Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleks44e, Украина Донецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleks44e

Чернышов (Чернышенко) Андрей Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aleks44e (2)

Тема: Малиновка (Туркеновка) Александровского уезда
30.10.2013, 14:37

В списке жителей упоминается Литвин - возможно мой предок - моя бабушка Чернышова Раса Ивановна 1937 г.р. уроженка с.Туркеновка, её отец Иван Литвиненко (что вполне соответствует), переехал перед войной из села в п.Ингулец, работал на ж/д, после войны в Запорожье.
Если у кого-то есть информация по интересующей меня фамилии - прошу сообщить, заранее благодарю.
В ответ могу способствовать поиску в Донецке.

Тема: Донецкая область
27.08.2011, 1:39

Господа форумчане!
Прошу помочь с советом, дело обстоит так:
в Харьковской области Ново-Водолажский р-н с.Ляшевка (Ляшовка, Ляшівка) 15.10.1936 родился Чернышенко Моисей Данилович, родители:
Чернышенко Моисей Данилович 1899г.р. погиб 02.10.1944г. Румыния, Тыргу-Муреш (перезахоронен, в списке как неизвестный - в том числе 1000 погибших.....но не о том сейчас...)
Чернышенко (Зинченко) Елизавета Артемовна _.11.1910---01.03.1979г. (со слов родственников уроженка пос.Старая Водолага Харьковской обл.)
Документы (св. о рождении и похоронка на Чернышенко М.Д.) не сохранились, есть копии св.Рождения ЧернышЕВОЙ Марии Моисеевны (сестра моего деда) выдана 30.10.1951г.
так же имеется копия документа ЦАМО РФ, где указан ЧернышЕНКО МОИСЕЙ ДАНИЛОВИЧ и жена ЧернышЕНКО Елизавета Артемовна.
В Гос.архиве Харьковской обл. сведений о Чернышенко по указанному селу нет (как и метрики по с. Станичное (в нем была приходская церковь)за период 1899г.)
отправил запрос в РАГЗ Ново-Водолажского р-на, но, как понимаю, придет ответ подобный Гос.архиву (судя по копии св.рождения бабушки ЧернышЕВОЙ Марии)
Теперь вопрос - возможно ли каким-то чудесным образом на основании документа ЦАМО РФ подтвердить, что ЧернышЕНКО Моисей Данилович 1899г.р. (с супругой указанные в документе) являются ЧернышЕВ М.Д. и ЧернышЕВОЙ Е.А.? каким-то образом это вообще можно доказать?
кто сталкивался с подобным вопросом, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!

P.S.: когда прихожу в гос.органы с попытками установить свой род, там постоянно задают один и тот-же вопрос - А зачем это Вам нужно? Как объяснить людям, что не хлебом единым жив человек?...

пишу в этом раделе форума, т.к. ЧернышЕВ Михаил Моисеевич (дед мой) прописан в Донецке, как и я сам...
Надеюсь на солидарность...