| wwsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wws (2)Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 26.03.2011, 7:24
BlackDolphin, большое спасибо , что откликнулись, дай Бог Вам здоровья.Уже давно и много времени занимаюсь этим вопросом.А что фамилия редкая, так на мой взгляд, это к лучшему, легче найти.Искал через интернет, родсвенников, однофамильцев, в доступных архивах, здесь на месте, но пока видно не зацепился, хотя надежда есть. Точных данных, что мой дед родился в Ектеринославской губернии у меня нет, но Пропст Полтассор Иосифович 1889г.р.родной брат моего деда Пропст Якова Иосифовича 1893г.р., а раз записано, что Полтассор род. в Екатерин. губ., значит и мой дед там родился, это моя версия.дед Яков приехал на Алтай в 1906г.(Столыпинская реформа),жил вместе с Полтассором в п. Ямки к-оз "Красная звезда".Здесь дед Яков умер, в декабре 1922г.(травма ноги от ушиба)и тут же похоронен. Я живу в 10км. от развалин бывшего поселка, Ямки.МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ, В КАКОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ РОДИЛСЯ МОЙ ДЕД ЯКОВ,может , что и узнаю и про прадеда Иосифа.Мой отец Иосиф, умер в 1979г. в возрасте 57лет, что и затрудняет поиски.Помню со слов отца, они были католиками. И еще помню, отец часто говорил про Мариенталь, почему говорил не знаю, может он там родился?На карте посмотрел такая деревня есть. Буду благодарен всем, кто поможет в поиске, место рождения моего деда подтверждающими документами.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 24.03.2011, 17:22
Здравствуйте! Прошу помочь установить, в каком уезде родился мой дед Пропст Яков (Иосифович?) 1893 года рждения. Если есть возможность, то хотел бы узнать и про моего прадеда Пропст.
|
|
|