Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatiana43
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana43

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatiana43 (1)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
29.03.2011, 7:14

Уважаемая Гюльнара!Помогите,пожалуйста,в поисках родственников моего отца Лебедева Георгия Александровича.Родился 5 августа 1922г.во Владивостоке.В октябре 1922г. эмигрировал вместе с матерью,Лебедевой Марией Ивановной(в дев.Козловой) в Китай.Мария Ивановна родилась в 1900г. 28 октября в г.Чите. Была замужем за Лебедевым Александром Апполоновичем(из военных).В 1922году уезжала в Китай г.Хайлар уже вдовой.Потом вышла замуж за Блохина Петра Ивановича(род. в 1886г.в г.Омске),был генерал-майором Сибирского Казачьего Войска на ДВ,в Китае в г.Хайларе был директором шк.№3. У Марии Ивановны была сестра Антонина Ивановна(старше),замужем за японским офицером Сато.Блохина П.И. арестовали в 1945ги увезли в СССР,далее след затерялся.Сато также был арестован,отсидел и в Новосибирске потом встретился со своими дочерьми:Татьяной и Мариной.Меня интересует мой дедушка по отцу Лебедев Александр Апполонович,отчим отца Блохин Петр Иванович,Моя Бабушка Мария Ивановна,её родители,родственники.По воспоминаниям детства у бабушки были родные в Харбине.В 1954г. вместе с сыноми нашей семьей департировала в Казахстан.Пожалуйста,помогите!Татьяна Козырева(Лебедева).