Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

optimistka (Денисова Елена Владимировна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

optimistka

Денисова Елена Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения optimistka (10)

Тема: Сергиевские
24.03.2011, 15:41

Здравствуйте!!! Чебаркульский район это за Читой, дальние сибирские земли. Если бабушка родилась в 1921 году там, значит семью выслали из Иваново туда. Вопрос, как там оказался Сергиевский? Тоже выслали??? Как белый офицер?? И куда потом делся?? Думаю, не разобраться. Дело запутанное.

Тема: Находки в польских архивах
11.03.2011, 21:44

Добрейшие знатоки, наличие 1 мировой войны не является обязательным условием отъезда из Варшавы. Человек может быть инвалидом, заболевшим и т. д. Если мне уверенно отвечают, что мой прадед жил именно до 1915, а не 16 или 14 (война началась кстати), не был поляком, а русским, то тому, как мне казалось, есть исторические официальные причины, подтверждённые записями где - то, которые уважаемый оппонент читал, видел, изучал. Тема про архивы, разве нет??!!!!А не просто личное мнение, просто обывателя, скажем так. Ваш сарказм неуместен и недоброжелателен. С уважением, Елена.

11.03.2011, 21:00

Будьте добры, подскажите, какие исторические события?? всех Сергиевских депортировали в 1915 году что ли??? И почему именно этот год?

11.03.2011, 19:48

Уважаемый apss, обращаюсь к Вам за помощью опять!!! Если вы определили, что мой прадед Александр Сергиевский жил в Варшаве до 1915 года, не могли бы уточнить, пожалуйста, с какого года и его отчество, а может и адрес. Спасибо, Елена.

11.03.2011, 18:11

Спасибо, буду искать дальше.

11.03.2011, 17:48

Уважаемый apss, спасибо, что ответили, можно ли узнать у Вас, а потом куда делся этот Александр Сергиевский и что это за семья была???? Действительно ли военный??? Какой чин???? Может их там было несколько однофамильцев, хоть какую- то зацепку??? Бабушка родилась уже в Чебаркульском районе, в Сибири в 1921 году. Заранее спасибо.

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
11.03.2011, 17:02

Добрый день!!! Мой прадед Александр Сергиевский, из Варшавы, был военным. Его дочь, моя бабушка родилась в Чебаркульском районе, в 1921 г. Есть семейная легенда о том, что его то ли дед, то ли отец тоже был большим чином в армии. Есть ли такие данные по этому имени? Заранее благодарю. Елена.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
11.03.2011, 16:42

Добрый день!!! Мой прадед Александр Сергиевский, из Варшавы, был военным. Его дочь, моя бабушка родилась в Чебаркульском районе, в 1921 г. Прочитала на форуме, что в Сибирь ссылали из Польши только дворянское сословие. Больше данных нет никаких. Благодарю всех, кто что-нибудь подскажет. Елена.

11.03.2011, 16:26

Добрый день!!! Сергиевский -это польская фамилия??? Считается, что прадед был поляк, жил в Варшаве, до революции, был военным. Может русский и просто там жил?? Спасибо. Елена.

Тема: Сергиевские
11.03.2011, 16:08

Добрый день!!! Мой прадед Александр Сергиевский, из Варшавы, был военным. Его дочь, моя бабушка родилась в Чебаркульском районе, в 1921 г. Больше данных нет никаких.Благодарю всех, кто что-нибудь подскажет. Елена.