Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ArtKalina, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ArtKalina

Калинин Артём Михайлович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ArtKalina

Тема: Архивы Узбекистана
5.03.2019, 16:16

Приветствую, Форумчане!
Может ли кто оказать помощь в поиске метрики в Бухарском архиве? Спасибо за ответ!

Тема: УЗБЕКИСТАН
5.03.2019, 12:55

Приветствую, Форумчане!
Может ли кто оказать помощь в поиске метрики в Бухарском архиве? Спасибо за ответ!

Тема: Дерябины
9.06.2017, 9:20

083-369-465 97 написал:
[q]
Интересует Дерябин Герасим (примерный год рождения 1779)
[/q]

Добрый день!
Ваши Дерябины из Житово?!
Не получается у меня пока провести параллели...

Тема: Бабякины
8.06.2017, 11:37

Интересуют любые сведения по фамилии Бабякин Калужской губернии, Медынского уезда, деревни Пановка.
Василий Иванович Бабякин, дата рождения не известна, умер, предположительно, в 1938 году.
По рассказам: В деревне имел большой дом, много скатины (возможно был кулаком).
Служил на железных дорогах.
Дети:
от первой жены (имени нет) - Филя (возм.Филипп, Феня, и даже Афанасий), Анна, Мария, Михаил, Екатерина.
от второй жены (Мария Ивановна) - Николай.
Филя - Воевал за красноармейцев. Пропал в гражданскую войну.
Анна проживала в селе Озеро
Мария уехала в Москву
Михаил уехал в Москву
Екатерина родилась в Бухаре в декабре 1902 года, жила в Пановке. Имела детей: Вера, Галина, Клавдия.
Николай уехал в Москву.

Это всё, что есть.
Буду благодарен за любую информацию или советам по дальнейшему поиску.

Тема: Фёдоровы
8.06.2017, 11:14

Буду рад любым сведениям по Федоровым из Калужской губернии, Медынского уеда, деревень Дорохи, Шевелёвка, Ярцево.
Информации пока практически нет.
Пётр Фёдоров - ни дат рождения, ни отчества...пока.
Его дети:
Пётр, Василий, Михаил, Марфа, Фёкла, Домна.
Василий в 30-ых жил в Москве, на Яблонном переулке. Был орестован, года три отсидел, потом вернулся в Шевелёвку.
Марфа жила в деревне Ярцево
Домна 1875 г.р., жила в деревне Дорохи. Предположительно, в 1902 году она проживала в Польше, в г.Сосновец. Там у неё родился сын Николай Николаевич Кузнецов. В 1914 году вернулась в Калужскую губернию, в д.Шевелёвка.

Буду благодарен за любую информацию или советам по поиску в этом регионе...

Тема: Кузнецовы
8.06.2017, 10:40

Буду рад любым сведениям о Кузнецовых Калужской губернии, деревни Шевелёвка.

Иван Савельевич Кузнецов - известно, и то не точно, лишь, что проживал в деревне Шевелёка, умер около 1929 года
Николай Иванович Кузнецов - 1874 года рождения. (возможно работал на таможне в г.Сосновец в Польше)
Николай Николаевич Кузнецов - 1902 года рождения. Родился в Польше, в г.Сосновец. Жил там до 1914 года, потом приехал с матерью жить в Шевелёвку. В 30-ых переехали в Москву. Был арестован и сослан в Бикин (Дальний Восток), умер в 36-37гг.

Тема: Дерябины
8.06.2017, 10:06

Ищу любые сведения о Дерябиных села Житово, Рязанской губернии

Дерябин Ефим (Евфимий) Климентович, 08.03.1877 г.р.

В духовной книге с. Житова за 1903 г. значится семья Дерябина Климента Андреевича.
Среди его детей- сын Ефим.
Указано, что данное семейство находится "в отлучке" (м.б. уехали на заработки).

Дерябина Наталья Ефимовна, родилась 19.08.1901 (02.09.1901), в селе Житово, Рязанского уезда, Рыбновской волости.
Зарегестрировалась в Москве в 1927 году.

В метрич. книгах с.Житова за 1901 г. актовой записи о рождении Дерябиной Н.Е. не имеется. Возможно, венчание и рождение детей у Ефима происходило не в Житове.

Данный род у меня выстроен до Афанасия Панкратовича Дерябина, 1719 г.р.

В 1766 г. Дерябины были куплены у помещицы Марьи Андреевны Кропотовой Елагиными.
Самый ранний документ, к-й удалось отыскать - это дух.книга 1759 г.
За 1757 г. по Житову также имеется дух.книга, но Дерябиных там уже нет.

Тема: Калинин
7.06.2017, 20:10

Разыскиваю Калинина Василия Устиновича. Родился в городе Астрахань, предположительно в 1907 году. Его отец Калинин Устин Максимович, родился 25.05.1867 года в селе Ива, Пензенской губернии. Если есть у кого информация по Калининым в Астрахани, буду благодарен.

Тема: Калинины
7.06.2017, 20:04

Интересует род Калининых села Ива, Пензенской губернии. Буду рад любой информации. Сейчас около 180 персон в древе по этому селу. Крайняя дата - 1769 г. - Рождение Данилы Степанова Калинина.

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.04.2012, 9:49

С ума сойти!!! shok.gif Действительно, будем надеяться, что кто-нибудь выложит в сеть такое фото!!!!

2.04.2012, 9:43

О, это было бы здорово!!!! Если их фотографировали)))

2.04.2012, 9:37

К сожалению, это всё, что у меня есть.
Если бы я не наткнулся на списки репрессированных, то и не узнал бы, что он родился в Астраханской обл.

2.04.2012, 9:18

anver2001
Да, мой прадед))

2.04.2012, 8:47

anver2001

Я в ГААО уже писал(я на 20-21 страничке этой темы описывал ситуацию).
Вкратце, они мне отказали, сказали нет на это времени, пригласили поработать самосстоятельно.
Я связался с федеральным архивным агенством, они направили мой запрос в ГААО. Это было в январе. Сейчас говорят, запрос на рассмотрении...всё...
А фото прадеда есть, вот оно:

30.03.2012, 20:40

anver2001, ABY
Спасибо вам огромное!! Что бы я без вас делал?!!)))

30.03.2012, 16:14

anver2001
Спасибо Вам огромное!!! Плюсик Вам)))
А Вы не знаете, наверняка, когда он поступал в семинарию, записывали данные о его родителях?
Где-то эти данные сохранились?

30.03.2012, 14:37

anver2001
В АЕВ я искал информацию о прадеде, он родился в 1898 году. Нашёл списки выпускников Астраханской духовной семинарии, но только за 1911, 1913, 1914 гг. - там Калининых нет. Не знаете, кстати, где можно найти списки за другие года?
Дед мой родился в 1923. Завтра я пойду в свой ЗАГС, возьму копию свидетельства о рождении своего отца. Вместе с копией о моём рождении я и хочу писать в Астраханский ЗАГС, чтобы они мне прислали выписку о рождении деда.
Подскажите, пожалйуста!
1. Вы предложили запросить в Астраханском ЗАГСе "справки о регистрации смерти моих родственников". А если мой прадед умер в другом регионе, могут ли у них быть такие сведения?
2. Вышлют ли они мне данные о рождении без моего подтверждения родства с этими родственниками?
Спасибо большое за советы и ответы!!

30.03.2012, 9:54

Кстати, по словам одной из дочерей Григория Устиновича, он учился в церковной приходской школе. В ранние годы у него выявился музыкальный талант, очень хороший слух и голос. Поступил в Высшую духовную семинарию. Пел в церковном хоре. Ему прочили карьеру певца-музыканта.
Но ни в одних епархиальных ведомостях я ничего не нашёл...

30.03.2012, 9:51

anver2001
Спасибо Вам огромнейшее - всё пересмотрел, что-то даже по второму разу...
Все - не мои(((
В телефонном справочнике за 1929 год есть много абонентов с адресом 4р Кр Набережной.
А где-то есть просто: 6-ой район, посмотрите, вот одна из страниц
Может, всё-таки были какие-то районы?

29.03.2012, 15:36

anver2001
Пока бьюсь с ГААО, чтобы установить год и место рождения своего деда Калинина Александра Григорьевича, чтобы потом постараться найти информацию о прадеде Калинине Григории Устиновиче. В базе по репрессированным наткнулся на его полного тёску, который родился в Астраханской губернии, в селе Солёное-Займище, уверен, что это он и есть.
От деда документов не осталось, а вот у его сестры в свидетельстве о рождении (свидетельство 1925 года) написан адрес её отца (Григория Устиновича) "4р крнабережн д №66"
Я подумал, может это четвёртый район Красной набережной или что-то в этом роде...

Тема: Львовская область - общие вопросы
29.03.2012, 13:50

Ответ пришёл через пару часов! Подтвердили и прислали номер участка!

29.03.2012, 11:17

Владимир Федоров

Спасибо, Влдимир! Написал им. Просто думал, может есть у кого списки такие...Буду ждать, что ответят...

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
29.03.2012, 11:14

Спасибо большое!

29.03.2012, 11:02

Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
В свидетельстве о рождении бабушки написан адрес: 4р крнабережн д №66
То, что это Красная набережная, я понимаю. Что означает 4р?
Заранее спасибо!

28.03.2012, 14:41

Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в открытом доступе списки похороненных на Лычаковском кладбище?
Узнал, что мои прадед с прабабушкой там похоронены, а вот приехать в Львов и найти их могилы возможности пока нет.
Заранее, спасибо!

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
28.03.2012, 14:22

Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в открытом доступе списки похороненных на Лычаковском кладбище?
Узнал, что мои прадед с прабабушкой там похоронены, а вот приехать в Львов и найти их могилы возможности пока нет.
Заранее, спасибо!

14.12.2011, 9:14

allaredwood
Спасибо огромное! Я вчера позвонил в Федеральное Архивное Агенство, связался с начальником управления организации архивных услуг, объяснил ситуацию, в которой мне отказывают даже за деньги. Он сказал, что не должны они отказывать, предложил прислать письмо на его имя, а когда придёт от ГААО официальный отказ, так же переслать ему, сказал, что будут разбираться...

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
12.12.2011, 13:51

Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию!
Напрвил запрос в ГААО, решил на всякий случай позвонить. Дозвонился, но мне ответили, что не занимаются генеалогическими и историческими запросами! Приезжайте, работайте в читальном зале, а с подобными запросами мы не работаем...Всё нормально? Так и должно быть, а я просто чего-то разбежался, думая, что смогу что-то вот так дистанционно выяснить?

12.12.2011, 13:45

Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию!
Напрвил запрос в ГААО, решил на всякий случай позвонить. Дозвонился, но мне ответили, что не занимаются генеалогическими и историческими запросами! Приезжайте, работайте в читальном зале, а с подобными запросами мы не работаем...Всё нормально? Так и должно быть, а я просто чего-то разбежался, думая, что смогу что-то вот так дистанционно выяснить?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
8.12.2011, 16:19

Спасибо большое! Так и сделал.
В архив, к сожалению, попасть не смогу, но сделал запрос по электронке.
Потом посмотрел информацию о фондах, нашёл вот такой вот фонд: Покровская церковь Черноярского уезда Астраханской губернии с.Соленое Займище, с.Уманцево, с.Ступино
№ Фонда Ф- 985 Количество описей: 1 с 1893 по 1913 Единиц хранения: 87
Метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших.
Вдруг повезёт, и мне ответят? А потом ещё раз повезёт и что-нибудь полезное найдут?)))