| ekulikova Куликова Елена Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ekulikova (3)Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси 27.03.2011, 20:25
ArinaM, по легенде нашей семьи, один из братьев Мацкевичей, Михаил, остался жив и отправлен на каторгу на соляные рудники с. Грома Братского района (теперь) Иркутской области. Там он женился на "девке" Анне Фоминой, с которой он смог венчаться только после реабилитации, имея уже 4-х детей: Анну, Александра, Андрея и Игнатия. Андрей Михайлович Мацкевич был расстрелян в 1938 г. в Иркутске и похоронен неподалеку в братской могиле. Реабилитирован в 1958. Игнатий Мацкевич стал учительствовать - он мой прадед. Могу рассказать и больше, если хотите. Очень хотелось бы знать, тот ли это Мацкевич, о котором Вы пишете? У нас в семейном архиве есть его фотография (предположительно), а также его детей и других потомков - сибиряков.
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 27.03.2011, 19:50
Здравствуйте, vineja! Я ище своего предка по материнской линии. Моя бабушка Мацкевич Анна Игнатьевна - внучка польского повстанца Михаила Мацкевича, сосланного после восстания в 1863-64 г. в Иркутскую губернию. Предположительно жил в Ковно. С уважением, Elena
|
|
|