сергея Ивановича) - Волкова (Капусткина) Мария Алексеевна, родом из д. Воскресенское Ковровского уезда Владимирской губернии (в настоящее время с. Воскресенское Савинского района Ивановской области). Ее мать по имени Елена, родом также из д. Воскресенское, и отец - Капусткин Алексей, место рождения д. Воскресенское (работал в Воскресенской церкви).
В дальнейшем Волков Сергей Иванович и Волкова (Капусткина) Мария Алексеевна проживали в с. Панфилово Савинского района Ивановской области.
Может быть, эта информация будет полезна Вам. Может, однофамильцы, а может, и родственники, все-таки села совсем рядом.
Буду рад, если поделитесь имеющейся у Вас информацией.