| yulia_sobolevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yulia_soboleva (2)Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.02.2011, 23:22
Добрый день! Ищу захоронение своего прадеда. Известно, что он погиб от ранения у деревни Чумазово Барятинского района Калужской области. В книге учета умерших за период 24.02.43-18.03.43 госпиталя 114 ОМСБ 58сд (информация с сайта http://www.obd-memorial.ru/) указано, что он был похоронен на кладбище восточнее 500 м деревни Юрино Барятинского района Калужской области. В 1955 году производились перезахоронения. В деревне Чумазово была образована братская могила (номер захоронения в ВМЦ 40-19, захоронено: 1437 - известных, 122 - неизвестных). В известном поименном списке захороненных в этой могиле мой прадед отсутствует. Я сравнила книгу учета умерших госпиталя за период с 24.02.43 по 18.03.43 с известным списком захороненных в могиле 40-19. Выяснилось, что фамилии нескольких солдат (12 чел из 49-ти) похороненных вместе с моим прадедом в марте 1943 года на кладбище дер.Юрино присутствуют в списке перезахороненных в братской могиле 40-19. Я хочу узнать, остался ли мой дед похороненным в неизвестной могиле у дер.Юрино (этой деревни, конечно же, уже не существует) или был перезахоронен в братскую могилу 40-19 или в другую братскую могилу.
Номер записи: 53070430 Фамилия: Сафарин Имя: Николай Отчество: Петрович Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Куйбышевская обл., Камышлинский р-н, с. Степановка Дата и место призыва: Камышлинский РВК, Куйбышевская обл., Камышлинский р-н Последнее место службы: 58 сд, 170-ый сп, 2-ая мин.рота Воинское звание: красноармеец, должность миномётчик Причина выбытия: умер от ранений Дата выбытия: 06.03.1943 Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18001 Номер дела источника информации: 806.
Заранее огромное всем спасибо за помощь!
|
|
|