| POLIVIK1 Полищук Виктор Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения POLIVIK1 (2)Тема: ЛИТВА 15.05.2012, 23:46
Здравствуйте, я новичок. Прошу помочь в поиске места гибели деда моей жены. Я не могу найти его, смотрел на картах - ничего. Может кто из Литвы поможет найти д. Гердайце? Павлюченко Михаил Федорович. Дата рождения 1912 Место рождения Николаевская обл., Каланчакский р-н, с. Каланчак Место призыва Каланчакский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Каланчакский р-н Последнее место службы - штаб 24 Гв. сд, Полевая почта 16158. Погиб 16 августа 1944 года. Захоронен в д. Гердайце Расейнского р-на, Литва.
|
Тема: МИРГОРОДСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 25.04.2012, 20:38
Здравствуйте. Я из Симферополя, а жена моя из пгт Чаплинка, Херсонской области. Фамилия девичья её - Дузенко. Прочитал всё, что касалось её фамилии в истории села Турбаи и всё, что есть в форуме. Добрался до Миргородского полка. Жители этого села были казаками и входили в сотню Миргородского полка (полковник Данило Апостол). Пересмотрел все списки сотен. фамилии Дузенко не встретил. Есть похожие, может со временем изменились, это Дуденко Тимошъ? Дмитро Руденъко(Дуденко) (сотня Гаврила Гладченка); Гуз?енъко Гаврило (сотня полковая). Может Вы поможете разобраться, или кто занимался такими поисками. Я только знаю, что семья Дузенко была переселена из Турбаёв в числе 25 семей в Чаплинку, ныне Херсонской области после восстания.
|
|
|