Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

biofoton
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

biofoton

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения biofoton (19)

Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
8.05.2025, 15:40

Mishel7710 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yehros от 6 января 2025 0:55

Доброго дня. Каким образом мещанин города Славянска мог быть связан с Кременной. Другая область, уезд.
[/q]

какая другая область??

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
25.01.2021, 1:25

Предки выехали в 1766 году "из незапрещённых мест" в Харьковскую губернию. насколько понимаю из Смоленской. Фамилия на момент переезда была Журавленко прозвище Литвин. Как бы узнал кто тогда выезжал и откуда поточнее

Тема: Изюмский слободской казачий полк
14.09.2019, 21:07

[ Ответ на сообщение Yaroslav_Don ]

А по Тору могли бы выложить?

Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
21.01.2019, 3:43

Вопрос к уважаемому Karpikov
А изображения по Тору есть? (планы)

Тема: "Полтавщина" и ее заселение, геногеографический проект
12.06.2015, 1:32

Не мог бы кто-то подсказать. нужна информация, какие нибудь описи имущества по Полтавщине на 17 век

Тема: ЛОХВИЦКАЯ сотня
20.07.2011, 23:05

Здравтсуйте. А можно как то узнать, места службы этой сотни, хотя бы эпизодически. Интересует 2я половина 17го века

1.06.2011, 1:21

Вообще, меня несколько другой вопрос интересует. Прадед мой служил в Грузии, в ПМ. Он был из Изюмского уезда. Ломаю голову, в каких войсках он был.

31.05.2011, 14:51

На Кавказе не был?

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
30.05.2011, 21:38

Ребята, если крепостные были выменяны и переселены, могут сохраниться какие нибудь документы об этом7

Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты
30.05.2011, 13:53

ищу возможность хоть что нибудь узнать по номеру 4 степень 658875

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
30.05.2011, 13:51

ищу возможность хоть что нибудь узнать по номеру 4 степень 658875

30.05.2011, 12:40

По первой мировой. Солдатский Георгий интересует. Возможно награждённый служил на Кавказском фронте. В Грузии.

29.05.2011, 17:05

Интересно, а есть ли список Георгиевских кавалеров изюмского полка?

17.05.2011, 1:07

Здравствуйте, уважаемые исследователи.
Хотел бы задать вопрос и я по своим пенатам.
Село Никольское, Славянский район.
Один краевед поведал, что село это было основано Константином Донцом, как таможня для сбора подати за древесину.
Местность там была такая - русло реки Голая Долина, по правому берегу Черкасский лес, через реку перелаз, которым пользовались для транспортировки дерева на Тор. Вот полковник и поставил таможню. Слыхал-видал ли кто нибудь что то по этой местности? Думаю, если так, то и людей мог бы там поставить из Изюмского полка, потомки которых и стали селом Никольским....?
К сожалению, обращаться в архивы с моим рабочим расписанием сложно. Может кто то сможет помочь?

Тема: Помогу в Донецке (ГАДО)
11.05.2011, 1:02

Здравствуйте. Нужна инфа из ГАДО. Я по Вашему интересу ни чего не предложу, но предложу оплату.

Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ
6.05.2011, 15:51

Так же ищу инфу по кресту 4ст №658875 и прадеду Журавлёв Михаил Никифорович. сНикольское Славянский р-н Дон обл.
(Изюмский уезд, Харьковская губ.)
Может кто то подскажет где можно номер проверить?