Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ok_777, Украина, Харьковская область, г. Змиев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ok_777

МОВ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ok_777 (14)

Тема: Казахстан
14.03.2011, 9:26

Любчинова, спасибо!
С уважением blink.gif

11.03.2011, 23:02

Спасибо, уважаемая Любчинова,!
Забавно, у Корневой я была, но просто не сообразила, не знала, что именно нужно смотреть...Спасибо!

Уважаемый ist, и снова здравствуйте, и снова - спасибо за поддержку! МЫ действительно, соседи по предкам...А как Вы узнавали, как и когда они попали в Ишимский уезд? У моих ведь тоже русская фамилия, но историю их переселения пока не знаю....Хотя сегодня мне очень повезло, я нашла родственницу родом из Желтовки yahoo.gif ...наши прадеды, похоже, были родными братьями...никак не опомнюсь от счастья yahoo.gif ...

Спасибо, уважаемый SF! Уже второй раз за сегодня помогаете мне, очень признательна!

11.03.2011, 22:10

Здравствуйте! У меня аналогичный вопрос - куда направить запрос о составе семьи в досоветский период?
Окороковы, поселок Желтовский (позже Желтовка) Сумская волость Ишимского уезда Тобольской губернии
Спасибо!

Тема: Северо-Казахстанская область
11.03.2011, 20:21

Уважаемые SF, Влад-К и Andryuha72!
Спасибо за отзывы и за помощь! И - не перестаю удивляться синхронизмам - именно сегодня нашлась еще одна веточка...как раз родом из Желтовки!!!... и тоже сообщила, что деревня была сравнена с землей...я несказанно удивлена такой встрече...но хочу поделиться источником информации...как ни странно, это не генеалогический форум, а обычная соцсеть на мейле...перебрав энное количество однофамильцев из казахстана и отправив им запросы, получила сразу же ответ... yahoo.gif
конечно, это не профессиональный поиск, но это сработало! yahoo.gif
Еще раз спасибо всем вам!!!

11.03.2011, 12:30

Влад-К написал:
[q]

деревню Желтовка я в справочниках не нашёл. Название точное?
С уважением,
[/q]

признательна за отклик!
такой адрес указан на ОБД в донесениях о безвозвратных потерях как место рождения моего дяди (1924 г), и как место рождения двоюродного деда (в 1908 г.), и как место жительства жены двоюродного деда...четыре архивных документа и везде - этот адрес...гугл показывает сектор между пунктами Кийалы, Тайынша и Молодогвардейское...где-то возле Барыколь...

с уважением

10.03.2011, 13:21

здравствуйте!
не могли бы вы мне помочь уточнить современное название места рождения и жительства моих предков:

Северо-Казахстанская область, Соколовский р-н, с Желтовка (1908 г)

Тема: Раскулачивание-2011
10.03.2011, 10:20

ist, правильно ли я понимаю, что Вы определили это по месту призыва и номеру стрелковой дивизии?..спасибо за подсказку, теперь информация не только про обстоятельства смерти появились, но и про жену двоюродного прадеда!...спасибо!!!

9.03.2011, 21:04

Спасибо за отклик!

Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
9.03.2011, 7:09

Спасибо!:-)

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.03.2011, 22:34

здравствуйте!
скажите, пожалуйста, как я могу узнать современное название этого населенного пункта?
Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Желтовка ( это место и дата рождения моего прадеда - 1908 г)

8.03.2011, 20:51

спасибо

Отправлено: 9 марта 2011 1:58

Невозможно поверить...как же быстро Вы смогли это найти...я уже позвонила маме - она подтверждает, что ее старший брат Василий Разумов 1924 года был призван из Дербента и пропал без вести...а про Окорокова Ивана - это вообще фантастика...никогда о нем никто ничего не зналю...спасибо Вам огромное!!! ..
Я хочу добавить, что и место рождения - Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Желтовка впервые прозвучало...сколько себя помню, всегда речь шла о том, что "где-то на Ишиме"....

Благослови, Господи, Ваш труд...

Отправлено: 9 марта 2011 2:11

я обратила внимание, что на ОБД данные про Ивана Леонтьевича Окорокова противоречивы...по дним данным, он пропал без вести (Ваша ссылка), а по другим, был ранен 13.07.1942, т.е. практически через полгода после того, как "пропал без вести"...а третий источник не указывает причину "выбытия"...как Вы полагаете, эту информацию можно еще как-то проверить?

8.03.2011, 19:35

Здравствуйте!
Мои прабабушка и прадедушка по материнской линии Окороковы жили хутором где-то на реке Ишим. Отец - Окороков Леонтий. Семья была зажиточная и многодетная. Младшая из детей - единственная девочка в семье -Прасковья (моя бабушка по матери), выйдя замуж за Разумова Сергея в 30-е годы переехала с ним в Дагестан, в Буйнакск. И история семьи, собственно, начинается с этого момент...все, что "до" - покрыто мраком (по маминой версии, Окороковы были раскулачены), и спросить уже некого. Абсолютно никаких сведений нет и где искать информацию я тоже не представляю. Пожалуйста, помогите сориентироваться с поисками. Хочу узнать, что стало с предками, где похоронены, а, возможно, и найти их потомков.
Спасибо!

Тема: Лебедевы
8.03.2011, 18:17

По семейным рассказам, мой прадед Василий Лебедев был выслан вместе с отцом (имя неизвестно и уточнить не у кого) в Казахстан в конце 30-х на волне борьбы со "служителями религиозного культа"...некоторые из родственников уверяют, что Лебедев-старший был священнослужителем, но это не точно......жена прадеда, Дарья Лебедева после высылки мужа переехала в Украину с дочерью Антониной (моя бабушка по отцовской линии)...а сын Иван уехал с ним в Казахстан....знаю, что из Казахстана мужчины потом вернулись и даже приезжали в гости на Украину...но все это до моего рождения и данных о них вовсе никаких нет...хочу узнать, есть ли у кого-то в семейной истории сходные эпизоды?

Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
8.03.2011, 17:37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски информации о предках в ст.архонской? По семейным рассказам, прадед Василий Лебедев был выслан вместе с отцом (имя неизвестно и уточнить не у кого) в Казахстан в конце 30-х на волне борьбы с "служителями культа"...некоторые из родственников уверяют, что Лебедев-старший был священнослужителем, но это не точно......жена прадеда, Дарья Лебедева переехала в Украину с дочерью Антониной(моя бабушка по отцовской линии)...а сын Иван уехал с ним в Казахстан....
Хочу у знать, кем же были дед и прадед, по какой статье осуждены, осталась ли родня в Архонской...И вот не пойму, где начинать искать...