| mukalena Терехова Юлия Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mukalena (15)Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 31.03.2019, 20:56
milira написал:[q] mukalena
А более точное место рождения знаете?
Трокский уезд не маленький... Или речь идет именно о Троках?[/q]
Даже эту информацию нашли только в переписных листах
 |
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 31.03.2019, 20:49
milira написал:[q] mukalena
Вот, например костелов самого Трокского деканата - целых 35.
А еще и костелы Меречского деканата.[/q]
Нет, к сожалению не знаем, пока это все что смогли найти
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 31.03.2019, 20:07
Geo Z написал:[q] В костеле, где его крестили. В Трокском уезде было с три десятка костелов.[/q]
Большое спасибо! А по ним информацию? не подскажете где смотреть, в интернете не могу найти? Извините, я наверное не в этой теме должна была писать...
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 30.03.2019, 17:37
Добрый день! Ищу путь))) не подскажете, где поискать метрику прапрадеда: Воболиса (Вобалиса) Осипа Мартиновича (Мартыновича), 1828 (1830) г.р., Место рождения - Виленская губерния, Трокский уезд
|
Тема: Иркутский солеваренный завод 1864-1865 21.04.2011, 23:26
Stan_is_love написал:[q] Michael Wobolis - International Genealogical Index / CE Gender: Male Birth: , , Poland Matches: International Genealogical Index/Continental Europe - 1 http://www.familysearch.org/En...me=Wobolis[/q]
спасибо большое за ссылку - только сегодня она у меня открылась, информацию по этому Michael Wobolis, уехавшему в Америку я уже находила
|
Тема: Иркутский солеваренный завод 1864-1865 20.04.2011, 17:30
Stan_is_love написал:[q] А что, в 1893 году было восстание? Может в 1863?[/q]
конечно в 1863 - у меня это опечатка, спасибо что заметили, на данном форуме с датами лучше не ошибаться
|
Тема: Иркутский солеваренный завод 1864-1865 20.04.2011, 4:24
Фримен написал:[q] Здравствуйте, mukalena, Полного списка ссыльных поляков не существует в принципе, наиболее полный собрал Игорь Лыков на своём сайте http://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm . Но на нём я этой фамилии не нашёл. А Вы точно знаете, что Воболис (Вобалис) поляк? Фамилия, скорее, латышская. Может, есть смысл обратиться вот сюда https://forum.vgd.ru/10/5949/ ? И участвовал ли он в восстании 1863 года? Или был сослан за что-то ещё? Например, практически в то же время в Сибирь были сосланы народник латыш Пётр Баллод (Балодис) за революционную деятельность в Питере, и Николай Чернышевский - совсем даже не поляк... [/q]
вот и у меня сомнения закрались, когда в инете начала просто однофамилцев искать по фамилии Воболис, большинство и правда из Прибалтики, я могу только ориентироваться на ту информацию, которую получила от своего отца, а он утверждает, что мой прадед (или скорее по возрасту прапрадед ) был ссыльным поляком после восстания 1893 года. Хотя в нашей жизни нет ничего не возможного, так как данные по его дочери - своей бабушке Воболис Екатерине Константиновне я нашла - она родилась, 1915 г. в Омской обл., и проживала в д. Летние Усть-Ишимского (Тевризского) р-на., и я допускаю вероятность изменения фамилии, например с Рогалис на Воболис - в то время это возможно было. Скажите, а данные по латышам (прибалтам) сосланым в Сибирь, где то можно посмотреть, может вы в курсе, надо и по этой версии пройтись
|
Тема: Иркутский солеваренный завод 1864-1865 19.04.2011, 2:49
Фримен
здравствуйте, скажите пожалуйста как можно проверить, среди ссыльных в Сибирь поляков встречались ли с фамилией Воболис (Вобалис) - пыталась искать в списках ссыльных поляков, но там такие не значатся, смотрела так же на сайте польской генеалогии, так же не нашла. Ориентировочное место ссылки Омский или Тобольский округ
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.04.2011, 2:14
юлиска написал:[q] Здравствуйте! Если все-таки раскулаченные, то это только личные дела на раскулаченных. А, как я уже писала, к ним доступ только при личном присутствии и доказательстве документальном родства. А вообще, узнайте для начала, есть ли вообще это личное дело. А для этого напишите запрос в Исторический архив Омской области (Третьяковская, 1). Они хотя бы Вам напишут, есть личное дело или нет. [/q]
спасибо большое!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2011, 23:45
юлиска написал:[q] Здравствуйте! Про бабушку понятно: здесь ареал поиска в районе г. Усть-Ишим. [/q]
спасибо большое за подсказки, но в истории с бабушкой как раз много не известно, так как ее семью сослали в 1930 годах (раскулачили) из с.Усть-Ишим на Васюганские болота, и она уже оттуда будучи девчонкой сбежала, во время побега выжила и ее спрятали и сделали документы с другой ФИО и датой рождения, эти сведения отрывочные и малочисленные потому что бабушка скрывала все до самой смерти и практически мало что известно, даже идут расхождения по фамилии ее отца (моего прадеда). Скажите пожалуйста, а списки ссыльных омской области где можно найти, возможно проще будет идти от ссыльных из с.Усть-Ишим, потому что если я буду вести поиски по последним документам(свидетельство о смерти, браке) оформленным на ее ненастоящее имя мое расследование заведет меня в тупик.
Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 3:12 юлиска
нашла новую информацию - пошла путем поиска раскулаченных и нашла полное совпадение на сайте в списках "Жертвы политического террора в СССР"
Воболис Екатерина Константиновна
Родилась в 1915 г. Проживала: Омская обл., Тевризский р-н, д. Летние. Приговорена: 5 мая 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.
полное совпадение и по году рождения и по ФИО, оказывается она проживала в Тевризском р-не, но как мне теперь запрос делать - по документам я ей вообще никто получаюсь и куда запрос делать в УВД ТОМСКОЙ обл., чтобы дело посмотреть? от радости даже мысли разбегаются, наконец-то ниточка появилась какая-то
Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 4:15
mukalena написал: [q] оказывается она проживала в Тевризском р-не, [/q]
вот я чудо конечно, по карте надо было посмотреть - д.Летние в нескольких километрах от Усть-Ишима находятся, извините, наверное я тему засоряю, но моей радости нет предела
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 5.04.2011, 0:02
здравствуйте, вы не подскажете, где можно посмотреть метрические книги с. Усть-Ишим с 1913 по 1918 гг, ищу информацию о бабушке Воболис (Вобалис) Марии Миновне по паспорту (настоящее имя Екатерина Константиновна (Миновна), документы были выписаны на другое имя, так как бежала из ссылки с Васюганских болот) 20.05.1918 гр. (реальный возраст на 3-5 лет больше, см. пред.пояснение), есть информация, что отца ее раскулачили и из его дома было сделано правление в г. Усть-Ишим Омской обл.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2011, 22:50
DmitroR-2 Дмитрий, здравствуйте! Помогите советом. Я Ищу данные о своих предках Кобзев Леонид Емельянович (после усыновления дали фамилию Акулинин) 20.07.1920 г.р. Омская обл., состоял в браке с Воболис (Вобалис) Марией Миновной по паспорту (настоящее имя Екатерина Константиновна, документы были выписаны на другое имя, так как бежала из ссылки с Васюганских болот) 20.05.1918 гр. (реальный возраст на 3-5 лет больше, см. пред.пояснение), есть информация, что отца ее раскулачили и из его дома было сделано правление в г. Усть-Ишим Омской обл. Пишу так подробно про бабушку, потому что, когда ее не стало я еще маленькой была и не смогла узнать историю ее жизни. Знаю только, что ее сестра Янина уехала в Польшу и этих родственников тоже хочу найти. Подскажите пожалуйста с чего начать, в какую организацию обратиться - процесс поиска усложнен тем, что у меня нет никаких документов?
|
Тема: Как искать ответы на вопросы? 4.04.2011, 22:40
Lanaswet спасибо, Вам большое, процесс поиска у меня усложняется, так как документов у меня никаких нет - но дорогу осилит идущий!
|
Тема: Как искать ответы на вопросы? 4.04.2011, 20:40
Здравствуйте! Ищу данные о своих предках Кобзев Леонид Емельянович (после усыновления дали фамилию Акулинин) 20.07.1920 г.р. Омская обл., состоял в браке с Воболис (Вобалис) Марией Миновной по паспорту (настоящее имя Екатерина Константиновна, документы были выписаны на другое имя, так как бежала из ссылки с Васюганских болот) 20.05.1918 гр. (реальный возраст на 3-5 лет больше, см. пред.пояснение), есть информация, что отца ее раскулачили и из его дома было сделано правление в г. Усть-Ишим Омской обл. Пишу так подробно про бабушку, потому что, когда ее не стало я еще маленькой была и не смогла узнать историю ее жизни. Знаю только, что ее сестра Янина уехала в Польшу и этих родственников тоже хочу найти. Подскажите пожалуйста с чего начать?
|
|
|