Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadin0851, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadin0851

Близняк Надежда Ивановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nadin0851 (14)

Тема: Geni.com
26.04.2025, 18:06

Доброго дня! Перенесла свое древо на GENI. Возник вопрос: персона женщина имеет два брака. Показала первый брак, развод. Как отметить второй брак? Благодарю за ответ

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
27.07.2024, 18:04

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Афоньки, она же Матвейки, она же Черневские Старины Верховская волость Поречский уезд Смоленская губерния. Интересует фамилия Изотов.

Тема: Фамильный навигатор
15.02.2023, 21:56

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу : wiki.svrt.ru информацию :

Искомые фамилии : Самарханов, Бубневич.
Регион поиска:
1. Казанская губерния Буенский уезд село Бюрган.
2. Минская область Воложинский район деревня Журавцы

ФИО исследователя : Близняк Надежда
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследовать: Воложинский район

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
15.02.2022, 16:02

fatih написал:
[q]

Nadin0851 написал:
[q]

Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо
[/q]

Надежда Ивановна, эта дата по новому стилю или по старому? Если из паспорта, то скорее всего по новому. В архиве есть электронные копии Метрической книги записей о рождении, браке и смерти Буинского уезда деревни Бюрганы (Биюрган) за 1900 год, но вам для этого надо зарегистрироваться или попросить выкупить кого-то из уже зарегистрированных. Архив указал цену 690 рублей. Российских.
[/q]

Дата рождения по старому стилю. Возможно Вам известен номер фонда и документа. И если можно ссылку архива. Большое спасибо

15.02.2022, 15:53

>> Ответ на сообщение пользователя fatih от 16 декабря 2021 8:39
Добрый день! Большое спасибо за внимание. Дата рождения по старому стилю. Ваше сообщение увидела только сегодня. Зарегистрироваться нужно в архиве?Возможно у вас есть ссылка на архив?

6.12.2021, 12:20

Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо

Тема: Самархановы
6.11.2021, 18:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12.1900г рождения ( по ст.стилю) Родился село Бюрган Буенский уезд Казанская губерния Татарстан. С 10 лет вместе с отцом работал батраком у богатого чуваша. Пас скот летом,зимой по дому помогал. В конце 1916 г. с родным братом уехал на Донбасс г.Снежное Чистяковский р-н. шахта №7. В 1917 г. в октябре вернулся к родителям в село. Устроился на лесозавод при р.Волге. Работал до 1922г. В 1922г. завербовался на шахты Донбасса.г Макеевка Советскуголь шахта Капитальная.В 1931-1935гг. учился в рабфаке курс горных мастеров в г.Сталино. Воевал. В сентябре 1943г. ранен близ Таганрога . "Миус-фронт" .Войну закончил в Чехословакии 8 декабря 1945 г. в звании сержанта. Награжден медалью " За победу над Германией" Вернулся в семью в Макеевку. 15 мая 1953г . умер. Похоронен в г.Макеевка.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - не известно

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - не знаю, возможно Буенский район.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брак 1922г. Свидетельство о браке ЯФ №457624 от 28.08.1953
(восстановленное) Жена Самарханова (Богданова) Матрена Егоровна 1902г.-1984г. Дети: Лидия 1928- 1989, Антонина 1934-1979, Елена 1937-2005.

5. Сословие крестьянин, затем рабочий

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание- мусульманин. Служил 240 дивизия 836 полк Второй Украинский фронт. Все данные взяты с оригинальных документов и личной автобиографии моего деда Самарханова Бурхандина.

Тема: Бубневич Аким Михайлович
20.01.2020, 0:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бубневич Аким Михайлович

1. Год и место рождения / смерти
1897г. д.Журавцы Воложинского р-на Минской обл. Беларусь. Погиб

2. Известные вам места проживания
В годы ВОВ партизанил на Логойщине. Инструктор Логойского подпольного РККП(б)Б. Звание военврач 3-го ранга.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В 20-х годах прошлого века разведчик отряда С. Ваупшасова. Борьба с белополяками и становление советской власти в Западной Беларусии.
Учился в Минском мединституте.
В 1941 году призван в Армию. С сентября 1942 г. инструктор Логойского подпольного РККП(б)Б. Звание военврач 3-го ранга. Участник комиссии о зверском уничтожении мирных жителей и сожжении деревень Логойского района Минской обл. Представлен к награде орден "Красного Знамени". Погиб.( дата гибели и место захоронения не известны).

Хотелось бы больше узнать об этом человеке. Фотографии не имеем. Возможно была семья, жена, дети.
У него был родной брат Томаш (Тумаш). О нем информации нет вообще.

Тема: Отвергнутые заявки
5.12.2018, 21:21

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу : wiki.svrt.ru информацию
Искомый человек : Бубневич Аким Михайлович.
Годы жизни : 1897 - 1944г.
Родился в Беларусь Минская обл.Воложинский р-н, д.Журавцы ( На год рождения территория входила в состав Гродненской губернии) . Отец Бубневич Михаил Михайлович.
В 1920-1924гг. воевал разведчиком в отряде С.Ваупшасова против бело поляков, за создание Компартии в Западной Беларусии. В 1924 г. был ранен недалеко от местечка Вишнево. Учился в Минском медицинском институте Участник партизанского движения на Логойщине Минской области ,член ВКП(б), инструктор Логойского РККП(б),звание военврач 3-го ранга. В 1943 году входил в состав комиссии по расследованию о зверском уничтожении мирных жителей и сожжении деревень Логойщины, в частности деревни Лесины и Кондратовичи. На 28.07.1944г. находился в группе боевиков Гаврилова Антона Семеновича. Представлен к ордену "Красного Знамени". Погиб, дата неизвестна.
У него был брат Томаш ( Тумаш) о котором ничего не известно,кроме того, что он родился в д.Журавцы.
Возможно у Акима была семья или кто что знает, будем благодарны за любую информацию.

Тема: Партизаны Беларуси
13.03.2018, 0:52

26 июня 1943 года составлен акт о сожжении немецкими оккупантами д .Кондратовичи Логойского района и уничтожении ее жителей. 22 мая 1943 года такой акт был составлен по д.Лесины Логойского района. оба акта подписаны членом комиссии Бубневичем Акимом Михайловичем.
НАРБ.Ф.750.Оп.1.Д.229.Л.23-24.Подлинник

Так же в Мемуарах С.Вупшасова "Ошеломляющие удары" рассказывается о событиях 1924 года в Воложинском уезде и разгроме оккупантов в местечке Вишнево,упоминается разведчик Аким Михайлович Бубневич.
Родился Аким Михайлович в д.Журавцы Воложинского уезда Минской губернии в 1897г. Отец Михаил Михайлович Бубневич. В семье было три сына и дочь Агафья. Сыновья Аким, Тумаш(Томаш?), Роман.
Агафья умерла в годы войны 1942-43г. Роман после освобождения Беларуси работал в с/совете Вишнево Воложинского р-на Минской обл., затем переехал с семьей в Севастополь, умер в 80годах. О судьбе Томаша неизвестно.
Аким Михайлович учился в Минске в мединституте, в 1941 году призван в Кр.Армию.В сентябре 1942 г. инструктор Логойского подпольного РКПБ , звание военврач 3-го ранга. Представлен к награде орденом Красного Знамени. С воспоминаний Харькина Ивана Семеновича-начальника штаба партизанского отряда им.Буденного погиб при прорыве блокады в 1944 году в Логойском районе Минской области.
В судьбе Акима Михайловича еще много белых пятен. Хотелось бы найти захоронение. Интересна судьба с 1924г по 1941. Возможно была семья.
Интересно узнать о Томаше.
Какой-то свет могли бы пролить Севастопольские родственники, но связь с ними прервана.
Хотелось бы обратиться к поисковикам в г.Севастополь за помощью по розыску Бубневич. Просьба написать в личку. Могу оказать помощь в поиске по Беларуси. Посещаю НАРБ.

Тема: Казанская губерния в РГАДА
27.03.2016, 12:33

Добрый день! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12.1900года ( по старому стилю) родился в село Бирган Буенского района Казанской губернии. Знаю, что до 1916 года жил с родителями в селе.Батрачил с отцом и братом в богатого башкира.Данные на основании автобиографии брата. Имен родителей и братьев не знаю. Фамилия засветилась в Симбирском уезде Цильнинском районе. Возможно найдутся родственники или однофамильцы из этой местности.

Тема: Самарханов Бурхандин
29.09.2015, 1:09

1. Год и место рождения / смерти :

1900 год 25.12.( по старому стилю) .Село Бюрган, Буенский р-н , Казанская губерния

Умер 14 мая 1953 года в городе Макеевка Сталинской области.

2. Известные вам места проживания :

С 1900 года по 1916 проживал с родителями в селе Бюрган.,где вместе с отцом с 10 лет работал пастухом у богатого чуваша в своем селе.. В конце 1916 года вместе со своим братом выехал на Донбасс в город Чистяково на шахтные рудники,шахта №7,где работал до октября 1917 года. С октября 1917 года по декабрь 1922 года проживал в своем селе Бюрган,где работал на лесозаводе. Имеется справка колхоза "Гигант" при селе Бюрганы А в декабре 1922 года вербованным приехал на Донбасс Сталинская область, город Макеевка , рудник Буроз ,шахта Капитальная. Проживал до 1942 года. С 1941 г. по 1942 был на оккупированной территории. В декабре 1942г. переехал в Ростовскую область ст .Матвеев Курган.
6 марта 1943 года М.Курганским военкоматом призван в ряды Красной Армии, воевал в 240 дивизии 836 полка Второго Украинского фронта,демобилизовался в звании сержанта 27 .08. 1945 года. Имел ранения. Награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг."

3. Год и место бракосочетания: 1922 году женился на Богдановой Матрене Егоровне В Макеевке Сталинской области.

4. Сословие: крестьянин.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): национальность татарин.Имел три дочери.
Данные на основании документов и автобиографии .

26.02.2011, 21:55

Ищу корни и родственников деда . Казанская губерния Буенский район село Бирган. Самарханов Бурхандин Родился 25 декабря 1900 года /по старому стилю/.
Возможно кто-то может сообщить о ком-нибудь из этой местности.
Благодарна за любую информацию.

Тема: Самарханов
26.02.2011, 0:37

Мой дедушка по материнской линии Самарханов Бурхандин 1900 года 25 декабря (по старому стилю) родился в Казанской губернии Буенского района село Бирган. С 1910 по 1916 гг работал с отцом батраком в своем селе у богатого чуваша.
В конце 1916г братом уехал на Донбасс. в г.Чистяково на шахту №7.
В начале 1941 года был призван на фронт.Вернулся с ранением. Умер в 1953году.
Хотелось бы найти родственников моего деда