| nadejda krem ромахина н. в. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nadejda krem (9)Тема: Полтавский институт благородных девиц 26.06.2014, 17:22
nannan . Спасибо Вам за внимание . Предки Кременченских из духовного сословия , хотя Н . В. Кременченский , уездный член Полтавского окружного суда по Кобелякскому уезду дослужился до чина статского советника ( справочник города Полтавы за 1904 год ) , а по справочнику за 1909 г. упоминался уже как действительный статский советник .
|
Тема: Полтавский институт благородных девиц 15.05.2014, 19:40
nannan . Благодарю за внимание . Николай Васильевич Кременченский - родной брат моего прадеда Павла Васильевича и кое -какие архивные документы о его рождении , о его учебе в М осковском Императорском Университете на юридическом факультете , о его назначении на службу в царство Польское , а затем в Полтаву я нашла в Ц Г А г. Москвы . Но Ваши сведения мне будут очень интересны .
|
Тема: Полтавский институт благородных девиц 27.03.2014, 9:32
В нашей семье чудом сохранилась фотография дочери Николая Васильевича Кременченского - Екатерины , окончившей курс обучения в Полтавском институте в 1895 году . С уважением . Надежда .
 |
Тема: Чугуевское военное училище 29.10.2011, 20:08
Добрый вечер ! Родной брат моего деда- Иван Георгиевич Щукин родился в семье чиновника Орловского окружного суда надворного советника Щукина Георгия Степановича - архивариуса - 25 июля 1878 года . Окончив Орловскую духовную семинарию ,поступил в Чугуевское пехотное юнкерское училище по 2 разряду ( с 7 августа 1900 года по 23 августа 1902 года ). В 1906 году в чине поручика зачислен в 45 пехотный Азовский полк в г. Староконстантинове ( Киевский военный округ ). 1910 год - штабс -капитан . Принимал участия в боях Первой мировой войны ,будучи в чине капитана , командира 8 роты .Погиб 28 мая 1916 года . Был награжден орденами и медалями ;,Георгиевским Оружием ( посмертно ) за боевые заслуги по приказу 9 армии . ( Из послужного списка , РГВИА ) .
|
Тема: Малороссийская старшина и (+) Смоленская шляхта 15.05.2011, 13:02
Уважаемый Геннадий Николаевич ! Несказанно рада за Ваше сообщение .Огромная благодарность за то ,что Вы обратили внимание на мой вопрос Юлии . Мой прадед Павел Васильевич служил в Северном страховом обществе до 1917 года . После революции Николай Павлович Кременченский занимал неприметные должности , как рассказывала моя бабушка Варвара Павловна Кременченская ,не одобряя и не принимая до своей кончины в 1964 году советскую власть. Теперь мне многое становится понятным в моей родословной . Надежда.
|
Тема: священнослужители в нашей семье 21.04.2011, 16:55
Глубокоуважаемая Юлия ! Я снова обращаюсь к Вам за советом . В списках Духовенства Рязанской епархии (1864 -1894 ) упоминается мой прапрадед Щукин Стефан , служившим дьяконом в Димитровской церкви села Тросна Зарайского уезда и скончавшимся в1870 году . Запись очень скромная , хотелось узнать больше о нем . Узнаю ,что метрические книги Зарайского уезда находятся в ЦГАМО и в ЦИАМ . Но они датируются начиная с 1875 -1877 годов и, конечно , о моих родственниках никаких упоминаний . Не встречались ли Вам списки Духовенства более раннего периода ? Ехать в Рязанский архив в ближайшее время не представляется возможным , а хотелось бы узнать еще о моем прадеде ( сыне Стефана ), закончившим Зарайское духовное училище в 1857 году . Надежда.
|
Тема: Малороссийская старшина и (+) Смоленская шляхта 14.04.2011, 17:21
Уважаемая Юлия ! Прошу прощения за то , что во время не поблагодарила за Ваше послание: сразу полезла по присланным Вами адресам и зачиталась.Еще раз спасибо . Надежда .
|
Тема: Малороссийская старшина и (+) Смоленская шляхта 11.04.2011, 17:53
Благодарю за внимание. О Полтавском институте благородных девиц я читала некоторое время назад : Е. Кременченская - сестра моей бабушки . Простите, я - новичок в поисках . Пока нет опыта работы в архивах . Обращалась несколько раз в ЦИАМ, но это по Москве некоторые сведения удалось обнаружить, а за что за границей М. о. - для меня ещё загадка .С уважением . Надежда.
|
Тема: Малороссийская старшина и (+) Смоленская шляхта 8.04.2011, 15:39
Многоуважаемая Юлия! С огромным интересом слежу и читаю Ваши сообщения как о Ваших предках ,так и рекомендации и посильную помощь всем , кто к Вам обращается за советами в поисках в архивах . Мой вопрос относится к теме " Генеральная старшина ". Недавно обнаружила такую запись : "В сентябре 1810 года в Странноприимный дом графа Шереметева была принята вдова Генерального писаря Василия Кременченского Анисья Захарова ,присланная от господина опекуна " . Мне никогда не встречалась такая должность . Почитала в интернете и встретила Вас на этом форуме. Может Вы встречали где -нибудь сведения об алфавитных должностных списках. Это мои прапрапрадеды, о которых мечтаю что-то узнать. За 1904 год в памятной книжке Полтавской губернии есть сведения о Кременченском Н.В. -моём двоюродном прадеде . А родной прадед Кременченский Павел Васильевич большую часть своей жизни прожил в Москве .Вас я так же встречала на форуме 3 гренадёрского Перновского полка ,где служил наш дальний родственник Пиуновский Е .Е.- очень интересная личность .
|
|
|