Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ман Кан Сью, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ман Кан Сью

Манкансью Маргарита Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ман Кан Сью (8)

Тема: Россияне в Китае
14.03.2011, 20:09

Большое спасибо, сейчас и пойду .

---------

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни.

14.03.2011, 19:56

Gul:
[q]
]Вот Вам и нужно обратиться в органы ЗАГС Сумской обл.
Или Вы хотите найти его род в Китае?
[/q]

--------------------------------------------------------------------
Было бы интересно найти его род, но Мукден, сейчас Шеньян - густонаселённый промышленный район, судя по карте...
Да и уехал он оттуда скорее всего во время революции.
Но может быть у меня есть шанс, тем более, что он был довольно заметным - 2 метра ростом.
Что бы Вы мне посоветовали?
----------------------------------

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска

13.03.2011, 11:42

------------------------------------------
Он был гражданином СССР. Во время войны жил и был похоронен в Путивле.

-----------------------------------------------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

11.03.2011, 22:56

А реально найти следы уроженца Китая в наших краях?
До революции жил в Мукденском уезде (ныне Шеньян), воевал в гражданскую, умер в 1948 году, осталась вот такая фамилия - Манкансью ( от Ман Кан Сью).
Посоветуйте.
-----------------------------------------
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни.

Тема: Ман Кан Сью
11.03.2011, 19:07

TatianaLGNN
Есть одна, последняя... где дедушка лежит в гробу...
во время оккупации бабушка уничтожила все документы.
Интересно, а есть возможность найти фото времён гражданской войны? Отец говорил, что у них были фото, где дед запечатлён с Лениным и Калининым?
----------------------------------------------------------------

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

10.03.2011, 18:45

С Китаем всё сложней... Мань Кан Сью - перевод - человек пришедший издалека, или какой то там дракон... возможно это не имя, а псевдоним. Но он воевал в гражданскую, был награждён именным оружием, а в ВОВ возил подукты партизанам Ковпака. Это всё, что помнил отец, ему было 15 лет, когда умер дед... А в 1961 году в паспортном фамилию "соединили", теперь я - Манкансью.
Вам большое спасибо, я новичок в поиске, приму любой совет.
----------------------

9.03.2011, 22:48

Известно, что бабушка - Латышева Антонина Михайловна(?) в первом браке Кривущенко(сын Григорий г.р. ок 1920). Во втором браке Манкансью или Ман Кан Сью; дети: Тамара(г.р. ок 1928), Галина(г.р. 1932), Николай(г.р.1933). По словам отца были ещё родные в Путивле, где они жили до 50-х г. по адресу:ул. Карла Маркса,54. У прабабушки было имение в селе Латышовка (Латышево). Умерла в 1960г.
Дед-Ман Кан Сью (окрещённый Михаил Иванович) родом из Мукденского уезда (Китай) - воевал в Гражданскую, имел награды, немного партизанил в ВОВ , умер в 1948 в возрасте 85-88 лет!
Ищу ВСЁ - корни, родных, сведения!!!
----------------------------------------------------------

Тема: Латышевы
9.03.2011, 22:48

Известно, что бабушка - Латышева Антонина Михайловна(?) в первом браке Кривущенко(сын Григорий г.р. ок 1920). Во втором браке Манкансью или Ман Кан Сью; дети: Тамара(г.р. ок 1928), Галина(г.р. 1932), Николай(г.р.1933). По словам отца были ещё родные в Путивле, где они жили до 50-х г. по адресу:ул. Карла Маркса,54. У прабабушки было имение в селе Латышовка (Латышево). Умерла в 1960г.
Дед-Ман Кан Сью (окрещённый Михаил Иванович) родом из Мукденского уезда (Китай) - воевал в Гражданскую, имел награды, немного партизанил в ВОВ , умер в 1948 в возрасте 85-88 лет!
Ищу ВСЁ - корни, родных, сведения!!!
----------------------------------------------------------