Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tamara G
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tamara G

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tamara G (1)

Тема: Абрамзон
8.04.2011, 14:16

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я уже посылала запросы о рождении моей бабушки Рахели Михелевны Абрамзон в архивы Литвы, но ответ, увы, отрицательный.
Её семья проживала в г. Дисна (Виленской губ.) предположительно до 1917-18 г. Место рождения моей бабушки не известно, год предположительно - 1917( она называла себя ровестницей революции)
Сестра моей бабушки родилась в Дисне в 1910 г., это записано в ее свидетельстве о рождении(повторном). Свидетельство выдано Артемовским гор.ЗАГСом.
На сайте г. Дисна есть косвенное подтверждение проживания семьи Абрамсон (в свидетельстве о рождении бабушкиной сестры указана фам. Абрамзон). Еще известно, что отец Михель Давидович занимался извозом. Имя матери моей бабушки: Абрамзон Ехвет Хоновна.
Семья была многодетной. В семье было пять сыновей: Иосиф, Ефим, Израиль, Рувим, Михаил (все пятеро ушли на фронт и пропали без вести во-время войны)и две дочери: Фира и Рахель. Других сведений по г. Дисна у меня нет.
После 1918 года семья проживала в Артемовске, Донецкой обл. Там я тоже ищу...

Очень надеюсь на вашу помощь или толковый совет. Спасибо.