| ArtKalina Калинин Артём Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ArtKalinaТема: Архивы Узбекистана 5.03.2019, 16:16
Приветствую, Форумчане! Может ли кто оказать помощь в поиске метрики в Бухарском архиве? Спасибо за ответ!
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 5.03.2019, 12:55
Приветствую, Форумчане! Может ли кто оказать помощь в поиске метрики в Бухарском архиве? Спасибо за ответ!
|
Тема: Дерябины 9.06.2017, 9:20
083-369-465 97 написал:[q] Интересует Дерябин Герасим (примерный год рождения 1779)[/q]
Добрый день! Ваши Дерябины из Житово?! Не получается у меня пока провести параллели...
|
Тема: Бабякины 8.06.2017, 11:37
Интересуют любые сведения по фамилии Бабякин Калужской губернии, Медынского уезда, деревни Пановка. Василий Иванович Бабякин, дата рождения не известна, умер, предположительно, в 1938 году. По рассказам: В деревне имел большой дом, много скатины (возможно был кулаком). Служил на железных дорогах. Дети: от первой жены (имени нет) - Филя (возм.Филипп, Феня, и даже Афанасий), Анна, Мария, Михаил, Екатерина. от второй жены (Мария Ивановна) - Николай. Филя - Воевал за красноармейцев. Пропал в гражданскую войну. Анна проживала в селе Озеро Мария уехала в Москву Михаил уехал в Москву Екатерина родилась в Бухаре в декабре 1902 года, жила в Пановке. Имела детей: Вера, Галина, Клавдия. Николай уехал в Москву.
Это всё, что есть. Буду благодарен за любую информацию или советам по дальнейшему поиску.
|
Тема: Фёдоровы 8.06.2017, 11:14
Буду рад любым сведениям по Федоровым из Калужской губернии, Медынского уеда, деревень Дорохи, Шевелёвка, Ярцево. Информации пока практически нет. Пётр Фёдоров - ни дат рождения, ни отчества...пока. Его дети: Пётр, Василий, Михаил, Марфа, Фёкла, Домна. Василий в 30-ых жил в Москве, на Яблонном переулке. Был орестован, года три отсидел, потом вернулся в Шевелёвку. Марфа жила в деревне Ярцево Домна 1875 г.р., жила в деревне Дорохи. Предположительно, в 1902 году она проживала в Польше, в г.Сосновец. Там у неё родился сын Николай Николаевич Кузнецов. В 1914 году вернулась в Калужскую губернию, в д.Шевелёвка.
Буду благодарен за любую информацию или советам по поиску в этом регионе...
|
Тема: Кузнецовы 8.06.2017, 10:40
Буду рад любым сведениям о Кузнецовых Калужской губернии, деревни Шевелёвка.
Иван Савельевич Кузнецов - известно, и то не точно, лишь, что проживал в деревне Шевелёка, умер около 1929 года Николай Иванович Кузнецов - 1874 года рождения. (возможно работал на таможне в г.Сосновец в Польше) Николай Николаевич Кузнецов - 1902 года рождения. Родился в Польше, в г.Сосновец. Жил там до 1914 года, потом приехал с матерью жить в Шевелёвку. В 30-ых переехали в Москву. Был арестован и сослан в Бикин (Дальний Восток), умер в 36-37гг.
|
Тема: Дерябины 8.06.2017, 10:06
Ищу любые сведения о Дерябиных села Житово, Рязанской губернии
Дерябин Ефим (Евфимий) Климентович, 08.03.1877 г.р.
В духовной книге с. Житова за 1903 г. значится семья Дерябина Климента Андреевича. Среди его детей- сын Ефим. Указано, что данное семейство находится "в отлучке" (м.б. уехали на заработки).
Дерябина Наталья Ефимовна, родилась 19.08.1901 (02.09.1901), в селе Житово, Рязанского уезда, Рыбновской волости. Зарегестрировалась в Москве в 1927 году.
В метрич. книгах с.Житова за 1901 г. актовой записи о рождении Дерябиной Н.Е. не имеется. Возможно, венчание и рождение детей у Ефима происходило не в Житове.
Данный род у меня выстроен до Афанасия Панкратовича Дерябина, 1719 г.р.
В 1766 г. Дерябины были куплены у помещицы Марьи Андреевны Кропотовой Елагиными. Самый ранний документ, к-й удалось отыскать - это дух.книга 1759 г. За 1757 г. по Житову также имеется дух.книга, но Дерябиных там уже нет.
|
Тема: Калинин 7.06.2017, 20:10
Разыскиваю Калинина Василия Устиновича. Родился в городе Астрахань, предположительно в 1907 году. Его отец Калинин Устин Максимович, родился 25.05.1867 года в селе Ива, Пензенской губернии. Если есть у кого информация по Калининым в Астрахани, буду благодарен.
|
Тема: Калинины 7.06.2017, 20:04
Интересует род Калининых села Ива, Пензенской губернии. Буду рад любой информации. Сейчас около 180 персон в древе по этому селу. Крайняя дата - 1769 г. - Рождение Данилы Степанова Калинина.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2012, 9:49
С ума сойти!!! Действительно, будем надеяться, что кто-нибудь выложит в сеть такое фото!!!!
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2012, 9:37
К сожалению, это всё, что у меня есть. Если бы я не наткнулся на списки репрессированных, то и не узнал бы, что он родился в Астраханской обл.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2012, 8:47
anver2001
Я в ГААО уже писал(я на 20-21 страничке этой темы описывал ситуацию). Вкратце, они мне отказали, сказали нет на это времени, пригласили поработать самосстоятельно. Я связался с федеральным архивным агенством, они направили мой запрос в ГААО. Это было в январе. Сейчас говорят, запрос на рассмотрении...всё... А фото прадеда есть, вот оно:
 |
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.03.2012, 20:40
anver2001, ABY Спасибо вам огромное!! Что бы я без вас делал?!!)))
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.03.2012, 16:14
anver2001 Спасибо Вам огромное!!! Плюсик Вам))) А Вы не знаете, наверняка, когда он поступал в семинарию, записывали данные о его родителях? Где-то эти данные сохранились?
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.03.2012, 14:37
anver2001 В АЕВ я искал информацию о прадеде, он родился в 1898 году. Нашёл списки выпускников Астраханской духовной семинарии, но только за 1911, 1913, 1914 гг. - там Калининых нет. Не знаете, кстати, где можно найти списки за другие года? Дед мой родился в 1923. Завтра я пойду в свой ЗАГС, возьму копию свидетельства о рождении своего отца. Вместе с копией о моём рождении я и хочу писать в Астраханский ЗАГС, чтобы они мне прислали выписку о рождении деда. Подскажите, пожалйуста! 1. Вы предложили запросить в Астраханском ЗАГСе "справки о регистрации смерти моих родственников". А если мой прадед умер в другом регионе, могут ли у них быть такие сведения? 2. Вышлют ли они мне данные о рождении без моего подтверждения родства с этими родственниками? Спасибо большое за советы и ответы!!
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.03.2012, 9:54
Кстати, по словам одной из дочерей Григория Устиновича, он учился в церковной приходской школе. В ранние годы у него выявился музыкальный талант, очень хороший слух и голос. Поступил в Высшую духовную семинарию. Пел в церковном хоре. Ему прочили карьеру певца-музыканта. Но ни в одних епархиальных ведомостях я ничего не нашёл...
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.03.2012, 9:51
anver2001 Спасибо Вам огромнейшее - всё пересмотрел, что-то даже по второму разу... Все - не мои((( В телефонном справочнике за 1929 год есть много абонентов с адресом 4р Кр Набережной. А где-то есть просто: 6-ой район, посмотрите, вот одна из страниц Может, всё-таки были какие-то районы?
 |
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.03.2012, 15:36
anver2001 Пока бьюсь с ГААО, чтобы установить год и место рождения своего деда Калинина Александра Григорьевича, чтобы потом постараться найти информацию о прадеде Калинине Григории Устиновиче. В базе по репрессированным наткнулся на его полного тёску, который родился в Астраханской губернии, в селе Солёное-Займище, уверен, что это он и есть. От деда документов не осталось, а вот у его сестры в свидетельстве о рождении (свидетельство 1925 года) написан адрес её отца (Григория Устиновича) "4р крнабережн д №66" Я подумал, может это четвёртый район Красной набережной или что-то в этом роде...
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 29.03.2012, 11:17
Владимир Федоров
Спасибо, Влдимир! Написал им. Просто думал, может есть у кого списки такие...Буду ждать, что ответят...
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.03.2012, 11:02
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В свидетельстве о рождении бабушки написан адрес: 4р крнабережн д №66 То, что это Красная набережная, я понимаю. Что означает 4р? Заранее спасибо!
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 28.03.2012, 14:41
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в открытом доступе списки похороненных на Лычаковском кладбище? Узнал, что мои прадед с прабабушкой там похоронены, а вот приехать в Львов и найти их могилы возможности пока нет. Заранее, спасибо!
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 28.03.2012, 14:22
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в открытом доступе списки похороненных на Лычаковском кладбище? Узнал, что мои прадед с прабабушкой там похоронены, а вот приехать в Львов и найти их могилы возможности пока нет. Заранее, спасибо!
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2011, 9:14
allaredwood Спасибо огромное! Я вчера позвонил в Федеральное Архивное Агенство, связался с начальником управления организации архивных услуг, объяснил ситуацию, в которой мне отказывают даже за деньги. Он сказал, что не должны они отказывать, предложил прислать письмо на его имя, а когда придёт от ГААО официальный отказ, так же переслать ему, сказал, что будут разбираться...
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 12.12.2011, 13:51
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию! Напрвил запрос в ГААО, решил на всякий случай позвонить. Дозвонился, но мне ответили, что не занимаются генеалогическими и историческими запросами! Приезжайте, работайте в читальном зале, а с подобными запросами мы не работаем...Всё нормально? Так и должно быть, а я просто чего-то разбежался, думая, что смогу что-то вот так дистанционно выяснить?
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.12.2011, 13:45
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию! Напрвил запрос в ГААО, решил на всякий случай позвонить. Дозвонился, но мне ответили, что не занимаются генеалогическими и историческими запросами! Приезжайте, работайте в читальном зале, а с подобными запросами мы не работаем...Всё нормально? Так и должно быть, а я просто чего-то разбежался, думая, что смогу что-то вот так дистанционно выяснить?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 8.12.2011, 16:19
Спасибо большое! Так и сделал. В архив, к сожалению, попасть не смогу, но сделал запрос по электронке. Потом посмотрел информацию о фондах, нашёл вот такой вот фонд: Покровская церковь Черноярского уезда Астраханской губернии с.Соленое Займище, с.Уманцево, с.Ступино № Фонда Ф- 985 Количество описей: 1 с 1893 по 1913 Единиц хранения: 87 Метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших. Вдруг повезёт, и мне ответят? А потом ещё раз повезёт и что-нибудь полезное найдут?)))
|
|
|