| katnyssСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katnyss (5)Тема: Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы" 19.03.2011, 12:33
yuriy666 написал:[q] Не знаю, не читал, что выяснили ученые в России, но исследования, проведенные в Украине по рассекреченным материалам КГБ , доказывают, что в украинских селах целенаправленно и планомерно уничтожались украинское крестьянство! Ежедневно в Украине 1932-33 г. умирало от голода до 25 тысяч человек в сутки! [/q]
В украинских селах? Ну да хорошо там где нас нет. А вы читали данные о том как погибали обрусевшие немцы служившие в армии? нет? Они служили родине, а родина замучивала их голодом. у меня прабабушка немка была - выжила благодаря русскому мужу. Я раскапываю историю. у меня мурашки по телу когда я читаю выписки из госпиталя, где фамилии кругом немецкие. И моих родных. Где написано что они служили там-то и там-то. были нашими защитниками и умирали все от дистрофии 3 степени и чего-нибудь сопутствующего? А про то как всем было плохо. в первую очередь было плохо русским. их вообще не жалели. как пушечное мясо. ведь никуда не денутся они. это их страна. и в последующие годы, когда был страшный голод. когда расстреливали за горстку зерна собранного с земли в поле. А еду отсылали в другие страны! как вам это. Видимо русский народ целенаправленно истреблялся? мой дедушка ел в детстве гнилую картошку на полях. потому что свежую собрать бы не получилось. а вот за гнилую уже никто не наказывал! Но вам нужно только то, что было у вас. и на все плевать. Вы же исключительный человек. Горе может быть только у вас. а остальные нелюди да? уважаемый форумчанин?
Остальные не умирали от голода и их не расстреливали! а вы пытались узнать цифры в других местах? не из украинских газет? В частности например умер нусс Яков в саратове от голода. мой прапрадедушка. остальных. кто не был женат на русских, или просто был немцем. ссылали в лагеря, расстреливали, раскулачивали и преследовали, тоже замаривали голодом. Но и те кто остался жив... переивали тот же голод. В хильмилях ели траву. даже я знаю какую траву можно готовить. мне бабушка рассказывала. прежде чем верить всему что говорят. надо сначала попытаться действительно про это узнать. а потом высказывать свое мнение. У меня нет родных которые жили хорошо. и думаю так у многих.
|
Тема: Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы" 19.03.2011, 12:21
на сколько я знаю по общим данным сталинские репрессии погубили народу много, но на первом месте по количеству жертв русская национальность, а потом уже поляки украинцы немцы и др. Так что изначально получается, что русских хотели истребить а никак не украинцев. А вообще люди на Украине в основной массе с нами одной рассы. Они не считают себя кем то другим. Мы подвозили как-то семью в крыму с восточной украины. Они даже обиделись когда мы задали вопрос в котором они были как бы отдельным народом. Мы один народ. Вот что думают люди. И я с ними согласна! А смутьяны везде есть. и в России бегают бритоголовые...
|
Тема: Волковы 12.03.2011, 17:17
Волков Матвей, пропал безвести или погиб. жена Агрепина Петровна(Крылова)1896г.р., сын Андрей Матвеевич 1925г.р. проживал в д.Соболево Московской обл.,жена сына Анна Александровна(родина)1924г.р., 2-ой сын Сергей Матвеевич. Если есть какая-либо информация. Все они умерли и Не знаем даже отчества.
|
Тема: броненосец "Князь Потемкин Таврический 12.03.2011, 14:11
Простите, про броненосец этот нет больше данных? Переседов П.И. Мой прадедушка был Переседов Петр Илларионович не могу ничего о нем найти. вот у вас наткнулась на запись...
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 12.03.2011, 13:28
Моя пробабушка Нусс Наталья Яковлевна родилась 19 января 1914 г. самаре или Куйбышев(по старому) У ее мамы фамилия что-то вроде майсер милля умерла когда ей было 2 годика. Но возможно и нет, бабушка плохо помнит. не будет совпадать все равно пишите! Отец Нусс Яков. уехал в Саратов с мачехой. где женился 2 раз не знаю. умер там от голода. любые сведения о братьях или сестрах!!! Вообще можно о всех Нусс. я нашла 1 запрос на форуме, но их там нет. и года до1913 буду очень признательна вам за помощь! Спасибо, что вы так помогаете людям!!!
|
|
|