Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

енг
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

енг

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения енг (20)

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
16.05.2011, 23:29

спасибо

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
14.05.2011, 22:18

Прошу прощенья, кто-нибудь может подсказать, какими деревнями владела помещица Докучаева в Ливенском уезде Орловской губернии на момент 8-й и 9-й ревизий? Заранее спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
14.05.2011, 22:13

Скажите, пожалуйста, кто работал в ГАВО, имеются ли там какие-нибудь материалы первых трех ревизий? Ищу 1-3 ревизии по стану Муромское Сельцо Владимирского уезда, но в РГАДА, где они должны быть, они практически отсутствуют. Спасибо, заранее.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.04.2011, 23:32

Не подскажите, как нужно осуществлять генеалогический поиск по казакам?

29.04.2011, 23:33

Gala написал:
[q]

Ревизии в Области Войска Донского проводились только в отношении крестьян. Казаков они не касались, как неподатного населения. Если искомые Вами фамилии крестьянские, то нужно знать фамилию помещика, которому они принадлежали, т.к. архивные дела сшиты в алфавитном порядке по первым буквам фамилий помещиков, да и то не везде в описях это указано.
[/q]

Так, а если казаки, то в ревизию не попадают. А есть ли документы, которые бы фиксировали состав населения станицы во второй половине XIX века? Я ищу Колпаковых.

29.04.2011, 17:54

slevodavatel написал:
[q]

енг, если бы были, тоGala бы написала.
В ГАРО очень туго с метриками :( Четыре штуки на церковь - ещё удача... Бывает, что ни одной.
[/q]

Прошу прощения, а как в ГАРО с материалами ревизий? Нужна 10-я по ст. Орловской.

Тема: Государственный архив Орловской области
26.04.2011, 22:03

Кто-нибудь может узнать, какими деревнями в Ливенском уезде владела помещица Докучаева на момент 8-й и 9-й ревизии? В обмен на информацию могу помочь по документам РГАДА.

Тема: Тулиновы
12.04.2011, 23:44

Александр, очень интересная информация о Тулиновых находится в книге Е.И. Заозерской "Рабочая сила и классовая борьба на текстильных мануфактурах России в 20-60-е гг. XVIII в." М., 1960; а также в книге А.В. Ковальчука "Мануфактурная промышленность Москвы во второй половине XVIII века. Текстильное производство." М., 1999.

11.04.2011, 22:49

slevodavatel написал:
[q]

енг, если бы были, тоGala бы написала.
В ГАРО очень туго с метриками :( Четыре штуки на церковь - ещё удача... Бывает, что ни одной.
[/q]

Очень жаль cray.gif А как тогда предков искать?

11.04.2011, 21:18

Gala написал:
[q]

Димитриевская церковь была в самой Орловской построена. Разумеется поэтому вся станица и входила в ее приход. Отдельно историей Орловской мы еще не занимались. В своих записях я нашла, что в ГАРО есть метрические книги этой церкви за 1771, 1772, 1797, 1858г.
[/q]

А за 1885, 1908 гг. есть?

6.04.2011, 22:06

Gala написал:
[q]

енг, в ст.Орловской Сальского округа была Димитриевская церковь.
[/q]

спасибо!

5.04.2011, 8:36

Речь идет, скорее всего, о станице Орловской Сальского округа.

3.04.2011, 21:18

Кто-нибудь знает к какому приходу относилась станица Орловская в 1908 г.?

1.04.2011, 21:21

"8 октября 1800 г.
… его Имп. Велич. узнав, что воронежской полицмейстер в дом суконнаго фабриканта Тулинова, где стоит его фабрика и принадлежащие к ней заведения ввел постой… онаго полицмейстера за поступок сей, яко противный узаконениям… предать Суду по законам…"

1.04.2011, 21:12

[ Изображение на стороннем сайте: 37fabf71979f.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: b9818ccd49a2.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 6b7f01ac6d1d.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 0c8e3e25f8cd.jpg ]

Обещанные документы.

1.04.2011, 18:50

Спасибо, Александр.
У меня имеются сведения об имениях Тулиновых в Егорьевском уезде Рязанской губернии по материалам Генерального межевания. На следующей неделе сообщу Вам.

31.03.2011, 21:36

Александр, у меня имеются фотокопии документов об одном незначительном деле, связанном с постоем одного капитана в доме Тулинова. Однако я не знаю, как их сюда загрузить. Хочу Вас также спросить - не знаете ли Вы что-либо о связи Тулиновых с Тизенгаузенами?

22.03.2011, 19:17

Спасибо, это издание мне известно. А вот я Вам нашел кое-какой материал по Воронежской фабрике. Через недельку, наверное, загружу сюда.

18.03.2011, 23:38

Впрочем, я немного ошибся, в д. Вальковской жили рабочие, которые работали на фабрике Тулиновой в д. Гора или Горы Егорьевского уезда.

18.03.2011, 23:20

Александр, а нет ли у Вас материала о другом имении Е.В. Толстой (Тулиновой) - д. Вальковской Егорьевского уезда Рязанской губернии, где также находилась суконная фабрика около 1858 г.?