| Наталья Усанова Усанова Наталья Валериевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Наталья Усанова (16)Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 5.12.2011, 19:37
Нет ли случайно у кого-то из уважаемых форумчан телефонных справочников по Ленинграду за 1962 г.? Ищу Ивана Куликова, который должен был в тот год проживать в Ленинграде
|
Тема: Ленинград 1969 6.09.2011, 23:29
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Ивана Андреевича Куликова
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 12.08.2011, 16:20
Вариант с Тигой как населённым пунктом не исключаю, только всё же думается, должно быть какое-то другое объяснение. Мои предки, насколько знаю, жили в Вологодской области, происходили из помещичьих крестьян. С далёкой Тигой их ничего не связывало... Но всё равно спасибо всем за гипотезу!)))
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.08.2011, 16:08
[q] [/q] Запросите Управление ФСБ региона проживания деда сразу после возвращения. Нет ли у них фильтрационного дела деда? [q] [/q]
Спасибо, попробую!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 29.07.2011, 13:36
Спасибо за ответ! Из плена дед вернулся, только пожил дома совсем недолго - заболел и умер. Я его не знала. Хочется выяснить место плена, название лагеря - это позволило бы получить хоть какое-то представление о том, как дед пережил войну
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 28.07.2011, 19:35
Здравствуйте! Прошу совета от знающих людей, так как сама военным поиском занимаюсь впервые. Меня интересует любая информация о дедушке, шофёре Усанове Михаиле Ювинальевиче, который попал в плен 25 июня 1941 г. в г. Ровно (нашла в "Мемориале" донесение о потерях, подтверждающее этот факт). Последнее место службы - ОТД 65. Знаю, что затем дед был почти всю войну в каком-то польском лагере. Больше информации никакой и спросить не у кого.
Подскажите, реально ли при таких данных хоть как-то продвинуться вперед? И ещё просьба - расшифруйте, пожалуйста, тёмному человеку аббревиатуру "ОТД". Объединённая танковая дивизия? Или ещё как-то?
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 22.07.2011, 18:41
Господа, подскажите, от какого слова могла происходить фамилия "Тигин"? Фамилия русского происхождения, принадлежала крестьянской семье, которая проживала в Вологодской губернии У меня есть один вариант, причём очень сомнительный - от звукоподражания "тига-тига", которым подзывают гусей
|
Тема: А мне повезло! 19.07.2011, 21:04
Нашла в архиве запись о бракосочетании прабабушки и прадедушки. Для завсегдатаев архива это несложная задача, а для новичка - Эверест! Довольна до невозможности
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 19.07.2011, 20:59
Я не с вопросом, просто хочу поделиться бурными впечатлениями. Выясняла значениедедовской фамилии Куликов. С учётом словаря Даля обнаружила, что она, скорее всего, происходит от прозвища "кулик", которое, оказывается, имеет значение "пьяница" или "недалёкий человек". Обидно
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.07.2011, 21:19
Занимаюсь в ГАВО деревней Ушаково Кадниковского уезда (ныне территория Усть-Кубинского района). Если кого интересует информация по ней - пишите в личку, поделюсь. Есть кое-какие данные из исповедок, скоро будут и из метрических книг
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 9.07.2011, 11:31
Если у кого-то есть списки по Первой Мировой, очень прошу посмотреть там Василия Гладина и Ивана Соснина (Соснин имел георгиевский крест, служил предположительно где-то в районе Старой Руссы или был там проездом). Оба уроженцы Вологодской губернии, оба из крестьян.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.06.2011, 10:32
natafelius, могу вам честно сказать как жительница Вологды, что гостиниц в городе не особенно много, и проживание в них в основном "кусается" по цене. Туристическая инфраструктура здесь очень посредственная. Может, имеет смысл даже подумать о том, чтобы снять скромное частное жильё посуточно (взять местную рекламную газету "Городок" и поискать там подходящий вариант). Непосредственно на улице Мальцева, где располагается архив, гостиниц нет, но это место близко к центру, чуть чего, сюда легко добраться на автобусе и с окраины
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 7.06.2011, 13:51
Может, кто-то подскажет по снимку, где могли воспитываться и учиться эти ребята - Константин и Иван Куликовы? Они дворяне, сироты, лишились родителей около 1900 года. Приют (или какой-то сиротский дом) располагался в Москве. Думаю на Петровско-Александровский пансион-приют, но уверенности нет никакой... Ещё - возможно, это важно - мальчиков учили швейному делу. Старший, Константин, потом зарабатывал себе на жизнь пошивом мужских костюмов
 |
Тема: Грязовецкий уезд 31.05.2011, 19:06
Буду очень благодарна за любую информацию по Надорожному (Арсеньевскому) Липовику Ведёрковской волости Грязовецкого уезда. Моя линия из тех мест - Соснины, проживали там в 19-начале 20 века
|
Тема: Немецкие фамилии 14.04.2011, 23:26
Подскажите, пожалуйста, какая немецкая фамилия и каким образом могла трансформироваться в "Куликов" (время - в первой половине-середине 19 века)? Речь идёт о корнях дворянской семьи Куликовых, которая проживала до революции на территории Москвы.
|
|
|