Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  replei, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

replei

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения replei (5)

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
25.03.2011, 12:17

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

Тема: Дед вернулся домой с победой
25.03.2011, 12:14

Мы (дети, внуки, правнуки) все живем в разных городах и вот сегодня тетя обратилась в Костромской военкомат по поводу нашего дела. Даже в военкомате Костромской области нашли архивные данные на нашего дедушку и что он службу проходил и все данные. Очень удивлялись что военкомат по месту призыва их не "увидел" и не дал нам...
Хоть в прокуратору на них пиши (((

24.03.2011, 21:31

agis, спасибо за оперативные ответы.
У нас оказывается есть красноармейская книжка, где указано что служить он пошел 05.01.42, в марте и апреле пришли письма об учебе и что она должна закончится и было упоминание про какие-то гороховецкие лагеря, Владимирской области. Вот и все.
Так вот как выяснятся военкомат утверждает что военный билет был выдан в декабре 1942 года. Мог ли произойти такой разрыв во времени после выдачи красноармейской книжки и военного билета? И Учетная карточка ведется на основании военбилета?

24.03.2011, 17:22

Спасибо за ответ.
Я немного уточню.
Значит в этой учетной карточке должны стоять и срок постановки на учет,и срок когда он проходил обучение? А как вы думаете имеется ли возможность получить копию карточки?
Ведь военкомат в который он был призван (лежневский) делал запрос в город, значит они сведения туда все переслали?и может нам сразу делать запрос в Иваново, дадут ли они нам такие сведения?

24.03.2011, 16:22

Добрый день, спасибо Вам за столь замечательный форум. штудирую его уже который день.Может вы и мне сможете помочь.
Отступление, когда читаю заголовок, что дед вернулся с войны и вернулся с победой, сердце щемит и тем более обидно за своего дедушку.

Я конечно не уверена, что правильно пишу. точнее в эту тему. но более подходящей не нашла.
Мой дед, Люшин Дмитрий Парфёнович, 1923 г.р. был призван в январе 1942 г. Лежневским РВК Ивановской обл.
Он проходил службу в 90 Запасном Зенитном Артелирийском Полку 3 Дивизион в должности ком. комб. взвода.
Причем после войны в 1945 г. он домой не вернулся т..к. отправился воевать с бандеровцами, пришел домой только в 1947 г.
У него были награды, я помню маленькими играли с ними, но сейчас ничего не осталось. Дед умер в 1980г.-военного билета не сохранилось, в военкомате даже говорят, что их в то время уничтожали(что-то не верится) но факт остается фактом.
На сайте *подвигинарода* я информацию о медалях не нашла

Теперь сама история. мы хотим признать более чем 60-летний деревянный дом бабушки аварийным, и она как вдова участника войны должна быть обеспечена нормальным жильем. Когда мы пришли в военкомат по мету призыва, нам с порога сказали. что мы зря затеяли. Они послали запрос в ивановский военкомат и пришла справка (она прилагается ниже). Согласно этой справке дедушка начал службу с 17.12.1942г. а по этому сайту http://www.teatrskazka.com/Raz...11_02.html 90 ЗЗАП 3 дивизион вошел в состав действующей армии с 12.01.42-27.11.42. Т.е. дедушка ни дня не служил в действующий армии, и наш запрос бессмысленный?
Но он был призван в январе 1942г. неужели он почти год проходил обучение?!
Скажите как нам восстановить хронологию по его боевому пути?
Спасибо заранее.