Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ellenchik (Волкова Элен)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ellenchik

Волкова Элен

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ellenchik (8)

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
14.05.2015, 15:22

Доброго дня всем! Подскажите,пожалуйста, адрес(иногда в интернете старые адреса) архива Беларуси Витебска и области за запроса о живших еще в конце 19 века предках, а так же родившихся уже в начале 20 века. Может быть, это разные архивы. Дают ли они информацию родным и что надо для подтверждения родства отсылать. Если у них э-страничка с почтой, чтобы сделать сначала электронный запрос.

Всем признательна.

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
14.05.2015, 11:31

Вопрос к Zabellisa
Добрый день! скажите, пожалуйста, куда лучше сначала писать запрос в Беларуси для поиска родственных корней, если имеется информация только по метрике бабушки,где есть упоминание,что мой прадед был из Витебской губернии. Тогда еще Невельский район . Потом этот район отошёл к России. А бабушка родилась в г. Холм, который тоже менял территориальную принадлежность. Или написать один и тот же запрос в разные архивы, ЗАГСы, Синагоги (предки были из еврейской общины). Что Ваш опят подсказывает. Я уже некоторые запросы делала, был ответ не совсем конкретный, а в плане,что архивы могли быть уничтожены в ВОВ. Спасибо.

Тема: Ольшевские
12.05.2015, 19:34

Добрый вечер! Извините,в каком месте в Беларуси Ваши родные жили?

Тема: Единая база воинских захоронений Ленинградской области
12.05.2015, 13:28

Добрый день! Скажите, есть списки захоронений времён ВОВ на Лодейном Поле, а захоронения времён финской, где их найти?

Тема: Фамильный навигатор
12.05.2015, 11:37

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Консон
Регион поиска: Витебская область, Невельский район, Белоруссия (в границах 19 века)

Искомая фамилия: Ольшевский
Регион поиска: Белоруссия, дер. Журавок, Могилевская область (ныне Минская)

Искомая фамилия: Оловянишников
Регион поиска: Волгоградская область, г. Камышин

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Витебская область
10.05.2015, 22:23

Здравствуйте! Могли бы Вы подсказать,куда лучше направить свой запрос по поиску родственной ветви, которая имеется в виде метрики о рождении бабушки и данных о том, что её родители жили в Витебской губернии Невельский район до того,как район отошёл Псковской губернии. бабушка родилась потом уже в г. Холм в начале 20 века. Архивы по переписке дали понять, что из-за событий ВОВ мало что сохранилось. Может быть Синагога и их записи,но куда писать? Предполагаю,что было много родственников, только у бабушки ,по моей информации, была и сестра, и брат был. НО!!! тема еврейства была закрыта и даже в моей семье эта тема не поднималась.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
4.04.2011, 15:23

Прошу прощения за предыдущее письмо, оно ошибочно, так как адресовано в адрес другого региона.
А что касается Волгоградской области, меня интересует информация по г. Камышин. Известно, что моя бабушка родом оттуда.

моя почта -ellenchik@inbox.lv

я подготовила ряд вопросов, но хочу быть уверена, что мне помогут в поиске.
запросы частным лицам и в госархивы пока не принесли результатов.

буду признательна в оказании помощи.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
4.04.2011, 15:17

Добрый день! скажите, пожалуйста, кому я могу адресовать вопрос-просьбу о возможности найти информацию по своим предкам. В частности, известно( на руках у меня оригинал метрики бабушки), что мой прадедушка был мещанином Витебской губернии Невельского еврейского общества, но бабушка уже родилась в г. Холм Псковской губернии.
Может быть кто то сможет ответить мне на мою персональную почту- ellenchik@inbox.lv

Буду признательна, тогда и смогу сообщить всю информацию,которой владею.
Я делаю запросы в разные организации и архивы, частным лицам. пока нет почти ничего.