Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Vlada Demchenko, Сумская обл., г. Ахтырка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vlada Demchenko

Демченко Владимира Петровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vlada Demchenko (10)

Тема: Сизарь
25.08.2019, 13:52

У меня был прапрапрадед - Сизарь Андрей Степанович, 1826 г.р. (место рождения неизвестно). Может Ф.А.Сизарь его сын?

25.08.2019, 13:41

Большое спасибо за информацию. Может это тоже наши родственники, высланные в своё время в Сибирь?

24.08.2019, 23:54

В 1835 году в городе Ахтырка Харьковской губернии появилась моя родовая фамилия Сизарь. Интересует происхождение нашей фамилии. Откуда могли переселится? confused.gif Однофамильцев пока не встречала, только родственники. Может у кого-то есть больше информации -прошу поделиться.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.07.2013, 23:59

Litvin
http://www.etomesto.ru/shubert-map/19-12/
Карта Черниговской губернии (Глухов 1869 г)

2.07.2013, 19:59

kukin, спасибо большое за карту, меня очень заинтересовал там хутор Сороко......(плохо читаемый), может Вы подскажите как он называется. Дело в том, что все мои родственники из х. Бухалово по фамилии Сорока. Появилась ещё одна зацепка, может они связаны с тем хутором, выходцы от туда?

2.07.2013, 19:46

Огромнейшее спасибо всем отозвавшимся, так много интересной информации по с. Бухалово. Есть с чем поработать. Честно говоря - я и не надеялась. Ещё раз всем спасибо.

1.07.2013, 19:17

Интересует село (хутор) Бухалово (Русановский сельсовет) Липоводолинского района Сумской обл., его заселили после войны из оставшихся в округе хуторков. Помогите, пожалуйста, разобраться - где можно найти метрические записи по моим предкам, какие были там церкви. Может у кого-то есть перечень населённых пунктов до войны той местности.
Заранее благодарна.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
6.05.2011, 18:00

Большое спасибо за участие, буду ждать других откликов.

3.05.2011, 14:36

boda73
Большое спасибо за помощь, сейчас рассматриваю каталог метрических книг. Но мой прапрадед Сизарь Иосиф приехал в Ахтырку уже со всеми детьми, самому младшему Петру (мой прадед) было 5 лет, так что они все родились не в Ахтырке, а где именно мне и хотелось бы узнать. Я понимаю, что для этого нужно восстановить свидетельство о рождении моего прадеда Петра, но с чего начать - не знаю. Единственной зацепкой может быть то, что их семья была мещане, а в то время (на сколько я помню по истории) передвижение всех мещан фиксировалось, вот только где и кем - я не знаю. Ещё я помню (тоже по истории), что мещанами становились или обедневшие купцы или же жители городов, которые занимались мелким ремеслом. Вполне возможно, что семья моего прадеда стали мещанами уже после того, как переехали в город и стали сапожниками. А может они и до этого были сапожниками, у меня есть сведения о них только после их переезда в Ахтырку.

2.05.2011, 16:13

Здравствуйте! Случайно зашла на этот сайт и поняла, что это как раз то, что давно искала. Очень хочу узнать историю своего рода СИЗАРЬ. Мой прапрадед Сизарь Иосиф в 1906 году со своей семьёй (жена Марфа Даниловна и их шесть детей) приехали в город Ахтырку Харьковской губернии (ныне Сумская обл.), где мы до сих пор и живём. В то время их семья была мещане (сапожники), у них была своя мастерская. Мой прадед Сизарь Пётр Иосифович (15.01.1901 г.р.) самый младший с детей окончил Ахтырскую мужскую гимназию. Сейчас много уже их потомков, хотя фамилия очень видоизменялась, некоторых записывали Сызарь, Сизар, Сизарев. Но мы всё же думаем, что первоначально было Сизаръ, (есть документы 1918 года). Мы все хотим узнать откуда приехали наши предки, откуда пошла наша фамилия. Есть предположения, что Сизарь производная от Цезарь (может они были греки) или Сизар (больше еврейское). Подскажите, с чего нужно начинать, в какие архивы обращаться и где тогда записывалось откуда человек прибыл (как сейчас в паспортном столе).Заранее благодарна всем, кто хоть чем-нибудь поможет.