Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Bekitser (Татьяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bekitser

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bekitser (19)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
10.06.2014, 17:28

День добрый! У моих предков, проживавших в г.Одессе и на территории Херсонской губернии были следующие фамилии: Мочульские, Бланковские и Шкадовские (Скадовские). Полагаю, что все они выходцы из Польши. По метрическим книгам Одесского архива мне удалось проследить их путь вплоть до середины 19 века. Возможно, они двигались с Подолии. Подскажите, пожалуйста, есть ли такие фамилии в Польше, что они означают и в каком направлении мне продолжать поиск. Кстати, в семье всегда говорилось о том, что, по крайней мере, Мочульский - поляк. И еще, в метрических книгах он кое-где записан как дворянин, но не во всегда. Спасибо.

Тема: Рязанская область
17.04.2014, 9:48

Добрый день! Меня интересует с. Поплевино, Ряжского района

Тема: Нужна помощь волонтеров
13.01.2014, 17:59

И мне нужна помощь в Рязанском гос. архиве

Тема: Национальный архив Молдовы
10.01.2014, 13:15

ИнокКент

В Национальном Архиве г.Кишинева имеются Сказки по г. Аккерману 8, 9, и 10 ревизий по мещанам.

Тема: Херсонская область - общие вопросы
3.03.2012, 17:58

Уважаемый Mym!
Не обладаете ли Вы информацией о семье священника Николаевки Второй Николаевской Второй Волости Ананьевского уезда Мочульском Николае Афанасьевиче?

Тема: Одесская область - общие вопросы
21.02.2012, 14:49

Уважаемые форумчане!
В списке землевладельцев Ананьевского уезда за 1899 и 1912г.г. есть мой пра-пра- Шкадовский Василий Прокофьевич - одесский мещанин. Подскажите, пожалуйста, мои шаги по поиску адреса его проживания в г.Одессе.

14.02.2012, 11:57

Уважаемая, Юлия!
Огромное Вам спасибо за столь оперативную и важную для меня информацию. Есть ли у Вас что-нибудь о х.Журовка и х.Спасский Исаевского района Первомайского округа (ныне - с.Журовка Николаевского района Одесской области; х.Спасский - ныне не существует). Полагаю, что эти населенные пункты как-то связаны с х.Шкадовского и х.Слепуха, т.к. именно на х. Спасском родилась моя мама, ее брат и сестра, т.е. все потомки Шкадовского, вплоть до моей матери, проживали там.

13.02.2012, 14:47

Уважаемая, Yulita.
В списке землевладельцев Ананьевского уезда за 1912 год под №1750 мой пра-пра- Шкадовский Василий Прокофьевич. Он владел землей в с.Ананьевка (Стрюково), х. Слепуха и х.Падурец (Шкадовского, Ротмана) Петровской волости. Может быть у Вас имеется информация по этим населенным пунктам?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
25.01.2012, 13:02

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать Метрические Книги по с.Поплевино Ряжского района Рязанской области? Интересуют фамилии: Воробьевы, Храповы,Еремины.

Тема: Архив Одесской области
2.12.2011, 12:29

Уважаемая kolo-mila-ya!
Не встречались ли Вам среди учеников и учениц Одесских гимназий следующие фамилии: Блан(д)ковские, Тертусь, Шкадовские, Са(д)кевич?

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
28.07.2011, 13:40

Максим, будьте любезны, посмотрите следующие фамилии: Бланковские, Шкадовские, Тертус, Садкевич.
Спасибо. Татьяна.

25.07.2011, 11:51

Уважаемые форумчане!
В списке землевладельцев Ананьевского уезда 1899г. я нашла следующие фамилии своих родственников:
№ 584 - Мочульский Николай Павлович и Вакуленко Василий Григорьевич - мещане;
№ 963 - Шкадовский Василий Прокофьевич - Одесский мещанин.
Поскольку самого списка землевладельцев 1899г. я в руках не держала, а только видела ссылки на него, меня тешит надежда, что это не вся информация, отраженная в оригинале.
Огромная просьба к счастливым обладателям списков землевладельцев Ананьевского уезда 1899г. и 1912г. подскажите мне, пожалуйста:
- В каких населенных пунктах расположены вышеназванные земельные владения?
- Какая информация по этим фамилиям имеется в списке землевладельцев 1912 года?

28.05.2011, 17:08

Уважаемый BlackDolphin, подскажите, пожалуйста, есть ли среди всех одесских Бланковских такие, кто проживает на Пересыпи по ул.Черноморского казачества в районе круглой площади (бывшей Александровской)

23.05.2011, 10:37

Уважаемые одесситы! Очень нужна ваша помощь: подскажите, пожалуйста, проживают ли на данный момент в Одессе жители по фамилии Тертус и Бланковские? Если да, то подскажите их координаты. Большое спасибо.

Тема: Поиск населенных пунктов (Украина)
10.05.2011, 13:35

Yuri_77
Огромная благодарность Вам за столь оперативный и исчерпывающий ответ

Тема: Поиск населенных пунктов (Украина)
6.05.2011, 15:55

Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите узнать современное название и принадлежность (район, область) с. Николаевка Вторая (Жидовское), Ананьевского уезда, Херсонской губернии.

Тема: Ищем населенное место на Украине
28.04.2011, 16:32

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, нынешнее название и подчиненность (район, область) с. Николаевка Вторая (Жидовское), Николаевской 2ой волости, Ананьевского уезда. А так же - м.Севериновка, Севериновской волости, Одесского уезда

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
6.04.2011, 13:47

Добрый день! Моя бабушка Мочульская Александра Николаевна (Никоновна) 1902г. рождения училась в Ананьевской женской гимназии. Подскажите, пожалуйста, где искать списки учениц гимназии, и к кому обратиться за помощью в поисках ее личного дела (за плату). Информация о родителях моей бабушки помогла бы мне в дальнейших поисках. Спасибо.

29.03.2011, 13:56

Здравствуйте! Моя бабушка Мочульская Александра, 1902 года рождения училась в Ананьевской женской гимназии.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть либо ее личное дело, либо списки гимназисток. Наверняка в личном деле есть информация о ее родителях, и я смогла бы расширить поиск предков. Спасибо.