Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga_sv, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga_sv

Свекорова Ольга Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga_sv (3)

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
24.03.2011, 16:37

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Решила продублировать это сообщение из своей темы о фамилии Герман, т.к. поиск касается нынешней территории Белгородской области. Хочу изучить историю своей семьи и фамилии. Знаю, что фамилия не очень редкая. Много есть и однофамильцев, но и родственники дальние тоже есть. Мои Герман из с. Коновалово, ныне Волоконовского р-на Белгородской обл., точнее там родился мой дед Герман Илларион Федорович в 1910г. Попытаюсь в виде таблицы описать, что бы было понятнее. Имя последнего известного предка-моего прадеда Федор:

Герман Федор (Антонович?) д.р. ?? дата смерти -?
его жена Герман София Ивановна 1887 г. 1960-е
его сын 1 Герман Илларион Федорович 1910 г.р 1980 г.
его сын 2 Герман Иван Федорович 1912 г.р. пропал без вести 1943 (ОБД-Мемориал)
его дочь Герман Наталья Федоровна 1914? 1990-е

У Федора было много братьев и сестер, но сохранились только их имена, и то не все.
В семье существует легенда, что у семьи Герман было свое семейное предприятие(небольшой заводик) по производству кирпича. Был также большой дом. После революции, говорят, их раскулачили. Но мое личное мнение, что не раскулачили, а национализировали и предприятие и дом. Я так думаю потому, что все предки остались жить в деревне, их никуда не сослали. А мой дед Илларион стал военным, его брат Иван был членом ВКП (б). Вряд ли б это было возможно, если бы их раскулачивали. По рассказам родственников, в доме открыли школу.
Вот и вся информация, которая у меня есть. Подскажите пожалуйста, исходя из этих данных в каком направлении мне продвигаться? Я написала письмо директору Коноваловской школы, может быть у них есть музей школьный или еще какая информация. Ответа пока нет.
Если я правильно понимаю, мне теперь надо в ГАБО, смотреть Метрические книги , а как узнать, к какой церкви относилось с. Коновалово?
Интересно также вот что. Фамилия Герман явно не русская. Почитав форум, поняла, что может быть либо немецкое происхождение либо еврейское. Но имена вроде все русские. Хотелось бы понять, как Герман могли оказаться в Коновалово. Хотя конечно понимаю, что это все возможно будет только после работы в архивах.

Тема: Германы
24.03.2011, 16:14

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хочу изучить историю своей семьи и фамилии Герман. Знаю, что фамилия не очень редкая. Много есть и однофамильцев, но и родственники дальние тоже есть. Мои Герман из с. Коновалово, ныне Волоконовского р-на Белгородской обл., точнее там родился мой дед Герман Илларион Федорович в 1910г. Попытаюсь в виде таблицы описать, что бы было понятнее. Имя последнего известного предка-моего прадеда Федор:

Герман Федор (Антонович?) д.р. ?? дата смерти -?
его жена Герман София Ивановна 1887 г. 1960-е
его сын 1 Герман Илларион Федорович 1910 г.р 1980 г.
его сын 2 Герман Иван Федорович 1912 г.р. пропал без вести 1943 (ОБД-Мемориал)
его дочь Герман Наталья Федоровна 1914? 1990-е

У Федора было много братьев и сестер, но сохранились только их имена, и то не все.
В семье существует легенда, что у семьи Герман было свое семейное предприятие(небольшой заводик) по производству кирпича. Был также большой дом. После революции, говорят, их раскулачили. Но мое личное мнение, что не раскулачили, а национализировали и предприятие и дом. Я так думаю потому, что все предки остались жить в деревне, их никуда не сослали. А мой дед Илларион стал военным, его брат Иван был членом ВКП (б). Вряд ли б это было возможно, если бы их раскулачивали. По рассказам родственников, в доме открыли школу.
Вот и вся информация, которая у меня есть. Подскажите пожалуйста, исходя из этих данных в каком направлении мне продвигаться? Я написала письмо директору Коноваловской школы, может быть у них есть музей школьный или еще какая информация. Ответа пока нет.
Если я правильно понимаю, мне теперь надо в ГАБО, смотреть Метрические книги , а как узнать, к какой церкви относилось с. Коновалово?
Интересно также вот что. Фамилия Герман явно не русская. Почитав форум, поняла, что может быть либо немецкое происхождение либо еврейское. Но имена вроде все русские. Хотелось бы понять, как Герман могли оказаться в Коновалово. Хотя конечно понимаю, что это все возможно будет только после работы в архивах.