 | ikspert Илюшин Денис Валерьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ikspert (9)Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово) 28.02.2025, 17:55
LtColonel написал:[q] ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте условия! .... 3. Прошу задавать вопросы только если Вы уверены, что Ваши предки жили в селе (просьба не задавать вопросы в случае, если Вы просто увидели знакомую фамилию)
[/q]
Михаил LtColonel доброго времени суток, долгое время смотрю на этот раздела форума, но не решался написать и обратиться, так как в родственниках очень сильно переплелись с.Макарово и с. Грачевка (читал, что с 1860 г. многие жители с. Макарово переехали жить в Грачевка, которая считалась выселками Макарова), напишу, что известно....
мой прадед Хаустов Максим Иванович, 1899 г.р., на момент свадьбы и далее проживал в с. Макарова, место рождения возможно с. Грачевка, в каке то время совместно с отцом работал на скотобойне ,также занимался рытьем колодцев, женат на Ширинкиной Ефросинье Сергеевне, 03.09.1903 г., до замужества она проживала в с. Грачевка, возможно за это и получила прозвище Грачиха, родила 10 детей из них трое умерли в раннем детстве. На момент бракосочетание Ширинкиной Е.С. было 14 лет. Сведений о ее родителях нет., она в 15 лет родила первенца, но он не выжил и еще двое детей у нее умерло. Всего родили 10 детей, из них выжившие по годам рождения не входят в интересующий Вас временной период: Табунщикова Анастасия 1919, Иван 1921, Мария 1924, Нина 1928, Анатолий 1931, Владимир 1933 и Антонина 1938. У многодетной семьи от колхоза была большая усадьба и фруктовый сад (яблоневый).
Родителями Хаустова Максима Ивановича были Хаустов Иван Патрикеевичи и Хаустова Матрена, проживали в с. Грачевка, но в какой период не известно. Хаустов М.И. работал на скотобойне. У них были и другие дети, из известных это Толоконникова Евдокия Ивановна, 15.02.1905г.р., Груша, Семен и Василий, их года рождения не известны. Многие родственники из указанных людей, в 50-60 ода прошлого века переехали жить в г. Волгоград.
Михаил спасибо Вам за Ваш труд!!!
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 16.04.2011, 19:01
Radhost написал:[q] ikspert В персональных сведениях о захороненных в братской могиле №2 под номером 13309 ст.с-т Хаустов Иван Максимович 28.7.44 Лембиту. Имя на мемориалах братской могилы отсутствует. [/q]
Спасибо Большое за помощь!!!!! Да это именно ОН !!!!!!!!!!!!!!!!! Удивлен и обрадован ))))))
Radhost, если не секрет, Вы эти сведения указали исходи из данных о месте и дате гибели????
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 15.04.2011, 23:14
Nikola написал:[q] ikspert я пометил ориентировочное место с координатами: 59°21'38.53"С; 27°53'47.78"В Если на карте Гугл их введете, то получите метку и увидите, что через железную дорогу в 3-х километрах северо-западнее находится та самая братская могила Синимяэ, куда и были перенесены останки из всей округи. [/q]
Спасибо большое за помощь!!!! Братская могила Синимяэ - в самом начале этой ветки на нее ведь дается ссылка?? хм, по указанным координатам в гугле-картах не получается найти, но с эти разберусь ))))
З.Ы. Возникнет необходимость по Волгограду обращайтесь.... З.З.Ы. а всетаки, в настоящее время от х. Лембито, нмчего не осталось, а какой же ближайший населенный пункт?
Денис Валерьевич, здравствуйте! У меня вопрос по Волгограду. На Мамаевом кургане, в Зале Воинской Славы на стенах высечены имена погибших. Смотрела по ТВ и на снимках. Списки длинные, шрифт мелкий. Вопрос. Если ли книга, где были бы напечатаны все эти имена, чтобы легче было найти нужное? Или отошлют к Книге Памяти? Можно ответить в личку. С уважением, Ella.
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 15.04.2011, 17:45
Доброго времени Уважаемые форумчане!
Думаю для знатоков и жителей Эстонии мой вопрос не окажется тяжелым, подскажите!!!
Согласно ОБД "Мемориал" родной брат моего деда погиб 28.07.1944 г., место захоронения п. Лембито, Кохтла-Ярвский район. В настоящее время, это место носит это же название??? или было переименовано? какое название в действительности? В списках потерь указано, что захоронен у перекрестка дорог, 400 метров северо - заподнее поселка, в настоящее время в этих местах имеются захоронения или были перенесены куда либо??? Заранее спасибо!!!
Своими силами не могу разобраться, может из за неправильного написания названия населенного пункта?!
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 27.03.2011, 11:49
с. Нижний Карачан, также находится в Грибановском района, т.е. метрические книги по данному селу также возможно сохранились в Грибановском ЗАГСе?
получилось что мои и жены Пращуры родом из Грибановского района, хотя и мы и наши родители некогда не проживали в Воронежской области)))) такие вот повороты)))
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 26.03.2011, 15:08
geneologia2009 написал:[q] Вот список белых офицеров, на которых есть послужные списки, учетные карточки, иногда какие либо другие документы. Знаю, что с белогвардейцами проблема - многие не знают, где найти данные. Сучков Василий Васильевич 1883 Иловлинская ст [/q]
Посмотри, полное совпадение......
текст полностью https://forum.vgd.ru/post/14/3...ptg08ttgq1
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.03.2011, 11:16
oxanulya написал:[q] ikspert
В "Посемейном списке членов 1-й Макаровской Земледельческой артели Воронежской губернии Новохоперского уезда Макаровской волости от 10 марта 1919 г." Ни Иван, ни Максим Иванович Хаустовы не фигурируют, хотя Хаустовых - несколько семей. Но это не означает, что они там не проживали - просто в артель,возможно, не вступили или вступили позже. Представители других распространенных там фамилий (Ширинкины, Демидовы, Зайцевы и др) тоже не все в списке есть. [/q]
Спасибо Вам большое за Вашу помощь.... То что в данном списке нет сведений по Хаустову Максиму Ивановичу (мой прадед) я не удивлен, т.к. его год рождения в пределах 1903-1909 г.г., соответствеено он был слишком молод чтобы быть членом артели.....так же про него мне известно, что он работал скотником, родился, жил, умер (в 50-60 годах 20 века) и похоронен в с. Листопадовка, его родные братья Василий Иванович, Семен Иванович, а сестры Груша и Дуся........был женат на Хаустовой Ефрасинии Сергеевне, 1903 г.р., ее девечью фамилию возможно узнать по записям о браке (венчание) или имеются какие то другие способы? oxanulya у Вас нет возможности перепроверить или уточнить данную информацию, может что то посоветуете мне. Сведения о заключаемых браках (венчаниях) искать ведь в архивах ЗАГСА Грибановского района, здесь на форуме были сведения что уних сохранились сведения с 1925 года?
p/s Надеюсь что удасться связаться с ныне проживающими родственниками в с. Листопадовка!!!!!!!!
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.03.2011, 9:48
oxanulya написал:[q]
Материалы в ГАВО, но их немного. [/q]
ГАВО - это Государственный архив Воронежской области?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 25.03.2011, 17:07
Личными силами не могу разобраться, поэтому прошу помощи знатоков и жителей Воронежской области.
Мой дед, Хаустов Владимир Максимович, 1933 г.р., уроженец с. Листопадовка, Полянского района, Воронежской области. В настоящее время при проведении поиска в "инете" получается найти с. Листопадовка, Грибановского района Воронежской области. Отсюда и вопрос, это действительно разные села в разных районнах одной области или произошло изменения названия, слияние районнов, что то подобное?
p.s. если дед родился в с. Листопадовка, то соответственно, его отец Хаустов Максим Иванович, также проживал в этом селе, в какие архивы целесообразней обратиться за информацией о нем??? Спасибо.
|
|
|