| biofotonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения biofoton (19)Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 8.05.2025, 15:40
Mishel7710 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя yehros от 6 января 2025 0:55
Доброго дня. Каким образом мещанин города Славянска мог быть связан с Кременной. Другая область, уезд.
[/q]
какая другая область??
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 25.01.2021, 1:25
Предки выехали в 1766 году "из незапрещённых мест" в Харьковскую губернию. насколько понимаю из Смоленской. Фамилия на момент переезда была Журавленко прозвище Литвин. Как бы узнал кто тогда выезжал и откуда поточнее
|
Тема: ЛОХВИЦКАЯ сотня 20.07.2011, 23:05
Здравтсуйте. А можно как то узнать, места службы этой сотни, хотя бы эпизодически. Интересует 2я половина 17го века
|
Тема: Изюмский слободской казачий полк 1.06.2011, 1:21
Вообще, меня несколько другой вопрос интересует. Прадед мой служил в Грузии, в ПМ. Он был из Изюмского уезда. Ломаю голову, в каких войсках он был.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 30.05.2011, 21:38
Ребята, если крепостные были выменяны и переселены, могут сохраниться какие нибудь документы об этом7
|
Тема: Изюмский слободской казачий полк 30.05.2011, 12:40
По первой мировой. Солдатский Георгий интересует. Возможно награждённый служил на Кавказском фронте. В Грузии.
|
Тема: Изюмский слободской казачий полк 17.05.2011, 1:07
Здравствуйте, уважаемые исследователи. Хотел бы задать вопрос и я по своим пенатам. Село Никольское, Славянский район. Один краевед поведал, что село это было основано Константином Донцом, как таможня для сбора подати за древесину. Местность там была такая - русло реки Голая Долина, по правому берегу Черкасский лес, через реку перелаз, которым пользовались для транспортировки дерева на Тор. Вот полковник и поставил таможню. Слыхал-видал ли кто нибудь что то по этой местности? Думаю, если так, то и людей мог бы там поставить из Изюмского полка, потомки которых и стали селом Никольским....? К сожалению, обращаться в архивы с моим рабочим расписанием сложно. Может кто то сможет помочь?
|
Тема: Помогу в Донецке (ГАДО) 11.05.2011, 1:02
Здравствуйте. Нужна инфа из ГАДО. Я по Вашему интересу ни чего не предложу, но предложу оплату.
|
Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ 6.05.2011, 15:51
Так же ищу инфу по кресту 4ст №658875 и прадеду Журавлёв Михаил Никифорович. сНикольское Славянский р-н Дон обл. (Изюмский уезд, Харьковская губ.) Может кто то подскажет где можно номер проверить?
|
|
|