| alexxxey84 Барна Алексей Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexxxey84 (10)Тема: Карта поляка 18.10.2011, 12:23
Добрый день, Форумчане! По вопросам карты поляка существует довольно много неоднозначных мнений. Хотелось бы поделится некоторыми из них опираясь на закон о карте поляка:
1. Подскажите, а не значит ли цитата: "Также будет отказано в случае, когда подающий заявление о получении карты поляка репатриировался с территории Польской Народной Республики на основе репатриационных договоров, заключенных в 1944-1957 гг. в одну из стран-участниц этих договоров?"
что отказано будет именно лицу, которое подается на карту поляка и было репатриировано с территории Польши, а не отказано его наследникам.
2. В законе о карте поляка в одном из условий получения указано что если лицо "докажет, что хотя бы, один из родителей, дедушка или бабушка, или же прадед и прабабка, были польской национальности или имели польское гражданство."
Ведь, есть такое понятие как гражданство по праву земли т.е. "ребёнок приобретает гражданство государства, на территории которого был рождён или найден" и отсюда следует что даже если предки и были переселены на Ураину, то родившись на территории Польши они уже имеют польское гражданство, оставаясь по национальности украинцами.
Может кто-то прокомментирует? я не считаю себя большим специалистом в этой теме, просто выкладываю информацию которую некоторые пытаются систематизировать и на самом деле каждый случай отдельный, но к сожалению иногда даже в посольстве конкретики невозможно получить и остается только обмениваться полученным на форуме.
p.s. Bardzo dziękujem pani Apss za pomoc.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 14.08.2011, 23:37
Доброй ночи. Ищу родственников по линии дедушки. Барна Михаил Андреевич, 1936г.р. как записано в свидетельстве о браке, с.Даров, Сопоцький р-н., Жетовская обл. как мне подсказали - это Дарув, Саноцкий повят, Жешовское воеводство, к сожалению больше данных никаких нет. Подскажите, как можно найти данные про прабабушку и прадедушку? Благодарен за любой ответ.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 7.04.2011, 11:06
Фримен Спасибо большое! вы ответили на мой вопрос даже в нескольких темах. Буду переходить по ссылкам и заниматься ликбезом.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 7.04.2011, 0:07
Доброй ночи Форумчане! у меня вопрос, который уже, наверное, задавался не один раз, но как новичек в этом деле всетаки хотелось бы пинка в нужную сторону от специалистов. Восстанавливаю корни по линии дедушки Ф.И.О. Барна Михаил Андреевич, 1936г.р., на руках только свидетельство о браке в котором на родном языке написано с.Даров, Сопоцький район, Жетовська обл. (на укр.), на форуме подсказали что это Дарув, Саноцкий повят, Жешовское воеводство и контакты архива, и вот вопрос - в какой форме подается запрос в архив, чтобы добыть сведения о прабабушке и прадедушке? пишется ли он в свободной форме или есть какая-то форма установленного образца? Если у кого-то есть какие-то образцы или информация помогите. Заранее благодарен.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 6.04.2011, 16:04
Добрый день! Совсем недавно занялся поиском информации о прадедушки и прабабушки. В данный момент у меня на руках есть документ о месте рождения дедушки, вот именно отсюда и хотел бы начать. благодаря форуму мне дали почтовый адресс URZ?D GMINY w KOMA?CZY 38-543 Koma?cza 166 powiat sanocki woj. podkarpackie Подскажите, в какой форме пишется запрос в архив? или к кому можно обратится с просьбой о помощи? хотелось бы услышать совет людей, которые успешно запрос подавали и получали ответ. Понимаю, что вопрос это встречается через 5 сообщений, но я совсем новичок в этом вопросе. Заранее благодарен хоть за какую-то информацию.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 16.03.2011, 14:51
Огромное спасибо! Потомучто в украинских документах записано сооовсем по другому. Без вашей помощи сразу и не нашел бы.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 15.03.2011, 22:07
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу найти или хотя бы проследить родственников по линии дедушки, ФИО которого Барна Михаил Андреевич, в начале мне устно говорили о том что дедушка родился в Польше, а сейчас у меня на руках есть свидетельство о браке, в котором указана дата и место рождения 1936год, с.Даров, Сопоцький район, Жетовська обл. (на укр.), имеет ли район отношение к г.Сопот Поморского воеводства ? по поводу области нигде такую не нашел в интернете. Буду очень благодарен за любую информацию. Спасибо.
p.s. Возможно ли по этому свидетельству о браке через ЗАГС отыскать копию свидетельства о рождении?
|
|
|