| schutze15Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения schutze15 (27)Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.03.2025, 8:11
ygv написал:[q] schutze15 написал:
[q] Подскажите, Муратовка, Кошелевка (недалеко от Макарово) в какой территориальной единице находились в 19 в?
[/q]
Это Лихвинский уезд. В приходе с.Макарово Лихвинского уезда,Успенская ц.была и д.Муратовка Лихвинский уезд Макарово курова, шильникова, хитровка, муратовка, басова Список нас.мест Калужской губ.,1859 г.[/q]
Спасибо. Может есть какая-либо информация или источники кто владел селами в данной округи, что за помещики в 17-18 вв?
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2025, 14:42
Подскажите, Муратовка, Кошелевка (недалеко от Макарово) в какой территориальной единице находились в 19 в?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 7.02.2023, 20:08
Здравствуйте всем. Подскажите, вот есть раздел на этом сайте Арзамасский уезд в фондах РГАДА. А что то подобное есть по Владимирской обл.? Вообще интересует Александровская слобода, Струнино
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 19.04.2015, 9:02
Здравствуйте. Меня зовут Сергей Комиссаровых. Мой ник schutze15. Живу в Челябинске. Ищу сведения по селам Юлово, Муратовка или по Завальному стану Пензенской губернии. Фамилии Комиссаров, Кочетов, Хрущов, Сахаров, Колушов, Хозов, Базунов, Сырцов, Вшивцов, Сукин, Маренин
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2014, 17:53
интересуют Шукшинский, завальный стан. Села Юлово, Муратовка
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 4.05.2013, 8:24
Хотел бы задать еще вопрос. Нашел, что брат моего прадеда был мобилизован в 1915г. и отправлен в 163 запасной полк в г.Челябинск, как я понимаю в запасных полках проходили подготовку. А вот как узнать в какую часть, куда он попал на фронт?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 29.04.2013, 16:37
Точной даты я не знаю, но он родился где-то в начале 80-ых г.г. 19 века. А подскажите еще пожалуйста, у меня еще два человека живших в те времена служило в царской армии, один из них по рассказам, служил в царской охране. Это все надо в РГВИА смотреть?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 28.04.2013, 16:16
Спасибо всем. На фото справа стоит это родной брат моего прапрадеда Комисаров Николай Васильевич. т.е. он участвовал в Русско-японской войне, я правильно понимаю? А что значит резервная?, что-то вроде наших кадрированных частей , которые у нас существовали до недавнего времени, комплектовались по мере надобности?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 12.12.2012, 20:15
NatalyM612 Да видел эту информацию в инете. Как я думаю, во второй половине XIX века Неклюдов уже ниоткуда не привозил крестьян, и они ему не были пожалованы, я думаю не те времена уже были. Возможно он или его предки стали владеть частью села ещё до отмены крепостного права, а крестьяне местные как жили так и жили в селе. Интересна история села в 17в. У моих предков была как бы это сказать, не легенда, а что-то в роде байки, может она мало имеет общего с действительностью, суть в том что они когда-то бунтовали против царя, а когда это было неизвестно. Но я вот где-то видел статью про с.Савватьму и там говорилось что в селе "собирали силу разинские полки" и что даже по преданию Разин закопал там где-то клад, лодку груженную золотом
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 11.12.2012, 11:09
Здравствуйте, дорогие форумчане. Мои предки в конце 17в. жили в селе Савватьма. А вот может кто-нибудь уже интересовался историей села, или у кого-нибудь есть материал. Село так то древнее. В интернете есть кое -какая информация, но хотелось узнать поподробнее.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.11.2012, 17:28
Всем здравствуйте. Кто может на возмездной основе оказать помощь в Пензенском архиве?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.11.2012, 18:32
Здравствуйте всем. Может кто-нибудь работал по ревизиям за 18в. по Знаменской волости Пензенской губернии (Мокшанский район), по селам Знаменское, Юлово, Муратовка.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.10.2012, 19:22
Здравствуйте всем. Может кто-то встречал такие территориальные единицы, например Волоцкий погост Крестецкой округи, Ситненский погост Боровицкой округи Новгородского наместничества. Аграфена Дурасова, дочка Южно-Уральского промышленника Мясникова покупала в тех местах деревни и переводила крестьян на Южно-Уральские заводы. Или может кто встречался с владениями Дурасовой на Новгородских землях
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 4.08.2012, 22:02
Спасибо большое. А не подскажите пустошь-это тогда такая административная единица была или пустошь то что земля была без людей
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 5.07.2012, 15:38
Здравствуйте всем. Может кто знает про московские владения Дурасовой Аграфены Ивановны, дочки Южно-Уральских заводов Мясникова. Известно что у нее были земли в Клинском уезде, а вот что-нибудь поконкретнее узнать.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.06.2012, 13:47
Здравствуйте. Подскажите может кто знает, есть ли в ГАСО исповедные росписи по Юрюзань-Ивановскому заводу или вообще по заводам Твердышева-Мясникова
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 15.06.2012, 15:02
Здравствуйте всем, подскажите может кто знает, есть ли в Уфимском архиве исповедные росписи по горнозаводской местности (Юрюзань, Катав-Ивановск)?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.04.2012, 22:08
Здравствуйте. А может кто знает, в ГАОО есть исповедные росписи? Интересуют исповедные росписи по заводам Твердышева-Мясникова за конец 18 в., если они вообще существовали.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2012, 8:54
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в ГАСО 4 ревизская сказка (1782г.) по Южно-Уральским заводам (заводы Твердышева-Мясникова)
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2012, 8:53
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в Оренбургском архиве 4 ревизская сказка (1782г.) по Южно-Уральским заводам (заводы Твердышева-Мясникова)
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 12.04.2012, 11:06
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли в ЦГИА РБ 4 ревизская сказка (1782г.) по заводам Твердышева-Мясникова?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.04.2012, 12:00
Здравствуйте всем. Мои предки Комисаровы (Камисаровы) родом с Пензенской земли, а вот откуда не могу определить. Их во второй половине 18 в. перевели на Южно-Уральские заводы бывших симбирских купцов-промышленников Твердышева и Мясникова, которые развернули там кипучую деятельность. После Пугачевского восстания рабочих рук стало не хватать, а дочка Мясникова Аграфена Ивановна была замужем за бригадиром Алексеем Николаевичем Дурасовым, а он владел имениями в Пензенской губернии, вот их оттуда и перевели на Урал. Наверно надо только в РГАДА смотреть. Знаю что им принадлежала д.Ломовка современного Лунинского района. Еще такие фамилии Помыкаловы, Карабановы, Москвичевы, Кирсановы, Спицыны, Колушевы
|
|
|