| Радич Щерба Александр Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Радич (12)Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.03.2013, 17:34
День Добрый ! Подскажите,пожалуйста, как мне более грамотно и продуктивно найти данные о своих предках в период 1775 года и ранее. -извините,что обращаюсь,но сам запутался куда и чего обращаться. Временно-территориально деревня Шулаковка(тогда возможно слобода Шулаковка) относилась в Мглинской сотне Стародубского полка,прихода Крестовоздвиженской церкви с.Павловка. Мой предок Мартын Щерба умер в Шулаковке до 1816г. ,но как узнать родился ли он там? и кто был его отец? или они переехали из Почепской сотни (там много казаков по фамилии Щерба)она граничила с мглинской.Обратился в ГАБО -там сказали что таких данных у них нет.Обратился в ГАЧО с запросом по исповедным ведомостям Павловской церкви -тоже ответ отрицательный,написал туда же запрос по метрическим книгам -ответа нет уже 2-й месяц. я и не знаю чего сейчас делать что бы найти след какой.Буду благодарен за любой ответ .
|
Тема: Щерба 25.03.2013, 17:33
День Добрый ! Подскажите,пожалуйста, как мне более грамотно и продуктивно найти данные о своих предках в период 1775 года и ранее. -извините,что обращаюсь,но сам запутался куда и чего обращаться. Временно-территориально деревня Шулаковка(тогда возможно слобода Шулаковка) относилась в Мглинской сотне Стародубского полка,прихода Крестовоздвиженской церкви с.Павловка. Мой предок Мартын Щерба умер в Шулаковке до 1816г. ,но как узнать родился ли он там? и кто был его отец? или они переехали из Почепской сотни (там много казаков по фамилии Щерба)она граничила с мглинской.Обратился в ГАБО -там сказали что таких данных у них нет.Обратился в ГАЧО с запросом по исповедным ведомостям Павловской церкви -тоже ответ отрицательный,написал туда же запрос по метрическим книгам -ответа нет уже 2-й месяц. я и не знаю чего сейчас делать что бы найти след какой.Буду благодарен за любой ответ
|
Тема: Щерба 25.03.2013, 16:33
ЩЕРБА 4 / ЩЕРБИН – помещичьи крестьяне (по ревизии 1834 г. – наследников умершего полковника Ивана Иванова Покорского-Жоравко) 1. Мартин Щерба (ум.до1816г.) – в 1834 г. проживали на заводе Аннинск - Афанасий (род. 1799) - Василий (род. 1802)
2-1. Афанасий Мартинов Щерба (род. 1799) жена: Ирина (род. 1800) - Данило (род. 1828) - Георгий (род. 1833)
3-1. Василий Мартинов Щерба (род. 1802) жена: Мелания (род. 1804) - Винедикт (род. 1833)
4-2. Даниил Афанасьев Щерба (род. 1828) жена: Матрёна Дмитриева (род. 1823) - Константин (род. 1867)
6-4. Константин Данилов Щерба/Щербин (род. 1867) жена: (с 04.05.1888 г.) Параскевия Моисеева Горелая (род. 1868) – поручители: со стороны жениха: Кирилл Владимиров Колесников, Филипп Фёдоров Щерба; со стороны невесты: Тимофей Семёнов Сериков, Иван Григорьев Варшавский (ГАБО, ф.296 оп.1 д.63) - Устиния (род. 1889) - Ирина (род. 16.04.1896) – крёстные: Евдоким Михайлов Коленьков, Матрёна Яковлева Серикова, девица (ГАБО, ф.296 оп.1 д.65) - Василий (род. 04.04.1898) – крёстные: Евдоким Михайлов Коленьков, Матрёна Яковлева Серикова, девица (ГАБО, ф.296 оп.1 д.66) - Фёдор (род. 05.07.1900) – крёстные: Евдоким Михайлов Коленьков, Матрёна Яковлева Серикова, девица (ГАБО, ф.296 оп.1 д.66) - Матрона (род. 01.11.1914) – крёстная: Марина Проклова Ковалёва (ГАБО: ф. 296 оп.1 д.70) - София (род. 25.09.1916) – крёстная: Пелагея Алексеева Горелая (ГАБО: ф. 296 оп.1 д.70) (28.02.1968 г. высылалась свидетельство о рождении в Харьковскую обл.)
Кое-кого из своих люди помогли найти.Слава Богу!
|
Тема: Щерба 14.06.2011, 17:34
Спасибо за информацию.Понятно ,что однофамильцы мои были и землепашцами,казаками,и даже кто то дворяне. но кто из них мои прямые предки-это верно,мне надо только через архивы пытаться найти в обратном порядке от прадеда Корнея Константиновича,прапрадеда Константина и так далее,так сказать в глубину веков)так понимаю таких данных в интернете нету,к сожалению.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 18.03.2011, 16:57
ДеньДобрый ! Недавно занялся поисками истории своих предков. Я родом с д.Шулакова,Унеского района.Вот что выяснил я по моей фамилии, и моим родственникам: мой прадед Корней Константинович Щерба 1913 года рождения , был 6-м ребенком в семье , два старших брата погибли в Первую мировою. Может подскажете ,как точнее, и где найти информацию о рождении моего прапрадеда Константина......Щербы.(Предполагаю 1870-60 гг. рождения, скорее всего родился в Шулаковке,Черниговская губерния).Приход Павловской церкви.
Первые упоминания о фамилии Щерба, указывают ,что были они в Стародубском казачьем полку с сер.-17 века до конца 18 века и еще вот в нете нашел"Щербовы и Щерба - русский дворянский род польского происхождения, записанный в VI часть родословной книги губерний Орловской, Могилевской и Смоленской. Ветвь рода по Смоленской губ. имеет герб, внесенный в VIII ч. Общего Гербовника. Есть еще несколько дворянских родов более позднего происхождения. На этом пока все.Где ,что дальше искать ? посоветуйте. интересуют данные об моем прапрадеде Константине ....Щерба, и его предках.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.03.2011, 16:54
ДеньДобрый ! Недавно занялся поисками истории своих предков. Я родом с д.Шулакова,Унеского района.Вот что выяснил я по моей фамилии, и моим родственникам: мой прадед Корней Константинович Щерба 1913 года рождения , был 6-м ребенком в семье , два старших брата погибли в Первую мировою. Может подскажете ,как точнее, и где найти информацию о рождении моего прапрадеда Константина......Щербы.(Предполагаю 1870-60 гг. рождения, скорее всего родился в Шулаковке,Черниговская губерния).Приход Павловской церкви.
Первые упоминания о фамилии Щерба, указывают ,что были они в Стародубском казачьем полку с сер.-17 века до конца 18 века и еще вот в нете нашел"Щербовы и Щерба - русский дворянский род польского происхождения, записанный в VI часть родословной книги губерний Орловской, Могилевской и Смоленской. Ветвь рода по Смоленской губ. имеет герб, внесенный в VIII ч. Общего Гербовника. Есть еще несколько дворянских родов более позднего происхождения. На этом пока все.Где ,что дальше искать ? посоветуйте. интересуют данные об моем прапрадеде Константине ....Щерба, и его предках.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 16.03.2011, 9:22
Шулаковка относится к Павловскому сельскому сельсовету Унечского района Брянской области. с. Павловка Церковь Воздвижения Креста Господня МКЦ с. Павловка №63 1882-1891г. 254л МКЦ с. Павловка №64 1885г. 6л МКЦ с. Павловка №65 1892-1896г. 147л МКЦ с. Павловка №66 1897-1901г. 175л МКЦ с. Павловка №67 1902-1905г. 132л не выд. МКЦ с. Павловка №68 1906-1909г. 124л не выд. МКЦ с. Павловка №69 1910-1913г. 145л не выд. МКЦ с. Павловка №70 1914-1917г. 183л Списки собств-ков и их семей прихода с. Павловка №133 1890г.
№131 1889г. 59л Таблицы статистические об умерших по приходам Мглинского уезда Из списка ОДФ 296: Павловка , Разрытое а также сёла Быковка, Нетяговка
№132 1904г. 460л Таблицы статистические об умерших, родившихся, бракосочетавшихся по приходам Мглинского уезда Из списка ОДФ 296: Баклань, Балыки, Бельково, Витовка, Врянцы, Горяны, Губостово, Деремна, Дивовка, Дымово, Ивайтенки, Коста, Котляково, Кр. Рог, Кульнево, Лизогубовка, Нивное, Павловка, Подбелово, Почеп, Пьяный Рог, Рогово, Рубча, Савлуково, Синьково, Стар. Задубенье, Тубольцы, Чепово. а также сёла: Котово, Краснослободка, Поповка, Третьяково, Алексеевка, Гладово, Супрягино, Ст. Почеп, Селище, Демьяновка, г. Мглин, Соколовка, Нетяговка, Возлино, Высокое, Дегтярёвка, Вел. Дубрава, Кромово, Лопазны, Луговцы, Молодьково, Осколково, Шуморово, Семково, Романовка, Курчич, Норино, Клинка.
№133 1890г. 31л Списки собственников и их семей по населённым пунктам Мглинского уезда Из списка ОДФ 296: село Павловка и деревни этого прихода: Судинка, Песок, Липок, Шулаковка , Коробонич. вот чего нашел -только не понимаю что с этим делать?,и что это значит
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 15.03.2011, 17:22
ДеньДобрый ! Недавно занялся поисками истории своих предков. Я родом с д.Шулакова,Унеского района.Вот что выяснил я по моей фамилии, и моим родственникам: мой прадед Корней Константинович Щерба 1913 года рождения , был 6-м ребенком в семье , два старших брата погибли в Первую мировою. Может подскажете ,как точнее, и где найти информацию о рождении моего прапрадеда Константина......Щербы.(Предполагаю 1870-60 гг. рождения, скорее всего родился в Шулаковке).
Первые упоминания о фамилии Щерба, указывают ,что были они в Стародубском казачьем полку с сер.-17 века до конца 18 века и еще вот в нете нашел"Щербовы и Щерба - русский дворянский род польского происхождения, записанный в VI часть родословной книги губерний Орловской, Могилевской и Смоленской. Ветвь рода по Смоленской губ. имеет герб, внесенный в VIII ч. Общего Гербовника. Есть еще несколько дворянских родов более позднего происхождения. как найти предков?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 15.03.2011, 14:22
ДеньДобрый ! Недавно занялся поисками истории своих предков. Я родом с д.Шулакова,Унеского района,Брянской обл.Вот что выяснил я по моей фамилии, и моим родственникам: мой прадед Корней Константинович Щерба 1913 года рождения , родился и жил в Д Шулаковка, был 6-м ребенком в семье , два старших брата погибли в Первую мировою. Может подскажете ,как точнее, и где найти информацию о рождении моего прапрадеда Константина......Щербы.(Предполагаю 1870-60 гг. рождения, жил в Шулаковке,скорее всего родился в Шулаковке).Больше спросить не у кого.
Первые упоминания о фамилии Щерба, указывают ,что были они в Стародубском казачьем полку с сер.-17 века до конца 18 века и еще вот в нете нашел"Щербовы и Щерба - русский дворянский род польского происхождения, записанный в VI часть родословной книги губерний Орловской, Могилевской и Смоленской. Ветвь рода по Смоленской губ. имеет герб, внесенный в VIII ч. Общего Гербовника. Есть еще несколько дворянских родов более позднего происхождения. на форуме посоветовали обратиться в ваш раздел.- может кто посоветует что делать?
|
Тема: Щерба 15.03.2011, 14:07
Здравствуйте!Брянская обл.Унечский район,д.Шулаковка(п.Дегтярь)-так записано в моем пасспорте место моего рождения.Мои предки тоже родом оттуда. Прадед Корней Константинович Щерба точно родился там и проживал ,Прапрадед Константин Щерба -точно проживал там и предположительно родился там.Больше информации узнать из устных источников не представляется возможным ввиду живых родственников ,которые знали хоть что то.Собственно поэтому я и прошу помощи у знающих и понимающих людей на этом форуме. Спасибо за подсказку насчет Гос Архива Орловской области-не додумался,чайник).На данный момент я послал интернет -запросы в ГАБО,Архив Черниговской обл.,и Киевский Гос.Исторический Архив-жду вот ответа.хотя понимаю,что с моими данными -шансов не много,но может хоть зацепка какая появиться.
|
Тема: Щерба 14.03.2011, 14:47
ДеньДобрый ! Недавно занялся поисками истории своих предков. Я родом с д.Шулакова,Унеского района.Вот что выяснил я по моей фамилии, и моим родственникам: мой прадед Корней Константинович Щерба 1913 года рождения , был 6-м ребенком в семье , два старших брата погибли в Первую мировою. Может подскажете ,как точнее, и где найти информацию о рождении моего прапрадеда Константина......Щербы.(Предполагаю 1870-60 гг. рождения, скорее всего родился в Шулаковке). Шулаковка относилась к приходу Павловской церкви.
Первые упоминания о фамилии Щерба, указывают ,что были они в Стародубском казачьем полку с сер.-17 века до конца 18 века и еще вот в нете нашел"Щербовы и Щерба - русский дворянский род польского происхождения, записанный в VI часть родословной книги губерний Орловской, Могилевской и Смоленской. Ветвь рода по Смоленской губ. имеет герб, внесенный в VIII ч. Общего Гербовника. Есть еще несколько дворянских родов более позднего происхождения. На этом пока все.Где ,что дальше искать ? посоветуйте. интересуют данные об моем прапрадеде Константине ....Щерба, и его предках. Проблемы: Не знаю с чего начать ,что бы найти ответы Живу в Белоруссии - поиск могу проводить пока только при помощи переписки почтой и интернета
|
|
|