| OlgaPol Полякова Ольга Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaPol (11)Тема: Фамилии по Республике Мордовии 11.05.2011, 13:36
Здравствуйте, мои родственники НОВИКОВЫ проживают с. Красный Яр, Теньгушевского района (Мордовия). Раньше был Темниковский уезд, Тамбовская губерния. О своем дедушке, Новикове Осипе Платоновиче знааю только, что родился в 1885 году, в молодости служил в царской армии, играл на трубе в военном оркестре. Больше никто ничего не знает. Фотографии все сделаны уже после войны. Подскажите, куда можно обратиться за информацией?
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2011, 13:32
Спасибо, Olga2. Мне звонили из администрации д. Нижняя Акимовка. Предложили получить официальный документ из Подольского архива Минобороны о месте гибели Новикова А. О., после этого они внесут его фамилию на мемориал в Ослинке. Наверное, он и правда в числе неизвестных там похоронен...
|
Тема: Новиковы 11.05.2011, 13:09
Здравствуйте, мои родственники НОВИКОВЫ проживают с. Красный Яр, Теньгушевского района (Мордовия). Раньше был Темниковский уезд, Тамбовская губерния. О своем дедушке, Новикове Осипе Платоновиче знааю только, что родился в 1885 году, в молодости служил в царской армии, играл на трубе в военном оркестре. Больше никто ничего не знает. Фотографии все сделаны уже после войны. Подскажите, куда можно обратиться за информацией?
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.05.2011, 14:32
Olga2, по Новикову Алексею Осиповичу новой информации не появилось? Мы все очень надеемся.
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 5.05.2011, 15:44
Здравствуйте! Мой ник - OlgaPol (Ольга). Живу в Подмосковье. Ищу информацию о Мудровых. Мой дед - Мудров Василий Николаевич, родился в с. Ромоданово, Саранского уезда Пензенской области. Работал на железной дороге. Есть фотография брата (написано, единоутробный) и 3-х сестер.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 29.04.2011, 13:51
Живу в Подмосковье. Ищу любую информацию о своем прадеде. Вязов Алексей Сергеевич. Проживал - ст. Ночка, Никольского района Пензенской области. Занимался лесом. Родился в с. Аргаш Инзенского р-на Ульяновской области, приблизительно в 1870-75 гг. В Аргаше была, но там никакой информации не сохранилось, хотя Вязовых проживает много.
|
Тема: Мудровы 29.04.2011, 13:24
Мой дедушка Мудров Василий Николаевич, родился в 1896 году в с. Ромоданово Саранского уезда Пензенской губернии. Окончил там училище, работал на железной дороге, был начальником станции в Рузаевке. Потом переехал в Подмосковье (Кратово). Умер еще до войны, в1939 году. Есть фотография брата, инициалы Н. Н., фото 3-х сестер.
|
Тема: Мудровы 28.04.2011, 15:22
Мой дед, Мудров Василий Николаевич, родился в 1896 году. У меня сохранилось его свидетельство об окончании училища, написано, что сын дворового человека села Ромаданова, Саранского уезда, Пензенской губернии. Дед работал железнодорожником, был начальником станции в Рузаевке. Потом переехал в Подмосковье (Кратово). Умер до войны, в 1939 году. Есть фотографии брата, трех сестер. Напишите, однофамильцы, может быть мы родственники!
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.04.2011, 15:11
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего дяди. НОВИКОВ АЛЕКСЕЙ ОСИПОВИЧ. Родился в1922 году в Мордовской АССР, д. Красный Яр, Тенгушевского района. По данным www.obd... погиб 27.02.1943 (сержант, 97сд, 136сп) около деревни Крестьянская гора (была Орловская область). Данных о захоронении нет. Звонила в д. Нижняя Акимовка (Жиздренский район), они проверили списки захоронений п. Дубищинский, д. Ослинка, куда переносили захоронения погибших у Крестьянской горы. Не нашли. Больше списков по Жиздренскому району я не нашла. Проверила списки по книгам памяти Думиничского и Людиновского районов, там тоже нет. Буду благодарна за любую информацию.
Для Олюшки.( Olga2)
Здравствуйте! На ОБД 1. Память. Республика Мордовия. Том 8, погиб в бою __.02.1943 http://www.obd-memorial.ru/Ima...6fd25091ca
2. НОВИКОВ АЛЕКСЕЙ ОСИПОВИЧ, 1922 урожд. Мордовская АССР, Теньгушевский р-н призван Теньгушевский РВК, Мордовская АССР, Теньгушевский р-н 97 СД сержант, наводчик убит 27.02.1943 захоронен: Крестьян(ск) - Гора Орловской обл. http://www.obd-memorial.ru/Ima...4732bed315 (стр. 35) На стр 31 донесения начинается список ЛЫЖНОГО БАТАЛЬОНА, где под № 490 - Алесей Осипович.
3. НОВИКОВ АЛЕКСЕЙ ОСИПОВИЧ, 1922 урожд. Мордовская АССР, Теньгушевский р-н призван 13.11.1941 Теньгушевский РВК, Мордовская АССР, Теньгушевский р-н 97 СД 136 СП сержант убит 27.02.1943 Последнее письмо 04.12.1943, 97 СД 136 СП, рота ПТР(противотанковое ружье) http://www.obd-memorial.ru/Ima...2bf4bef59d захоронен: Крестьян(ск) - Гора Орловской обл.
Здесь : http://www.soldat.ru/groups/peremishl/history.html Август. Жиздринский район Калужской области. У Крестьянской Горы в блиндажах.......... Если ответ Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.) окажется отрицательным, нужно связаться с поисковиками, кот. работают в Жиздринском р-не.
Удачи! С уважением, Ella
|
|
|