| yzolotarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yzolotar (2)Тема: Военные архивы ВОВ в Интернете 16.09.2011, 11:09
Здравствуйте! Нужна помощь,историков Очень хочу найти инфо вот по такому делу. Мой дед служил с 1936 по 1943 гг в "мото артиллерийском полку (далее стоят цыфры:первая- 6,вторая-6(?)а дальше невидно совсем ) г.Балашов б/АССР немцев поволжья". Эта строка из архивного дела моего деда(он поволжский немец) со спец.поселения в Новосибирской области. Пытаюсь найти любые данные что бы восстановить историю моего деда.Нашел многое,но нет цепочки о его семье (родители,братья и сестры родственники).Может если найду данные о его месте службы,то через военный архив попытаться... Если кто располагает данными по воинским частям того времени,буду оч.благодарен.
|
Тема: Поволжские немцы 3.04.2011, 16:50
Мой дед,Генбихнер Кондрат Кондратьевич, 25.08.1915г.р. Проживал до 1941 года в Сталинградской области,Вязовского района,хутор Зеньковский(или село).Возможно, что есть в фамилии ошибка.Это вся информация о моём дедушке. Помогите информацией,может кто знает куда обратиться,в какие архивы. Хочу узнать больше о нашей фамилии,кто его родители,откуда родом. По немецки фамилия должна быть Haimbuchner(так ответил на другом сайте житель Германии). Что значит эта фамилия? Может у меня есть родственники,от отца слышал ,что у деда был брат. Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
|