| sporovo Осипова Ольга Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sporovo (5)Тема: Фамилии в Польше 8.04.2011, 2:42
Скажите, пожалуйста, Как на польском пишется Буткевич Елизавета Александровна? Очень прошу
|
Тема: Фамилии в Польше 7.04.2011, 20:25
Здравствуйте. Не знаю, можно ли сюда писать, но решила попробовать. Пытаюсь найти и место учёбы своей бабушки. Хочу отправить запрос в Главную дирекцию государственных архивов. Может быть, ещё куда нужно? Польского не знаю. Письмо какое-то странное получается. Может, кто грамотнее составит? Буду рада любой помощи и замечаниям. А так нужен перевод этого письма на польский язык:
"Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Мне требуется узнать, в каком учебном заведении училась моя бабушка - Буткевич Елизавета Александровна 1920 года рождения. Годы учёбы неизвестны от 1935 до 1940. Училась на агронома в техникуме или училище в Кракове. Или подскажите, пожалуйста, где давали образования по этой специальности до войны. Может быть, какие-то ссылки, адреса, телефоны. Нужна любая информация. Что-то связано со словом "рольничий". Буду очень - очень благодарна. Ольга"
А это информация о семье, возможно, окажется полезной, в архивы внесёте. Буткевич Елизавета Александровна Родилась в деревне Ольшаница Ивацевического района Брестской области. Год рождения, по одним данным: 11 декабря 1920 года (паспорт), по другим, 11 либо 20 января 1920 года. Крещена в городском посёлке Косово Ивацевического района Брестской области. Родители: Мать - Плискевич Мария Михайловна. Примерный год рождения -1896.Умерла в 1970 году в городе Берёза Брестской области. Отец - Буткевич Александр Иванович. Примерный год рождения -1894. Расстрелян в 1944 году. В семье было пять дочерей: Аля (Альбина или Александра), Юлия, Елизавета, Лидия, Екатерина. Аля умерла в Польше, возвращаясь в Беларусь с работ в Германии, Юлия - на Урале, Лидия и Елизавета - в Беларуси. Екатерина жива. Живёт в городе Берёза Брестской области. Родственники в Польше есть, но я ничего о них не знаю. Благодарю за внимание.
|
Тема: Буткевич Елизавета Александровна 7.04.2011, 19:09
Вы и google здорово помогли. Несколько тому месяцев назад ничего не выдавал, а сегодня проверить не догадалась, а там и ссылки, и e-mail. Знать бы, как пишется на польском Буткевич Елизавета Александровна. Или , если бы кто смог бы перевести первое сообщение, подправить что. Всё так в Гос. структуру писать. А онлайн переводчик не точен. Вам Smil нижайший поклон
|
Тема: Буткевич Елизавета Александровна 7.04.2011, 17:23
Благодарю. Мне подсказали , что в данном контексте " рольничий" означает "сельскохозяйственный". Посоветовали также обратиться в Главную дирекцию государственных архивов по адресу: ул. Долгая, 6. а/я 1005. Варшава 00950 Польша (Naczelna Dyrekcja Archiwów Panstwowych, ul. Dluga 6, skr. pocztowa № 1005. Warszawa, 00950 Polska). Но я не знаю, ни e-mail, ни адреса сайта , ни польского..
|
Тема: Буткевич Елизавета Александровна 7.04.2011, 15:07
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Мне требуется узнать, в каком учебном заведении училась моя бабушка - Буткевич Елизавета Александровна 1920 года рождения. Годы учёбы неизвестны от 1935 до 1940. Училась на агронома в техникуме или училище в Кракове. Или подскажите, пожалуйста, где давали образования по этой специальности до войны. Может быть, какие-то ссылки, адреса, телефоны. Где это можно узнать? Нужна любая информация. Что-то связано со словом "рольничий". Буду очень - очень благодарна. Ольга
|
|
|