Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  euhel, Крым
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

euhel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения euhel (5)

Тема: Крым
27.09.2006, 9:29

agp21, я не знаю как обстоит дело с самим музеем, но телефон таков
24506 - КРЭИКЗ "КИММЕРИЯ М.А. ВОЛОШИНА" музей волошина, код Феодосии (8) 06562
В Симферополе его точно нет.

27.09.2006, 9:23

Lara, я из Симферополя. А Крым звать будет всегда, такое уж место 101.gif

26.09.2006, 19:32

Классно! LaraLara могу присоединиться к работе по 4м справочникам Крыма. Последний на конец 2004 - начало 2005...... Думаю топик отдельный делать не надо?

С уважением к Вашему труду.

Тема: Обзор Таврической губернии за 1914
26.09.2006, 18:33

Уважаемый Elephant,
очень интересуют следующие имена:
Жук Евгений Александрович,
Жук Александр Николаевич,
Менчик (Альберт, Иосиф, Войцех)

Заранее благодарю

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
26.09.2006, 18:15

Уважаемый ALEX1.
Я потрясен тем, что нашел подобный форум! Долгое время занимаюсь поиском информации о предках, но никогда не видел, чтобы люди делали такую колосальную работу на добровольных началах!
Я ищу информацию о своем прадеде - Жук Евгении Александровиче, рожден в Симферополе в 90х годах 19 века. Окончил Киевский Университет, факультет юридический. Во время войны служил при А.П. Кутепове, где и продолжил путь уже в Добровольческой Армии в контрразведке. Чин и должность не знаю. Судьба - сплошные загадки. Он не покинул Крым. С момента прихода большевиков Евгений Александрович жил по документам другого человека - Беломар Дмитрия Николаевича. Единственная дочь родилась в 1922 г. (она всю жизнь носила отчество Дмитриевна!!!). Работал бухгалтером на шахте в Донецке. Во время Шахтинского дела был арестован, но по нему не проходил, т.к. при следствии выяснилось кто он. Далее - следствие и расстрел. Семья не пострадала.
Я долгое время не могу найти никакой информации, ни в источниках добровольческой армии, ни в документах ОГПУ/НКВД. Учитывая предшествующую близость к Кутепову, службу в контрразведке и факт того, что он остался в Крыму, хотя имел достаточно возможностей и средств для отъезда, а также то, что сразу после ухода Армии он жил по чужим документам, не исключен вариант, что он продолжал поддерживать отношения с организацией Кутепова и именно эта миссия держала его здесь. Это домыслы, но может какая информация будет в источниках РОВС.
И еще, отец Евгения Александровича - Александр Николаевич - был основателем бактериологической лаборатории (противочумной?) в Крыму, после перенесенной в Одессу. За сии труды получил титул тайного советника.
Вся информация, изложенная здесь, не может претендовать на полную достоверность, т.к. после ареста Евгения Александровича его супруга тут же уничтожила ВСЕ бумаги.
Если есть возможность хоть какую-либо информацию получить из Ваших источников, буду крайне обязан! Заранее благодарен и извините за пространность поста.
С уважением, Евгений