Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaC, Moskva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaC

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaC (16)

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.05.2011, 17:58

По Черниговской губернии не встречалась ли фамилия Образцовы????

13.04.2011, 18:23

vyatchanka написал:
[q]
IrinaC. А про Востриковых можно поподробнее?
[/q]

Вы мне пишите в личку, а то мы не по теме:-))))

13.04.2011, 18:21

vyatchanka написал:
[q]
IrinaC. А про Востриковых можно поподробнее?
[/q]

Конечно!
Мой прадед Востриков Михаил Васильевич, родом из Мурашей, что под Кировым. (примерно 1889 г.р.) Жена-Вострикова Дарья Фоминична (девичью фамилию не знаю). Дети Николай (мой дед), Леонид, Анатолий, Василий.
Прадед переехал в Москву, работал директором мехового магазина на Старом Арбате.

13.04.2011, 15:20

Да, это он. Старший лейтенант. Данные все на него я и брала в ОБД Мемориале. А потом запрашивала личное дело из Подольского архива, где и была эта автобиография. По матери или по отцу родственники- не известно! Написала все, как было в личном деле написано. Погибших Образцовых из Добрянки я видела на сайте, скорее всего, это все мои родственники. Но живых-то нет! Спросить -то у них уже нельзя. У их потомков не знаю, какие фамилии, поэтому и остается только поковырять в Черниговских архивах.

13.04.2011, 14:14

Уважаемые форумчане! Всем привет и просьба, помогите, кто чем может! Не знаю практически ничего, данных очень мало. В Черниговский архив в ближайшем будущем не поеду, а без него не обойтись, наверное! Вот данные, которые у меня есть на сегодняшний день:
Мой дед по отцу, пропавший без вести во время ВОВ, Образцов Дмитрий Иванович, родился 30 ноября 1915 года в Черниговской области, п.Добрянка.
Мать домохозяйка, умерла в 1921году, отец каменщик, убит в 1917. Были две тетки, два дяди, один служил пограничником, другой крестьянин из колхоза Андреевка, Софиевского района. ВСЕ!!!! Ни имен, ни фамилий, ничего нет. Все эти данные из его автобиографии из личного дела, которое я запрашивала в Военном Архиве в Подольске. Многое может быть вымышленным, кроме его имени и того, что он точно был сиротой и рос у своей тетки, ни имени ни фамилии которой никто не знает.С чего начать поиск?? Где могут находиться его метрические данные???? Там хоть родители будут написаны и их вероисповедание и род деятельности??? Были ли они старообрядцами??? ведь Добрянка была старообрядческим поселением!!! Что за события происходили в Добрянке в 1917 году??? т.е. почему отец был убит?????Может они были кулаками или священниками???? В общем, вопросов много, а ответов - ни одного!!!! Помогите, пожалуйста, кто может!!! Может есть форумчане, которые могут данные в архивах поискать за вознаграждение?????
Жду ответов и советов!!!!
С уважением,

Ирина
З.Ы. Прикрепляю на всякий случай его фотку.

Тема: Чорненко, Черненко
28.03.2011, 23:35

Черненко Яков Антонович был репрессирован в 1937 году по донесению соседа о "его антисоветских настроениях", умер в Гулаге, позже реабилитирован. Приходился каким-то родственником Константину Устиновичу Черненко, который "заседал в Генсеках" некоторое время.

Тема: Чорненко, Черненко
28.03.2011, 23:08

Мой прадед Черненко Яков Антонович (приблизительно 1895г.р.), Западная Украина, женился на Чох Феодосии Ивановне, жили под Львовом, дети- Ганна, Татьяна и Нина.

Тема: Образцовы
28.03.2011, 20:42

Образцов Дмитрий Иванович, 1915 г.р

Тема: Образцовы
28.03.2011, 20:36

Разыскиваю родственников по отцовской линии. Мой дед по отцу- Образцов Дмитрий Иванович, 1915г.р., сирота, родился и вырос в Черниговcкой области, п.Добрянка. Воспитывался у тетки , предположительно из Кривого Рога (или окрестностей). Перед войной служил на границе (был политруком) в Рава-Русская, Бродах. Женился на Черненко Галине Яковлевне, г.Кривой Рог (позже она взяла фамилию мужа и стала Образцовой). В 1940 году у них родился сын, Образцов Валентин Дмитриевич. Во время ВОВ пропал без вести в июле 1943 года (по данным сайта ОБД Мемориал). Кто знает хоть какую-то информацию или сможет оказать платные услуги по работе в Черниговском архиве, пишите на zazopka@yandex.ru. Очень жду и надеюсь!!!! Буду рада любой информации!!!!
Прикрепляю фото. Слева- Мазуренко Сергей Иванович (его сослуживец)
В центре -бабушка Образцова Галина Яковлевна с сыном
Справа- дедушка Образцов Дмитрий Иванович

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
26.03.2011, 14:01

Дорогие формчане! Мой дед по отцу из Черниговской губернии, п.Добрянка, Образцов Дмитрий Иванович, 30 ноября 1915г.р., был сиротой, воспитывался теткой, отец был убит в 1917, а мать умерла в 1921году.Каким образом можно найти Черниговские метрики, если в ближайший год нет возможности поехать самой в архив???
Спасибо заранее,
С уважением,
Ирина

Тема: Однофамильцы или родственники?
26.03.2011, 13:18

Юлия, спасибо Вам огромное!

Тема: Однофамильцы или родственники?
26.03.2011, 1:39

Дорогие форумчане! Сколько перерыла информации по Образцовым, нигде не могу найти украинскую ветвь! Мой дед (по отцу) -Образцов Дмитрий Иванович, 1915г.р., место рождения-г.Чернигов или его окрестности, был сиротой, воспитывался в детском доме (что случилось с его родителями-не знаю, но в те времена дети просто так в детский дом не попадали, скорее всего родители были либо репрессированы, либо раскулачены), пропал без вести в ВОВ, с начала войны служил на границе с Польшей, в Рава-Русская. У него была тетка, но точно не знаю где??? Либо в Чернигове, либо в Кривом Роге. Должны же быть хоть какие-то родственники!!! каким образом можно найти Черниговские метрики??? Буду рада любой информации и извините, если я не в тему.
Ирина

Тема: Образцов Дмитрий Иванович
28.02.2011, 10:05

Спасибо Вам огромное!!!

Тема: Образцов Дмитрий Иванович
28.02.2011, 1:01

Помогите найти хоть какую-то информацию по пропавшему без вести в начале войны в Рава-Русская. Образцов Дмитрий Иванович, 1915 г.р., служил в Рава-Русском погранотряде, старший лейтенант. 22 июня, когда прогремели первые взрывы, моя бабушка, Образцова Галина Яковлевна, с годовалым отцом на руках, бежала под бомбами из Рава-Русская в Кривой Рог, а о судьбе мужа так больше ничего не слышала. В конце войны получила похоронку, где было написано, что он без вести пропал. На сайте ОБД Мемориал я нашла информацию, что он был в распоряжении Московского военного округа и пропал без вести в июле 1943!!!! Про Рава-Русскую там нет ни слова, ни номера части, ни его погранотряда, ничего!!!! Неужели нет нигде списков пограничников, служивших в Рава-Русская подо Львовом????

Буду рада любой информации!!!

Тема: Поиск в польских архивах
28.02.2011, 0:41

Спасибо большое!! Но это все-таки чисто польская фамилия???

Тема: Поиск в польских архивах
28.02.2011, 0:14

Всем форумчанам доброго времени суток!!! Ищу любую информацию по фамилии Чох (Czoch) и ее происхождении. Моя прабабушка, Феодосия Ивановна Чох, бежала из Польши, Люблинское Воеводство, в период гражданской войны, осели подо Львовом. Позже ее семья вернулась обратно, а она там вышла замуж за Черненко Якова Антоновича. Родители прабабушки были Мария и Иван Чох.
1. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по Чохам (занимаюсь своим генеалогическим древом)
2. Каково происхождение этой фамилии???
Среди русских и украинских фамилий я ее не нашла. Прабабушка говорила на польском и украинском, не любила рассказывать о причинах бегства из Польши. Я даже не знаю, была она католичкой или православной.
Буду благодарна за любую информацию!!!!