Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergejK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergejK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergejK (2)

Тема: Архив Одесской области
23.07.2011, 16:45

Милена-Катарина, спасибо большое за ваше предложение. Я уже не надеялся, что кто-то найдется, кто смог бы мне помочь.
Мой прапрадед как и его жена были католиками. Дети из первого брака родились в след. годах : Иван - 1902, Стефан - 1905, Елизавета - 1908, София - 1907. Может быть это вам понадобиться. У моего прапрадеда был брат Кунц Януар или Януарус.
Мне пригодится любая информация, что касается моего прапрадеда и его жены.

И у меня есть еще одна просьба : не могли бы вы сразу заодно посмотреть информацию и по другим колониям. Это :
Кандель и Зельц из Кучурганского района.
Насколько мне известно в архиве одесс.обл. тоже может быть какая-то информация.
В Канделе и Зельц меня интересует информация о Дайберт Регина (1889 год рожд.). Это моя прапрабабушка. Ее родители скорее всего Дайберт Георг (1861 год. рожд.) и Дайберт Елизабет (1866 года рожд.). Брак заключили в 1886 году. Регина как и ее родители родилась в Канделе или же Зельце, так как эти две калонии были рядом. 9 детей было у них включая Регину. Переехали они в Казахстан 1906 году.
Меня интересует ее ли это родители или нет. И в положительном случае, тогда и родители ее родителей.
Спасибо заранее!
Сергей.

Тема: Архив Одесской области
25.06.2011, 14:01

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я занимаюсь поиском моих предков. Это российские немцы, которые в начале 19-го века на Украину переехали.
Мой прапрадед Andreas Kunz родился где-то 1877, в одной из следующих немецких католических колоний:
Landau, Katharinental, Sulz, Speier. Умер в 1932 уже в Казахстане. На Украине он был женат на
Elisabetha Fett 1882, Landau. Я нашел информацию об этой женщине на сайте FamilySearch.
Внуки из первого брака потвердили, что их дед Andreas Kunz. Так как они
были женаты их брак должен был законом зафиксирован. Я думаю, что они заключили брак в Landau,
так как это самая большая из всех четырех колоний. Я решил к вам обратится, так как думаю и надеюсь,
что в одесском архиве есть фонд о брачных регистраций всех этих колоний. Я видел, что там точно есть отдел
про российских немцев. Знает кто-нибудь про это, кто мог бы мне помочь в этом деле? Мне нужна информация где
мой прапрадед родился и самое главное имя его отца, чтобы продолжить поиск. Пожалуйста откликнитесь,
кто мне смог бы помочь. У меня нету возможности посетить архив, по этому я обращаюсь к вам ко всем.
Смог бы кто-нибудь сходить в архив и навести справки по нуждающей информации?
Я буду признателен любым советам и предложениям. Заранее пре много благодарен.

Сергей Кунц.