| ЛСАСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЛСА (3)Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 1.04.2021, 22:16
Здравствуйте, может что-нибудь есть про Тимофея Николаевича Кузнецова приблизительно 1862 года рождения или 1861 года после сентября. Умер в селе Тайнинском 03 сентября 1909 года в возрасте 47 лет . Работал почтальоном на Московском почтамте, проживал возможно в Сретенской слободе. У Тимофея Николаевича Кузнецова было три сына: Владимир, Николай (приб. 1891 года рождения) и Василий. Состав семьи, откуда прибыл, где проживал
|
Тема: Лаптевы 24.03.2011, 13:05
Здравствуйте, форумчане! Я из Ярославля. Мои предки по материнской линии проживали в селе Жаворонково , что была под Гаврилово-Посадом Стояло на р.Воймиге.Книга Добронравова "Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии". http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01003...507.pdf#page437 Лаптев Иван Гаврилович (прадед) и Лаптева Марфа Фроловна (пробабушка). Лаптев И.Г. умер примерно сразу после войны. Марфу Фроловну вывезла дочь в Ярославль, где она умерла 04.08.1958 года в возрасте 79 лет.Значит родилась в 1879 году. Иван Гаврилович был очень мастеровым и одарённым крестьянином. Сам собирал сеялки, молотилки и другой инвентарь. Не попал под раскулачивание, так как всё что сделал отдал в колхоз. Да и случай с сыном Василием в этом помог. В войну помогал всей деревне. У него было 7 детей, все родились в Жаворонково до 1915 года: Сын Фёдор уехал в Иваново, закончил техникум, работал экономистом. У него родился сын Адольф Лаптев. Про него я наслышан. Сын Василий погиб в 1922 году. Хоронили 04.09.1922 в Ленинграде. Попал под машину большому начальнику, так что провожали со всеми почестями. (Иван Гаврилович ездил на похороны). Дочь Анна была директором школы, гд-то в округе не более 5 км. Очень светлая и образованная женщина. Уехала и жила в Москве. Вышла замуж за Фёдора Лебедева. Дочь Алиса ( при рождении Агафья) моя бабушка родилась 15 февраля 1915 года (младшая в семье). Была замужем за Барановым Иваном Алексеевичем (02.08.1910-13.09.1993) Кто-то погиб в ВОВ, а одна сестра осталась в Гав.Посаде. Может знаете что, про родителей Ивана Гавриловича и его братьев и сестёр, а также о Марфе Фроловне. До 1883 года приход был свой. С 1883 года приход передали в с.Дубровка. Сейчас этих сёл нет. На карте гугл выложены фото заброшенной деревни. Автор perchik. Как-раз тот район. Жаворонково входило в Юрьевский уезд. Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел." - Санкт-Петербург: в типографии Карла Вульфа: 1861-1885, стр.239 - http://leb.nlr.ru/edoc/314541/...истерства. Подскажите где могут быть метрические книги, если на период рождения моей пробабушки приход был свой, а в 1883 передан в другое село. В архиве Владимирской области или переданы в Архив Ивановской области. С чего начать? А может она была с другого села или деревни?
|
|
|