| vira-36 Прасолова Ирина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vira-36 (3)Тема: Поиск по населенному пункту 12.03.2011, 13:26
Здравствуйте!
Подскажите, где можно найти сведения о лагере ( спецпоселении? тюрьме?) в г.Уфе и списки умерших там, где отбывала наказание моя бабушка - Вязова Анастасия Тимофеевна, 1903 г.р., уроженка с.Верхняя Катуховка Панинского района Воронежской области, арестованная 26.11.1947 г. и осужденная 23.02.1948 г. по ст.58 УК на срок 10 лет?
Бабушка отбыла свой срок от звонка до звонка, вернулась домой. Но её давно нет в живых и у неё теперь ничего не узнаешь. Вместе с ней находилась ещё одна наша родственница - Казанина Мария Дмитриевна, 1900 г.р., крестьянка, уроженка с.Верхняя Катуховка Панинского района Воронежской области, арестованная 31.10.1948 г. и осужденная 02.02.1949 г. Вот по ней-то я и ищу информацию, но кроме как по Книге Памяти Воронежской области, никаких сведений не нахожу.
По прабабушке, умершей в лагере пос.Абезь Интинского района Республики Коми, нашла все сведения и даже место захоронения - спасибо настоятелю Храма святого пророка Илии в пос.Абезь отцу Михаилу ( Францеву ).
На фото: слева - Казанина Мария Дмитриевна, справа - Вязова Анастасия Тимофеевна в лагере в Уфе ( предположительно 1953-1955 г.)
Помогите, пожалуйста!
 |
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 10.03.2011, 16:33
Здравствуйте, уважаемые долгожители, доки и профи в вопросах поиска!
Наверное, к любому человеку приходит желание узнать свои корни - к кому-то раньше, к кому-то позже. Я зарегистрировалась на сайте в надежде отыскать следы своих предков. Кто из вас может мне помочь? Интересуюсь селом Верхнее Турово Нижнедевицкого района Воронежской области. Оттуда родом мои предки по отцу. Очень хотелось бы узнать девичью фамилию бабушки, покопаться в той ветке. Может быть, найти родственников.
Заранее спасибо!
|
|
|