Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ikspert (Илюшин Денис Валерьевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ikspert

Илюшин Денис Валерьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ikspert (9)

Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово)
28.02.2025, 17:55

LtColonel написал:
[q]
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте условия!
....
3. Прошу задавать вопросы только если Вы уверены, что Ваши предки жили в селе (просьба не задавать вопросы в случае, если Вы просто увидели знакомую фамилию)

[/q]

Михаил LtColonel доброго времени суток, долгое время смотрю на этот раздела форума, но не решался написать и обратиться, так как в родственниках очень сильно переплелись с.Макарово и с. Грачевка (читал, что с 1860 г. многие жители с. Макарово переехали жить в Грачевка, которая считалась выселками Макарова), напишу, что известно....

мой прадед Хаустов Максим Иванович, 1899 г.р., на момент свадьбы и далее проживал в с. Макарова, место рождения возможно с. Грачевка, в каке то время совместно с отцом работал на скотобойне ,также занимался рытьем колодцев, женат на Ширинкиной Ефросинье Сергеевне, 03.09.1903 г., до замужества она проживала в с. Грачевка, возможно за это и получила прозвище Грачиха, родила 10 детей из них трое умерли в раннем детстве. На момент бракосочетание Ширинкиной Е.С. было 14 лет. Сведений о ее родителях нет., она в 15 лет родила первенца, но он не выжил и еще двое детей у нее умерло. Всего родили 10 детей, из них выжившие по годам рождения не входят в интересующий Вас временной период: Табунщикова Анастасия 1919, Иван 1921, Мария 1924, Нина 1928, Анатолий 1931, Владимир 1933 и Антонина 1938. У многодетной семьи от колхоза была большая усадьба и фруктовый сад (яблоневый).

Родителями Хаустова Максима Ивановича были Хаустов Иван Патрикеевичи и Хаустова Матрена, проживали в с. Грачевка, но в какой период не известно. Хаустов М.И. работал на скотобойне. У них были и другие дети, из известных это Толоконникова Евдокия Ивановна, 15.02.1905г.р., Груша, Семен и Василий, их года рождения не известны. Многие родственники из указанных людей, в 50-60 ода прошлого века переехали жить в г. Волгоград.

Михаил спасибо Вам за Ваш труд!!!

Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила
16.04.2011, 19:01

Radhost написал:
[q]
ikspert
В персональных сведениях о захороненных в братской могиле №2
под номером 13309 ст.с-т Хаустов Иван Максимович 28.7.44 Лембиту.
Имя на мемориалах братской могилы отсутствует.
[/q]

Спасибо Большое за помощь!!!!! Да это именно ОН !!!!!!!!!!!!!!!!! Удивлен и обрадован ))))))

Radhost, если не секрет, Вы эти сведения указали исходи из данных о месте и дате гибели????

15.04.2011, 23:14

Nikola написал:
[q]
ikspert
я пометил ориентировочное место с координатами:
59°21'38.53"С; 27°53'47.78"В Если на карте Гугл их введете, то получите метку и увидите, что через железную дорогу в 3-х километрах северо-западнее находится та самая братская могила Синимяэ, куда и были перенесены останки из всей округи.
[/q]

Спасибо большое за помощь!!!! Братская могила Синимяэ - в самом начале этой ветки на нее ведь дается ссылка??
хм, по указанным координатам в гугле-картах не получается найти, но с эти разберусь ))))

З.Ы. Возникнет необходимость по Волгограду обращайтесь....
З.З.Ы. а всетаки, в настоящее время от х. Лембито, нмчего не осталось, а какой же ближайший населенный пункт?

Денис Валерьевич, здравствуйте!
У меня вопрос по Волгограду.
На Мамаевом кургане, в Зале Воинской Славы на стенах высечены имена погибших. Смотрела по ТВ и на снимках. Списки длинные, шрифт мелкий.
Вопрос. Если ли книга, где были бы напечатаны все эти имена, чтобы легче было найти нужное? Или отошлют к Книге Памяти?
Можно ответить в личку.
С уважением, Ella.

15.04.2011, 17:45

Доброго времени Уважаемые форумчане!

Думаю для знатоков и жителей Эстонии мой вопрос не окажется тяжелым, подскажите!!!

Согласно ОБД "Мемориал" родной брат моего деда погиб 28.07.1944 г., место захоронения п. Лембито, Кохтла-Ярвский район.
В настоящее время, это место носит это же название??? или было переименовано? какое название в действительности?
В списках потерь указано, что захоронен у перекрестка дорог, 400 метров северо - заподнее поселка, в настоящее время в этих местах имеются захоронения или были перенесены куда либо??? Заранее спасибо!!!

Своими силами не могу разобраться, может из за неправильного написания названия населенного пункта?!

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
27.03.2011, 11:49

с. Нижний Карачан, также находится в Грибановском района, т.е. метрические книги по данному селу также возможно сохранились в Грибановском ЗАГСе?

получилось что мои и жены Пращуры родом из Грибановского района, хотя и мы и наши родители некогда не проживали в Воронежской области)))) такие вот повороты)))

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
26.03.2011, 15:08

geneologia2009 написал:
[q]
Вот список белых офицеров, на которых есть послужные списки, учетные карточки, иногда какие либо другие документы. Знаю, что с белогвардейцами проблема - многие не знают, где найти данные.
Сучков Василий Васильевич 1883 Иловлинская ст
[/q]

Посмотри, полное совпадение......

текст полностью
https://forum.vgd.ru/post/14/3...ptg08ttgq1

26.03.2011, 11:16

oxanulya написал:
[q]
ikspert

В "Посемейном списке членов 1-й Макаровской Земледельческой артели Воронежской губернии Новохоперского уезда Макаровской волости от 10 марта 1919 г." Ни Иван, ни Максим Иванович Хаустовы не фигурируют, хотя Хаустовых - несколько семей. Но это не означает, что они там не проживали - просто в артель,возможно, не вступили или вступили позже. Представители других распространенных там фамилий (Ширинкины, Демидовы, Зайцевы и др) тоже не все в списке есть.
[/q]

Спасибо Вам большое за Вашу помощь....
То что в данном списке нет сведений по Хаустову Максиму Ивановичу (мой прадед) я не удивлен, т.к. его год рождения в пределах 1903-1909 г.г., соответствеено он был слишком молод чтобы быть членом артели.....так же про него мне известно, что он работал скотником, родился, жил, умер (в 50-60 годах 20 века) и похоронен в с. Листопадовка, его родные братья Василий Иванович, Семен Иванович, а сестры Груша и Дуся........был женат на Хаустовой Ефрасинии Сергеевне, 1903 г.р., ее девечью фамилию возможно узнать по записям о браке (венчание) или имеются какие то другие способы?
oxanulya у Вас нет возможности перепроверить или уточнить данную информацию, может что то посоветуете мне. Сведения о заключаемых браках (венчаниях) искать ведь в архивах ЗАГСА Грибановского района, здесь на форуме были сведения что уних сохранились сведения с 1925 года?

p/s Надеюсь что удасться связаться с ныне проживающими родственниками в с. Листопадовка!!!!!!!!

26.03.2011, 9:48

oxanulya написал:
[q]

Материалы в ГАВО, но их немного.
[/q]

ГАВО - это Государственный архив Воронежской области?

25.03.2011, 17:07

Личными силами не могу разобраться, поэтому прошу помощи знатоков и жителей Воронежской области.

Мой дед, Хаустов Владимир Максимович, 1933 г.р., уроженец с. Листопадовка, Полянского района, Воронежской области. В настоящее время при проведении поиска в "инете" получается найти с. Листопадовка, Грибановского района Воронежской области. Отсюда и вопрос, это действительно разные села в разных районнах одной области или произошло изменения названия, слияние районнов, что то подобное?

p.s. если дед родился в с. Листопадовка, то соответственно, его отец Хаустов Максим Иванович, также проживал в этом селе, в какие архивы целесообразней обратиться за информацией о нем???
Спасибо.