| ok_777 МОВ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ok_777 (14)Тема: Казахстан 14.03.2011, 9:26
Любчинова, спасибо! С уважением
|
Тема: Казахстан 11.03.2011, 23:02
Спасибо, уважаемая Любчинова,! Забавно, у Корневой я была, но просто не сообразила, не знала, что именно нужно смотреть...Спасибо!
Уважаемый ist, и снова здравствуйте, и снова - спасибо за поддержку! МЫ действительно, соседи по предкам...А как Вы узнавали, как и когда они попали в Ишимский уезд? У моих ведь тоже русская фамилия, но историю их переселения пока не знаю....Хотя сегодня мне очень повезло, я нашла родственницу родом из Желтовки ...наши прадеды, похоже, были родными братьями...никак не опомнюсь от счастья ...
Спасибо, уважаемый SF! Уже второй раз за сегодня помогаете мне, очень признательна!
|
Тема: Казахстан 11.03.2011, 22:10
Здравствуйте! У меня аналогичный вопрос - куда направить запрос о составе семьи в досоветский период? Окороковы, поселок Желтовский (позже Желтовка) Сумская волость Ишимского уезда Тобольской губернии Спасибо!
|
Тема: Северо-Казахстанская область 11.03.2011, 20:21
Уважаемые SF, Влад-К и Andryuha72! Спасибо за отзывы и за помощь! И - не перестаю удивляться синхронизмам - именно сегодня нашлась еще одна веточка...как раз родом из Желтовки!!!... и тоже сообщила, что деревня была сравнена с землей...я несказанно удивлена такой встрече...но хочу поделиться источником информации...как ни странно, это не генеалогический форум, а обычная соцсеть на мейле...перебрав энное количество однофамильцев из казахстана и отправив им запросы, получила сразу же ответ... конечно, это не профессиональный поиск, но это сработало! Еще раз спасибо всем вам!!!
|
Тема: Северо-Казахстанская область 11.03.2011, 12:30
Влад-К написал:[q] деревню Желтовка я в справочниках не нашёл. Название точное? С уважением, [/q]
признательна за отклик! такой адрес указан на ОБД в донесениях о безвозвратных потерях как место рождения моего дяди (1924 г), и как место рождения двоюродного деда (в 1908 г.), и как место жительства жены двоюродного деда...четыре архивных документа и везде - этот адрес...гугл показывает сектор между пунктами Кийалы, Тайынша и Молодогвардейское...где-то возле Барыколь...
с уважением
|
Тема: Северо-Казахстанская область 10.03.2011, 13:21
здравствуйте! не могли бы вы мне помочь уточнить современное название места рождения и жительства моих предков:
Северо-Казахстанская область, Соколовский р-н, с Желтовка (1908 г)
|
Тема: Раскулачивание-2011 10.03.2011, 10:20
ist, правильно ли я понимаю, что Вы определили это по месту призыва и номеру стрелковой дивизии?..спасибо за подсказку, теперь информация не только про обстоятельства смерти появились, но и про жену двоюродного прадеда!...спасибо!!!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.03.2011, 22:34
здравствуйте! скажите, пожалуйста, как я могу узнать современное название этого населенного пункта? Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Желтовка ( это место и дата рождения моего прадеда - 1908 г)
|
Тема: Раскулачивание-2011 8.03.2011, 20:51
спасибо
Отправлено: 9 марта 2011 1:58
Невозможно поверить...как же быстро Вы смогли это найти...я уже позвонила маме - она подтверждает, что ее старший брат Василий Разумов 1924 года был призван из Дербента и пропал без вести...а про Окорокова Ивана - это вообще фантастика...никогда о нем никто ничего не зналю...спасибо Вам огромное!!! .. Я хочу добавить, что и место рождения - Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Желтовка впервые прозвучало...сколько себя помню, всегда речь шла о том, что "где-то на Ишиме"....
Благослови, Господи, Ваш труд...
Отправлено: 9 марта 2011 2:11
я обратила внимание, что на ОБД данные про Ивана Леонтьевича Окорокова противоречивы...по дним данным, он пропал без вести (Ваша ссылка), а по другим, был ранен 13.07.1942, т.е. практически через полгода после того, как "пропал без вести"...а третий источник не указывает причину "выбытия"...как Вы полагаете, эту информацию можно еще как-то проверить?
|
Тема: Раскулачивание-2011 8.03.2011, 19:35
Здравствуйте! Мои прабабушка и прадедушка по материнской линии Окороковы жили хутором где-то на реке Ишим. Отец - Окороков Леонтий. Семья была зажиточная и многодетная. Младшая из детей - единственная девочка в семье -Прасковья (моя бабушка по матери), выйдя замуж за Разумова Сергея в 30-е годы переехала с ним в Дагестан, в Буйнакск. И история семьи, собственно, начинается с этого момент...все, что "до" - покрыто мраком (по маминой версии, Окороковы были раскулачены), и спросить уже некого. Абсолютно никаких сведений нет и где искать информацию я тоже не представляю. Пожалуйста, помогите сориентироваться с поисками. Хочу узнать, что стало с предками, где похоронены, а, возможно, и найти их потомков. Спасибо!
|
Тема: Лебедевы 8.03.2011, 18:17
По семейным рассказам, мой прадед Василий Лебедев был выслан вместе с отцом (имя неизвестно и уточнить не у кого) в Казахстан в конце 30-х на волне борьбы со "служителями религиозного культа"...некоторые из родственников уверяют, что Лебедев-старший был священнослужителем, но это не точно......жена прадеда, Дарья Лебедева после высылки мужа переехала в Украину с дочерью Антониной (моя бабушка по отцовской линии)...а сын Иван уехал с ним в Казахстан....знаю, что из Казахстана мужчины потом вернулись и даже приезжали в гости на Украину...но все это до моего рождения и данных о них вовсе никаких нет...хочу узнать, есть ли у кого-то в семейной истории сходные эпизоды?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 8.03.2011, 17:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски информации о предках в ст.архонской? По семейным рассказам, прадед Василий Лебедев был выслан вместе с отцом (имя неизвестно и уточнить не у кого) в Казахстан в конце 30-х на волне борьбы с "служителями культа"...некоторые из родственников уверяют, что Лебедев-старший был священнослужителем, но это не точно......жена прадеда, Дарья Лебедева переехала в Украину с дочерью Антониной(моя бабушка по отцовской линии)...а сын Иван уехал с ним в Казахстан.... Хочу у знать, кем же были дед и прадед, по какой статье осуждены, осталась ли родня в Архонской...И вот не пойму, где начинать искать...
|
|
|