| anphi Филиппенко Андрей Анатольевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anphi (1)Тема: Фамилии по Нижегородской области 5.01.2013, 23:37
Здравствуйте!!! Меня зовут Андрей Филиппенко (ник-anphi). Я из города-героя, достойного поклонения,- Севастополя. Моя мама, урождённая Коринфская Людмила Михайловна (1932-2008) и ее мама и моя бабушка Таскина Антонина Константиновна (1906-1981) родом из г. Лукоянова. Меня сейчас в большей степени интересует бабушкина линия Таскиных. Отец Константин Александрович Таскин был портным. У них с женой Анной Михайловной было11 детей. Фамилия Таскин встречается уже в к. 17 ст. на р. Ляле и р. Тура. В Лукоянове знаю были и другие Таскины, может быть родственники. Близкая бабушкина родня, жена старшего брата тетя Маруся и ее дети и внуки проживали в г. Лукоянове, ул. Коммуны, 15. Кое-что мне известно. Но дальше прадеда Кости я ничего не знаю. Спасибо огромное семье Успенских за их труд и книгу по родам священнослужителей Нижег. епарх. Узнал очень много. Но уже кое-что могу поправить и дополнить. Я историк и археолог. Своё исследование планирую оформить в книгу. Во всяком разе буду выкладывать информацию на сайте, форуме или при личной переписке. На Нижегородщине кроме фамилий Коринфских и Таскиных и переплетающихся с ними меня интересует и история, быт и др. жизненные уклады мест и населённых пунктов, где они проживали. В первую очередь это с. Лобаски, с. Дураково, г. Починки, с. Шутилово, Б. Ари (Аря), г. ЛУкоянов и многое другое. Весёлых Рождественских свят. Удачи в исследованиях. Тепла в сердце и любви и добра. С уважением. А. А. Филиппенко-Коринфский
|
|
|