Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olzastup, Украина,г.Винница
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olzastup

Заступ Олег Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olzastup (14)

Тема: Умер Веллинг Владимир Алексеевич
4.01.2025, 14:39

Царство Небесное и Вечная Память большой Души человеку-Владимиру Алексеевичу Веллингу.

Тема: Procillo / Процилло
7.04.2023, 1:07

Konstantin Ivanov написал:
[q]

olzastup написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения
[/q]

Нет у Вас сведений.

Начните, как и полагается, от себя -- к своим родителям, от своих родителей -- к их родителям и так постепенно дойдите, подтверждая каждое новое поколение предков документами, до Timofeij Procsllo.
[/q]

Именно этим путем я и двигался! Дошел до 1580-1700годов, когда мои прямые предки различных ветвей рода( рассредоточенных территориально по всей Европе) упоминают Тимофея Процилло как своего предка получившего земли от Витовта, а один из предков просит, в 1580г на Сейме в Варшаве,короля Стефана Батория подтвердить привилеи на Бушу и Бушинец т.к. оригинал сгорел в Винницком замке при пожаре.Отсюда мой интерес к этой персоне, который пока не имеет никакого разрешения.

Тема: Procillo / Процилло
5.04.2023, 23:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Timofeij Procillo получил "Привилей" от Великого Князя Литовского Витовта на Бушу и Бушинец в Воеводстве Брацлавском. yahoo.gif

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Великое Княжество Литовское 1392-1430 годы

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
4.03.2017, 0:00

Уважаемые форумчане, кто имеет доступ к архиву Кировоградской обл., помогите пожалуйста найти сведения о моём предке Станиславе Прушинском.
Мне извесно .что он был директором Детского дома в Малой Виске в 20-е годы. Умер и похоронен там.После его смерти -семья переехала в Винницкую обл.(20-е годы)
Жена-Мария Выговская(Прушинская)
Дочери- Павлина(Полина) ,Галина, Елена, Зося и сын Станислав.

Полина- это моя бабушка.Она работала в Первомайске секретарём в какомто техникуме в 20-е годы.

Вот и все что мне известно.В ответ могу помочь с поиском в Винницком архиве.

За любую информацию буду очень признателен.

Тема: Бушинские
20.02.2013, 13:52

Дело нашёл в РГИА. Теперь ищу любую информацию о Бушинских в Подольской губ. и Польше.Может кто встречал.

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
4.01.2013, 17:13

подскажите,как можно получить копии Дел о дворянстве из фонда 1343 РГИА если я нахожусь в Украине!!!

Тема: Бушинские
3.01.2013, 14:11

Ищу Дворянское Дело Бушинских(Подольская губ.).Может кто подскажет!

Тема: Подольская губерния
3.01.2013, 13:55

Мои предки-Бушинские.Удалось по записям в метрических книгах Ворошиловского и Витавско-Гниванского костёла +Хмельницкий архив(большая благодарность!!!!!!! Китлинскому Алексею Алексеевичу) добраться до 1836г.В "Списке дворян Подольской губернии" Бушинские -наши.
Прошу подсказать как найти сведения о трудовой или государственной деятельности моих предков.За что было присвоенно Дворянский титул в 1853г.?Откуда они переехали в Подолию?
Очень хотелось-бы выработать алгоритм поиска.
Заранее благодарен,Олег.
Винница.

Тема: Украина
3.01.2013, 13:46

Очень благодарен за дельные подсказки!!!!Прошло почти два года,в своих исследованиях я продвинулся довольно далеко,но не могу пока найти Дворянкое Дело Бушинских(они внесены в Список дворян Подольской губернии 1897г.).За подсказку буду очень признателен!

5.03.2012, 16:31

Сорентируйте пожалуйста в поиске информации по дворянам Подольской губ.-Бушинским.

4.03.2012, 18:18

Подскажите,где можно найти Дворянское дело Бушинских-дворян Подольской губернии,внесённых в Книгу дворян Пдольской губернии под номером1-12.

21.05.2011, 0:54

Фамилия-Бушинские.В метрических книгах Ворошиловского и Витаво-Гниванского костёла до 1916г.удалось найти многое.Особая благодарность Китлинскому Алексею Алексеевичу за информацию из Хмельницкого архива с 1836г.
Прошу подсказать алгоритм поиска для определения-чем занимались в жизни мои предки,откуда приехали в Подольскую губернию и когда.Точно известно что в "Списке дворян Подольской губернии"1897г.Бушинские-наши.Неизвестно только за что получен дворянский титул в 1853г.
Помогите ПРОФФЕСИОНАЛЫ!!!!!!!
Заранее благодарен,Олег.
ВИННИЦА.

Тема: Украинские генеалогические чтения
21.05.2011, 0:21

Мои предки-Бушинские.Удалось по записям в метрических книгах Ворошиловского и Витавско-Гниванского костёла +Хмельницкий архив(большая благодарность!!!!!!! Китлинскому Алексею Алексеевичу) добраться до 1836г.В "Списке дворян Подольской губернии" Бушинские -наши.
Прошу подсказать как найти сведения о трудовой или государственной деятельности моих предков.За что было присвоенно Дворянский титул в 1853г.?Откуда они переехали в Подолию?
Очень хотелось-бы выработать алгоритм поиска.
Заранее благодарен,Олег.
Винница.

Тема: Украина
5.04.2011, 0:00

Помогите разобраться в истории моей семьи по линии матери-Бушинской Ирины Иосифовны(1939г.р.)

Подольская Губерния,с.Витава или Гнивань.
Фамилия-Бушинские,предположительно дворяне,католики.
-Иосиф Михайлович(19.03.1895-19.10.1971)
-Карл Михайлович(14.04.1901-16.10.1978)
-Феликс Михайлович(1888-.......)
их отец-Михаил(Константин)-(1847-1921)-???? предположительно служил в Павловском Гвардейском полку и 125 Курском полку в г.Ровно.(Украина)
дед-Стефан Антонович (1822-1882)-?????предположительно Польский писатель-историк,написал около 40 книг.
прадед-Антон Иванович(...........)-???? предположительно участник восстания Костюшко кавалер Ордена "Virtuti Militari".