| OlgaK242 Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlgaK242Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.02.2025, 18:41
Награда 1944 год - старшина Евдокимов Константин Лаврентьевич. ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА.
И всё, далее данных нет.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.02.2025, 18:24
НАШ - Евдокимов Константин Лаврентьевич, уроженец Иркутской обл., 1915 г.р.
В 1937 году был мобилизован в Красную армию. Фото из семейного альбома, с подписью на обороте ПРИВЕТ родным. А далее нахожу фото в базах - где вы пишете, что он старшина. Я вижу, что лицо одно и тоже!
После войны о нем ничего неизвестно. Это РОДНОЙ брат моего деда.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.02.2025, 18:20
romanvm написал:[q] OlgaK242 написал:
[q] Помогите понять звание и найти боевой путь
Евдокимов Константин Лаврентевич, 1915 г.р., уроженец заимка Евдокимова Черемховского района Иркутской обл. Фото справа подписнао - привет родным, декабрь 1937 года.
[/q]
Первое фото - старшина, возможно ВВС, второе - красноармеец ВВС. ПН и ОБД смотрели?[/q]
ПРОБЛЕМА в том, что в базах есть два человека - ПОЛНЫЕ тезки. Данные на них перепутаны. Один Евдокимов Константин Лаврентьевич - связан со Смоленским артучилищем. Год рождения то 1913, то 1915. Начинал старшиной с 1941 года, награды, Ленинградский фронт
Второй - уроженец Смоленской области, 1915 г.р. окончил войну лейтенантом в 1946 году. Ленинградский фронт.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.02.2025, 1:03
Помогите понять звание и найти боевой путь
Евдокимов Константин Лаврентевич, 1915 г.р., уроженец заимка Евдокимова Черемховского района Иркутской обл. Фото справа подписнао - привет родным, декабрь 1937 года.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.01.2025, 8:37
Помогите прочесть название города. ОТКУДА отец невесты. НАЗВАНИЕ ГОРОДА Города ..... мещанина Матфея Феодорова Кузьмина дочь Мария
Географическая привязка: Венчание состоялось в селе Старая Майна Ставропольского уезда Саратовской епархии (и губернии) Жених - крестьянин села Жедяевки Спасского уезда Казанской губернии
Сегодня Старая Майна и Жедяевка находятся в Ульяновской области, а ранее река Майна разделяля административно две губернии: Саратовскую и Казанскую. Венчание состоялось в 1902 году. В 1909 году семья уже проживала в Казани, там родился сын.
 |
Тема: Еланский район 4.12.2024, 2:17
Подскажите, где можно просмотреть похозяйственные книги, с. Вязовка Еланского р-на. ДОвоенные.
|
Тема: Ермакoв Андрей 3.12.2024, 3:55
Архив г. Волгоград. Государственное казенное учреждение Волгоградской области "Государственный архив Волгоградской области". Фонд № 339. Опись № 44 Опись № 44. Казанская церковь села Вязовки Аткарского уезда Саратовской губернии Метрическая книга за 1910 год - дело 24.
МК доступны только в чит.зале. Какие-то оцифрованы, какие-то документы только в бумажном варианте. В открытый доступ не выложены.
|
Тема: Еланский район 2.12.2024, 9:49
Turek Franc написал:[q] Дoбрый день! Деревня Вязoвка. Семья Ермакoв. Пoдскажите пoжалуйста, есть ктoтo?[/q]
Какая именно ВЯЗОВКА Вас интересует? И с какого времени ВАШИ предки проживали там?
|
Тема: Еланский район 1.12.2024, 3:08
Здравствуйте, форумчане. Я в самом начале пути в этом регионе. Меня интересуте семья ИЗЮМОВЫх - с. Вязовка Богородицкой вол. Аткарского у Саратовской губернии. Пролистала сообщения в данной теме, информации по селу почти нет.
Изначальные сведения весьма скудные: ИЗЮМОВ Никита (предполагаем Михайлович) жена Домна Дети: Из рассказов родных: 1. Александра Никитична жила в Ашхабаде 2. Полина Никитична (в замуж.Большова) погибла в Сталинграде в период войны, семья не успела эвакуироваться 3. Агафья Никитична (в замуж.Минеева), две даты рождения: 30 дек. 1916 года (точная, по МК) и 12 февр.1915 года - из др.документов 4. Иван Никитович Изюмов, был комсорг на Сталинградском тракторном заводе, расстрелен. Из документов: Осужден ВК ВС в период с 13 по 21.01.1938 г. по 2 категории
Нейросеть выдала: Изюмов Никита Михайлович — участник Первой мировой войны, ефрейтор 43-го Сибирского стрелкового полка. 1 Родился в Саратовской губернии, Аткарском уезде, Богородской волости. Пропал без вести в боях на участке Ольшевец-Мховко с 30 июня по 5 июля 1915 года. По воспоминаниям родных: был в плену, вернулся на родину.
На стадии - желание просмотреть МК, определяюсь с уточнением прихода.
ВОПРОС: сохранились ли ПОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ книги довоенного периода по с. Вязовка. Куда обратиться?
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 3.02.2024, 16:44
Уважаемые форумчане. Как можно посмотреть списки студентов Казанского университета. Предложенные ссылки не открываются. Сообщают НЕТ ДОСТУПА.
Интересует БЕЛЯЕВСКИЙ Лев Николаевич, родился в г. Енисейске, 18.02.1878 года
Его отец, Николай Галактионович, прослуживший в суде г. Енисейска всю жизнь, вышел в отставку в 1889 году. Внесен в дворянскую книгу Казанской губернии, (утв. 07.10.1887, дв. собранием определен 03.12.1890) в 3-ю часть, куда вносились роды, чьи заслуги приобретены на гражданской службе
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 2.01.2024, 16:23
Про Наталью достоверно известно (стоит в центре):
Дементьева Наталья Среди студенток университета в Цюрихе, была найдена и Наталья Николаевна ДЕМЕНТЬЕВА, дочь енисейского купца Николая Никандровича. Факультет филологический, год зачисления – 1907 по 06.1910, из Енисейска, Сибирь, русская, образование: гимназия г. Штральзунд (начиная с 8 класса), родилась 08.03.1986,
А ГДЕ она обучалась 1 - 7 классы - НЕИЗВЕСТНО. И ГДЕ обучались её сестры - тоже НЕИЗВЕСТНО.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 2.01.2024, 16:17
Добрый день, форумчане. Ищу ГДЕ же обучались эти девочки, дочери енисейского купца 1-й гильдии, Потомственного почетного гражданина. Сохранились фотографии, сделанные в Петербурге - 1896-1898 ггоды. Найдены отметки - съемное жилье в СП-б - в адресных книгах 1897, 1898 гг.
ДЕМЕНТЬЕВА Вера Николаевна, 1883 г.р. ДЕМЕНТЬЕВА Наталья Николаевна, 1886 г.р. ДЕМЕНТЬЕВА Калерия Николаевна, 1888 г.р. ДЕМЕНТЬЕВА Олимпиада Николаевна, ок.1890 г.р.
Буду признательна за ЛЮБУЮ помощь. Есть фото 1896 года, девочки в гимназической форме.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 29.11.2023, 11:39
Благодарю. По этой ссылке уже "ходила". Но своей деревни найти не могу. Д. Муйзеники, д. Брицы, д. Скрадели - Ляндскоронский РК приход. Люцинский уезд.
Остался вопрос - перепись 1772 года по Люцинскому у. выложена не в ПОЛНОМ объеме? Или не в полном объеме СОХРАННОСТЬ самого архивного документа?
Просматривала подобную перепись 1772 по Режицкому - нашла все свои деревни.
|
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 27.11.2023, 0:25
Подскажите, пожалуйста, что есть из РЕВИЗСКИХ СКАЗОК по Люцинскому уезду. И в каких архивах. Заранее спасибо.
|
Тема: Красноярский некрополь 24.11.2022, 9:49
Форумчане, подскажите ИЗ КАКОЙ КНИГИ этот текст? Это из дневников О.Аржаных. У меня на руках её книга "Что в имени тебе моём...". год издания 2008 год. Дневники обрываются 30 ноября 2006 года. Написано: "сегодня написала послесловие к книге и вот, дописываю последние строки дневника, который войдет в мою книгу." Могу предположить, что это продолжение дневника. Запись от 17 октября 2007 года. Но где и под каким названием издано?
 |
Тема: Белоярская Георгиевская церковь 10.02.2022, 19:38
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ на современной карте можно обнаружить то самое село Белоярское, где находилась Георгиевская церковь? Я не нашла этого села.
В ГАККе на первой странице метрических книг написано: Метрическая книга Белоярской Георгиевской церкви, Новоселовского района.
Внутри, историческая запись: Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории причту Белоярской Георгиевской церкви, Ачинского округа.
Понимаю, что где-то рядом с. Бараитское, Тюльково.
|
Тема: Бейское Минусинского уезда - село 16.11.2021, 16:06
Lipa, ваш вопрос БЕЗ ОТВЕТОВ. В с. Бея некие Таракановы НЕ ЖИЛИ, они не были православными, истор. период НЕ ОБОЗНАЧЕН. Следовали в "Беловодье". Это О ЧЁМ? В чем же заключается ваш вопрос, я совсем не понимаю. Извините. В генеалогических поисках нужна чёткая конкретика.
|
Тема: Деревня Пановская 29.10.2021, 3:17
Василий Петрович, разрешите не согласиться с прочтением такой строчки: 6. Александр (как вариант – кадр 190) Ефимов сын Панов ныне на лицо 44 лет ...
В документе записано: Никифор Емельянов сын Панов...
Всё было бы замечательно, только по МК этот Никифор носил отчество Ефимов, я занималась этим родом, и выяснила, что их было 5 братьев: Никифор Ефимов - здесь ему 44 ( у вас №5) Иван Ефимов с. Панов - 42 (у вас №7) Григорий Ефимов же Панов - 38 (у вас №7) Петр Ефимов сын Панов - 32 ( у вас №8, хотя в документе номеров я не вижу, понимаю взяли для удобства, чтобы разделить семьи)
мать его живущая с ним Ирина Осипова дочь - ныне на лицо 79 лет по последней (3 ревизии 1763 года) 60 лет от роду. - дочь ее, а Петрова с братьями сестра Анна - ныне на лицо не числиться, выдана в замужество Кежемской слободы за крестьянина Дмитрия Брюханова, по последней (3 ревизии 1763 года) 20 лет от роду.
|
Тема: Родословный справочник Иркутска 1661–1775 годов 29.10.2021, 2:54
Благодарю за ссылку. Интересный источник. Но моя родословная - БЕЛЬСКИЙ острог. Есть ли на форуме кто-то, у кого интерес именно к этому острогу Иркутской губернии, присоединяйтесь!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 31.05.2021, 9:01
hobbitenka написал:[q] Добрый день. Я ищу метрические книги 1904г. Ивановских золотых приисков Южно-Сибирской тайги Енисейской губернии. Не могу понять, что это за район и как сейчас может называться поселение. И вообще, бывали ли у подобных поселений церкви? Помогите разобраться, пожалуйста![/q]
Добрый день. Вам пока не нужно зацикливаться на фразе - ИВАНОВСКИЕ прииски. А вот термин - Южно-Сибирская тайга, на мой взгляд - это Южно-Сибирский горный округ. Но может быть и не совсем так. Необходимо УТОЧНИТЬ, из какого документа вам известны эти сведения. ЧТО вам известно об этих предках далее, уже позже 1904 года. ГДЕ ПРОЖИВАЛИ в известный вам период после революции? Были ли призванные по мобилизации в период ВОВ. Эти документы часто приводят к положительному результату. ЧТО ГОВОРЯТ семейные легенды? и т.д. Необходимо сузить круг поисков, т.к. советы на ваш вопрос посыпались самые разноречивые. Т.е. нужно прежде всего ТОЧНЕЕ определиться с географией места, а уже затем привязывать их к походно-приисковым церквям. Нужны ДРУГИЕ косвенные данные, чтобы ваши поиски как-то сдвинулись с места.
|
Тема: Архив республики Мордовии 5.11.2020, 1:42
Олег, вы не совсем правы. В архиве Тамбова можно смотреть только Ревизские сказки по Темниковскому уезду. А метрические книги были переданы в архив Мордовии - по месту сегодняшней административной привязки.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.09.2020, 20:11
Дорогие форумчане, посоветуйте, по какому адресу обратиться к администратору по личному кабинету ГАККа, по глобальным ошибкам в ходе оцифровки документов. Фонд 261. г.Енисейск Богоявленский Собор. дело 9 - период с 1849-1841 гг, да-да, МК за эти годы подшиты именно так. дело 11 - период 1851-1855.
Оба дела оцифрованы. В деле 11 ВМЕСТО нужных страниц - листы 129-144 - лежат сканы за 1843 год из дела 9 - листы 255-273. В деле 9 - на этом же заявленном месте - хранятся теже самые листы за 1843 год.
Таким образом нет возможности просмотреть умерших и отпетых в этом соборе за 1852 год. А ведь сделана оцифровка!!! И в самой МК эти листы есть, они заявлены по описи. Но перепутан целый блок сканов.
|
|
|