| ЛазоренкоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Лазоренко (4)Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.03.2011, 15:14
Уважаемые знатоки своего дела, скажите, что вы думаете о такой версии. Вокруг дедушкиного имени (он умер, когда мне было 4 года) постоянно туманно витали полунамеки о еврействе. И звали его, вроде, Имануил (Эммануил?) по началу, и на фото есть характерные особенности еврейской внешности, а главное - он работал к моменту выдачи свид-ва о рождении в МВД (пожарник), не с целью ли изменения каких-то данных он поменял свид-во? Я хорошо отношусь к евреям, для меня это ни хорошо, ни плохо, просто хочу знать правду. У них была большая семья, знаю точно имена сестер Марфа и Галя, брат Яков, но были еще. О чем могут говорить отчества его родителей Наумович и Иосифовна? Фамилия Лазаренко (он сменил "а" на "о") не от имени ли Лазарь (для сравнения фамилия у главного раввина России Лазар). Плюс, я нашел людей из 2-й Ярошивки (Талалаевской), они были Лазаренко и евреи. Что вы думаете об этом?
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.03.2011, 0:36
Помогите найти предков из с.Ярошивка и что возможно узнать об их жизни . Мой дед Лазоренко Михаил Иванович (непроверенный слух, что урожденный Эммануил, когда мне стало интересно, все знающие уже ушли...), родился 21 декабря 1916 года. У меня есть его свидетельство о рождении за номером 2084811 от 7 июля 1938 года (почему так поздно?). Отец Лазоренко Иван Наумович, мать Лазаренко Параска Йосиповна. Место рождения на момент регистрации с.Ярошивка Глийського(? там неразборчиво) района Черниговской области. Я знаю, что это село переходило из области в область, но куда и когда - не знаю, вроде, было в Сумской - пишу все, что знаю. Буду бесконечно благодарен за помощь и информацию.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.03.2011, 22:27
Помогите найти предков из с.Ярошивка и что возможно узнать об их жизни . Мой дед Лазоренко Михаил Иванович (непроверенный слух, что урожденный Эммануил, когда мне стало интересно, все знающие уже ушли...), родился 21 декабря 1916 года. У меня есть его свидетельство о рождении за номером 2084811 от 7 июля 1938 года (почему так поздно?). Отец Лазоренко Иван Наумович, мать Лазаренко Параска Йосиповна. Место рождения на момент регистрации с.Ярошивка Глийського(? там неразборчиво) района Черниговской области. Я знаю, что это село переходило из области в область, но куда и когда - не знаю, вроде, было в Сумской - пишу все, что знаю. Буду бесконечно благодарен за помощь и информацию.
|
|
|