Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ekulikova (Куликова Елена Викторовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ekulikova

Куликова Елена Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ekulikova (3)

Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси
27.03.2011, 20:25

ArinaM,
по легенде нашей семьи, один из братьев Мацкевичей, Михаил, остался жив и отправлен на каторгу на соляные рудники с. Грома Братского района (теперь) Иркутской области. Там он женился на "девке" Анне Фоминой, с которой он смог венчаться только после реабилитации, имея уже 4-х детей: Анну, Александра, Андрея и Игнатия. Андрей Михайлович Мацкевич был расстрелян в 1938 г. в Иркутске и похоронен неподалеку в братской могиле. Реабилитирован в 1958. Игнатий Мацкевич стал учительствовать - он мой прадед.
Могу рассказать и больше, если хотите.
Очень хотелось бы знать, тот ли это Мацкевич, о котором Вы пишете?
У нас в семейном архиве есть его фотография (предположительно), а также его детей и других потомков - сибиряков.

Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси
27.03.2011, 19:55

Уважаемый shirsin!
Если можно, посмотрите, пожалуйста информацию о Михаиле Мацкевиче, участнике восстания 1863-64 г.
Заранее благодарна,
Elena

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
27.03.2011, 19:50

Здравствуйте, vineja!
Я ище своего предка по материнской линии. Моя бабушка Мацкевич Анна Игнатьевна - внучка польского повстанца Михаила Мацкевича, сосланного после восстания в 1863-64 г. в Иркутскую губернию. Предположительно жил в Ковно.
С уважением,
Elena