 | Zaborowska Заборовская Любовь Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zaborowska (16)Тема: АВСТРИЯ 1.10.2011, 21:35
Моя пра-прабабка - баронесса Ульриха фон Ман-дер-Вальнер ( Volner ). Не могу нигде найти никаких сведений о фамилии. Подскажите, где можно посмотреть?
|
Тема: Заборовские 4.06.2011, 19:05
Так же прошу откликнуться Заборовских, имеющих отношение к Плоцку ( Польша )
|
Тема: Заборовские 24.05.2011, 18:47
Дорогие форумчане и гости форума! Вижу, что есть много просмотров темы. Заборовские украино- польских корней, откликнитесь! Может быть найдем общих предков!
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 13.05.2011, 19:50
Irina Ol Копирую свое сообщение
Очень прошу посмотреть есть ли в фонде дела Заборовских - Подольская губерния (в Списке дворян Подольской губернии 6 часть Указ №2369 1847г.июль 17), а потом пра-прадед переехал в Волынскую губернию и там (в Списке дворян Волынской губернии) уже с пометкой "из дворян Подольской губернии" тоже вписан в 6 части Определением собрания 1865г. октябрь 28, дети его тоже идут Определением собрания, а внуки - мой дед, его брат и сестра - опять Указом №2870 1901г. июль 19. Это три разных дела получается или два? Вобщем я совсем запуталась, что искать и где!
Мне кажется, что я точно написала имеющиеся начальные сведения о своих предках. Я ведь не однофамильцев ищу. Кроме моих непосредственных предков могла быть ветвь в Польше, в мазовии. К сожалению, Заборовских герба Прус 2 было очень мало.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 13.05.2011, 16:43
litana! Вы были правы - в описи 51 ничего не нашла, а Подольской губернии там даже в оглавлении нет.
|
Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ 13.05.2011, 16:35
Третий раз отправлять не стала - что-то я делаю - не то. Когда нажимаю "отправить" - уходит пустое сообщение в тему.
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 13.05.2011, 13:21
litana ! Я бы с превеликим удовольствием посмотрела, но ссылочки на опись 22 нету, а опись - 51 пишет, что интернет не может отбразить эту страницу - может быть вы сможете книгу перезалить?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 13.05.2011, 11:32
Доброго дня всем! Очень прошу посмотреть есть ли в фонде дела Заборовских - Подольская губерния (в Списке дворян Подольской губернии 6 часть Указ №2369 1847г.июль 17), а потом пра-прадед переехал в Волынскую губернию и там (в Списке дворян Волынской губернии) уже с пометкой "из дворян Подольской губернии" тоже вписан в 6 части Определением собрания 1865г. октябрь 28, дети его тоже идут Определением собрания, а внуки - мой дед, его брат и сестра - опять Указом №2870 1901г. июль 19. Это три разных дела получается или два? Вобщем я совсем запуталась, что искать и где!
|
Тема: Шляхта Украины 12.05.2011, 14:19
DVK_Dmitriy!
В любом случае, большое Вам спасибо!
|
Тема: Шляхта Украины 12.05.2011, 13:19
DVK_Dmitriy! Спасибо за Ваш ответ. Нашего рода касается только цитата по Мазовии - род принадлежит гербу Прус 2. В гербовнике Несецкого в 1631г привязывается к Плоцкому воеводству, Завкржинскому ( если правильно произношу ) повету. Да и согласно легенде:
" Герб Пруссии первого польского гербовника а именно, известный в народе драгоценных камней Długoszowymi пт: "Описание символов, драгоценности царя и Польского королевства". Текст отнести Длугоша выглядит следующим образом: в красном полтора-крест. Тогда, предусматривают, что древние пруссы родной происхождение королевской семьи, бежал из Пруссии (три брата) и их расширить семью. Ян Длугоша может быть близка к истине. Здесь приходят на ум различные гипотезы о происхождении семьи. Один из них сказал, что иммигранты из Пруссии поглощаются небольшие местные гонки Мазовии и взял на свою эмблему, или, скорее, характер, что изменилось с течением времени. Некоторые исследователи полагают, что пруссаки в своих странах не имеют признаки, характерные в отдельных семей. Считается, что знак половину креста найден в Польше в эмблема сотни семей происхождения прусского дворянства, он будет связан с принятием христианской веры. Таким образом, в смысле, в соответствии с первой гипотезы. Первые представители этого семейства прибыл в Пруссии в середине тринадцатого века, вероятно, спасаясь от преследований во время powstabia Тевтонского прусского населения. Пришельцы поселились в Мазовии и может навязывать или принять Крест и полу-крест. Происхождение герба Пруссии II имеет свою легенду. Когда Казимир Masłwem момент написания этой статьи автор необходимости, муж или князь дом был князь Пруссии. С необузданной поддержку этого рыцаря вознаграждены Казимеж Masława дочь. Его герб "волк дроздов", сделал половину креста. В связи с тем, что разрастание прусской семьи, некоторые семьи, включенные в clenodium, хотел сохранить свои старые пальто, чтобы они оставили его часто свой герб, наряду с половиной-крест. Таким образом, стали появляться больше разнообразия. Герб Пруссии, Пруссия, Пруссии 2 и 3 pieczętowało около 450 семей. Кроме того, уже очевидно, история трех князей, которые позиционировали себя в определенном порядке оружия. Принц Прус III герб сын герцога оружия Прус II, который был одним из первых князей, которые бежали из Пруссии. Измерение фона герб трудно. Главным образом по этой причине дворяне проведения гербом Пруссии, был этническим происхождением Пруссии и в основном только само собой разумеющимся. После переезда, и сходство с другими гербами был Кий, который обработки семей, которые не в сочетании друг с другом. Это совпадает с периодом, когда руки Пруссии, крупнейших успехов в популярность и все больше и больше семей пытаются принадлежат родовой герб. Тем не менее, семьи не хотят терять своих родных эмблемы и так ему место рядом с половиной-крест. "
О том, что наш род принадлежит к гербу Прус 2 , я знаю с детства, т.к. изображение герба хранится у нас в доме, да и в переписке 19 века из семейного архива многие из моих предков подписывались как Прус - Заборовские. В остальных приведенных Вами цитатах речь идет скорее всего о Заборовских герба Равич. В Списке дворян Подольской губернии (6 книга, стр.232 ) Указ №2369 1847 Заборовские Михаил с сыновьями Игнатием-Теофилием, Леопольдом-Дидыком и Сильваном-Михаилом, и Мартин с сыном Владиславом-Ипполитом-Феодосием сыновья Венидикта Петрова.
Владислав-Ипполит-Феодосий мой пра-прадед. В Списке дворян Волынской губернии (6 книга, стр.306) Опр.соб. 1865 октябрь 28 Заборовские Владислав-Ипполит-Теодозий, сын Мартина Венедиктова ( Из дворян Подольской губернии ) и далее по тексту. В этом же тексте (по Волынской губернии) вписаны и мой прадед Мечислав и мой дед Мстислав.
В Списке дворян Киевской губернии двоюродный брат моего пра-прадеда Сильван-Михаил Михайлов ( с отметкой "из дворян Подольской губернии" ) со своими детьми вписаны уже в августе 1898года ( стр.89 6 книга) Я ищу сведения именно об этих Заборовских. Уважаемый DVK_Dmitriy! Может быть можно найти что-нибудь именно о них? Очень надеюсь! Очень жду (даже с трепетом ).
|
Тема: Заборовские 5.05.2011, 10:52
. Ищу потомков рода Заборовских герба Прус 2, проживавших на территории Украины и Польши.
Список дворян Подольской губернии стр.232 Указ №2369 год 1847 июль 17 Заборовские: Михаил с сыновьями........., и Мартин с сыном Владиславом - Ипполитом - Феодосием, сыновья Венидикта Петрова. Я пра-правнучка Владислава -Ипполита - Феодосия. Его дети - Дионисий, Мечислав и Павлина - Казимира родились в Волынской губернии. У Мечислава были дети - Мстислав (мой дед), Мария (в замужестве Кожина, у нее сын Олег) эмигрировала с семьей в гражданскую войну - следы были в Болгарии, Владислав - воевал в белой армии - следы потеряны, Святослав - до 1937года был областным прокурором Одессы, репрессирован, расстрелян в 1938 - его жена и сын погибли. В Списке дворян Волынской губернии вписаны они все(кроме Святослава - он родился в Одессе в 1904). Ищу потомков Дионисия Владиславовича и его сестры Павлины - Казимиры, а также Владислава Мечиславовича и Олега Кожина - сына Марии Мечиславовны. Так же ищу потомков по линии Михаила, дяди моего пра-прадеда - у него было три сына - Игнатий-Теофилий, Леопольд-Дидык, Сильван-Михаил. У Леопольда-Дидыка дети - Люциан, Гаспр и Марцелий ( согласно Списку дворян Подольской губернии). У Сильвана-Михаила дети - Сигизмунд, Казимир, Владислав, Тадеуш-Вильгельм, Марьян-Болеслав и Станислав Сильвановы-Михайловы ( Список дворян Киевской губернии стр.89 часть 6 Указ №2338 от 30 июля 1899г.) Может быть кто-нибудь встречал в каких-то ссылках эти имена?
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 5.05.2011, 10:17
Stan_is_love, Geo Z!
Большое спасибо вам за то, что откликнулись! Спасибо за ссылки - буду изучать. Вчера в гербовнике Несецкого на стр.631 нашла запись о Заборовских герба Прус 2, но язык не знаю, так что прийдется поискать переводчика. Фото с изображением герба вышлю на выходных - сама я человек немолодой и непродвинутый - дети будут дома - помогут. А вообще, если я правильно понимаю, ответы надо искать в Хмельницком областном архиве?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 4.05.2011, 12:46
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прежде всего хочу выразить вам свое восхищение проделанной вами работой в генеалогии и тем объемом помощи, которую вы оказываете таким "желторотикам" как я. До недавнего времени я считала ( насколько знала ) что наш род Заборовских герба Прус 2 базировался в Волынской губернии, в частности мой дед Мстислав Мечиславович Заборовский родился в г.Кременец. После того, как я скачала Список дворян Волынской губернии ( а Заборовские там в единственном числе в 6 части списка), я увидела, что пра-прадед Владислав отмечен - из дворян Подольской губернии. Дальше - список дворян Подольской губернии стр.232 Указ №2369 год 1847 июль 17 Заборовские: Михаил с сыновьями........., и Мартин с сыном Владиславом - Ипполитом - Феодосием, сыновья Венидикта Петрова. Прочитав внимательно тему Подольская губерния, я поняла что надо будет ехать в Хмельницкий в областной архив(но пока эта поездка станет возможной... ). Может кто-нибудь из долгожителей форума сможет подсказать - где ( в какой части Подольской губернии) они жили? Где искать сведения о более ранних предках? Где можно найти что-либо о потомках по линии Михаила, дяди моего пра-прадеда - у него было три сына - Игнатий-Теофилий, Леопольд-Дидык, Сильван-Михаил. У Леопольда-Дидыка дети - Люциан, Гаспр и Марцелий ( согласно Списку дворян Подольской губернии). У Сильвана-Михаила дети - Сигизмунд, Казимир, Владислав, Тадеуш-Вильгельм, Марьян-Болеслав и Станислав Сильвановы-Михайловы ( Список дворян Киевской губернии стр.89 часть 6 Указ №2338 от 30 июля 1899г.) Может быть кто-нибудь встречал в каких-то ссылках эти имена? Или все погибли, как я считала раньше? Вот столько много вопросов сразу. Буду очень признательна, если найдутся хоть частичные ответы.
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 4.05.2011, 11:28
Здравствуйте дорогие форумчане! Делаю первые шаги в генеалогическом поиске своих корней. В 6 части Списка дворян Подольской губернии стр.232 есть запись: Указ №2369 год 1847 июль 17 Заборовские Михаил с сыновьями........., и Мартин с сыном Владиславом - Ипполитом - Феодосием, сыновья Венедикта Петрова. Владислав мой пра-прадед. Знаю точно, что они принадлежали к гербу Прус 2, а вот где жили в Подольской губернии, откуда туда пришли, есть ли в Польше потомки других ветвей Заборовских герба Прус 2? Как я понимаю - должен быть какой-то ареал ( достаточно компактный) распространения родов определенного герба? В каких землях жили представители нашего герба?Очень надеюсь, что вы имеете какие-нибудь сведения или сможете мне подсказать пути поиска.
И еще - в Википедии о Заборовских ( польские дворянские роды ) пишут только о Равичах, что они внесены в 6 часть списка дворян Подольской губернии. Это не так. У нас в доме хранится изображение герба Прус 2.
|
|
|