Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Седунова Лариса, Кострома
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Седунова Лариса

Судунова Лариса Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Седунова Лариса (2)

Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
4.05.2011, 17:22

Помогите разобраться!
Мой дед- Гаврилов Василий Васильевич, 1901г.р., из Ленинграда, погиб 06.04.44 в Псковском р-не, Лен.области, Погореловский с/с,д. Станки, минометчик 56СД, там же и похоронен (могила 175). Однако в той же базе obd-memorial местом захоронения значится Псковский р-н, Псковской области, западнее 200м от д. Стремутка.
Добраться на могилу деда в д. Стремутка можно, и обязательно сделаю, 300 км от Питера, а если это д.Станки, да притом, что их (деревень) в Псковской области 3 шт.! Это уже сложнее. Что делать? Где и как искать Погореловский с/с? Где же могила деда?
С уважением , Василий

Здравствуйте, Василий!

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Посмотрите здесь http://podvignaroda.mil.ru/ награды (только ФИО, без года рожд. и проверьте по месту призыва).

Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: поиск могилы деда
4.05.2011, 17:20

Здравствуйте! Очень прошу помочь найти могилу моего деда, капитана- артиллериста Журавлева Александра Минеевича, 1907 г.р.
Погиб 4 сентября 1943г. в д. Жилино Кировского р-на Орловской обл. Из-за переформирования областей Орловской,Смоленской, Калужской не могу определить где находится могила. Знаю еще номер полевой почты 89575 "А"