Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ol_der
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ol_der

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ol_der (6)

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
8.04.2011, 16:51

Мой прадед Стахурский Константин Петрович воевал на Юго-Западном фронте. Под Тарнополем во время бомбежки ему оторвало ногу по колено. Хотелось бы больше информации в какой части он служил, имел ли награды. Где можно почерпнуть такую информацию?
Другой прадед Чернолуцкий Герасим Несторович также участник ПМВ. Был в австрийском плену. К сожалению это все что известно. Можно ли где-то найти более подробную информацию?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
25.03.2011, 17:31

Извините за еще один, возможно, не совсем умный вопрос относительно гербов. Как одна фамилия (на примере Blonski) может относится к разным гербам?

24.03.2011, 15:48

Просто до середины 19 века знаю предков и происхождение. Надеюсь в Винницком архиве будет необходимая информация. И еще такой вопрос. Конечно, очень приятно думать о своей принадлежности к людям "голубых кровей", но могли ли представители шляхты обеднеть к уровню простых крестьян, как в моем случае?

24.03.2011, 13:36

Большое спасибо. Скажите, а в метрических книгах указывается откуда родом родители ребенка?

24.03.2011, 11:24

Ну Белорусь и России, думаю, отпадают. Предки точно поляки(Юлиан, Марцин, Войцех, Розалия, и к тому же католики). Возможно в Польше есть какой-то топоним близкий к этой фамилиии, или воеводство с наибольшим ареалом ее носителей. И как насчет написания через V(Voronovski)?

23.03.2011, 14:59

Уважаемые форумчане. Помогите с происхождением фамилии Вороновский. Знаю, что предки с середины XIX века уже обосновались в Приднестровье.