| Tamara GСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tamara G (1)Тема: Абрамзон 8.04.2011, 14:16
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я уже посылала запросы о рождении моей бабушки Рахели Михелевны Абрамзон в архивы Литвы, но ответ, увы, отрицательный. Её семья проживала в г. Дисна (Виленской губ.) предположительно до 1917-18 г. Место рождения моей бабушки не известно, год предположительно - 1917( она называла себя ровестницей революции) Сестра моей бабушки родилась в Дисне в 1910 г., это записано в ее свидетельстве о рождении(повторном). Свидетельство выдано Артемовским гор.ЗАГСом. На сайте г. Дисна есть косвенное подтверждение проживания семьи Абрамсон (в свидетельстве о рождении бабушкиной сестры указана фам. Абрамзон). Еще известно, что отец Михель Давидович занимался извозом. Имя матери моей бабушки: Абрамзон Ехвет Хоновна. Семья была многодетной. В семье было пять сыновей: Иосиф, Ефим, Израиль, Рувим, Михаил (все пятеро ушли на фронт и пропали без вести во-время войны)и две дочери: Фира и Рахель. Других сведений по г. Дисна у меня нет. После 1918 года семья проживала в Артемовске, Донецкой обл. Там я тоже ищу...
Очень надеюсь на вашу помощь или толковый совет. Спасибо.
|
|
|