| Nadin0851 Близняк Надежда Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nadin0851 (14)Тема: Geni.com 26.04.2025, 18:06
Доброго дня! Перенесла свое древо на GENI. Возник вопрос: персона женщина имеет два брака. Показала первый брак, развод. Как отметить второй брак? Благодарю за ответ
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 27.07.2024, 18:04
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Афоньки, она же Матвейки, она же Черневские Старины Верховская волость Поречский уезд Смоленская губерния. Интересует фамилия Изотов.
|
Тема: Фамильный навигатор 15.02.2023, 21:56
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу : wiki.svrt.ru информацию :
Искомые фамилии : Самарханов, Бубневич. Регион поиска: 1. Казанская губерния Буенский уезд село Бюрган. 2. Минская область Воложинский район деревня Журавцы
ФИО исследователя : Близняк Надежда Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследовать: Воложинский район
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 15.02.2022, 16:02
fatih написал:[q] Nadin0851 написал:
[q] Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо
[/q]
Надежда Ивановна, эта дата по новому стилю или по старому? Если из паспорта, то скорее всего по новому. В архиве есть электронные копии Метрической книги записей о рождении, браке и смерти Буинского уезда деревни Бюрганы (Биюрган) за 1900 год, но вам для этого надо зарегистрироваться или попросить выкупить кого-то из уже зарегистрированных. Архив указал цену 690 рублей. Российских.[/q]
Дата рождения по старому стилю. Возможно Вам известен номер фонда и документа. И если можно ссылку архива. Большое спасибо
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 15.02.2022, 15:53
>> Ответ на сообщение пользователя fatih от 16 декабря 2021 8:39 Добрый день! Большое спасибо за внимание. Дата рождения по старому стилю. Ваше сообщение увидела только сегодня. Зарегистрироваться нужно в архиве?Возможно у вас есть ссылка на архив?
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 6.12.2021, 12:20
Доброго дня! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12 1900 года рождения Казанская губерния Буинский уезд село Бюрган. Мусульманского вероисповедания. Возможно кто-то работает или есть возможность читать метрические книги,исповедальные ведомости,ревизские сказки мусульманского прихода, прошу обратить внимание . Я Близняк Надежда Ивановна восстанавливаю корни своего деда. Языка татарского не знаю.. Живу в Беларусии. Спасибо
|
Тема: Самархановы 6.11.2021, 18:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12.1900г рождения ( по ст.стилю) Родился село Бюрган Буенский уезд Казанская губерния Татарстан. С 10 лет вместе с отцом работал батраком у богатого чуваша. Пас скот летом,зимой по дому помогал. В конце 1916 г. с родным братом уехал на Донбасс г.Снежное Чистяковский р-н. шахта №7. В 1917 г. в октябре вернулся к родителям в село. Устроился на лесозавод при р.Волге. Работал до 1922г. В 1922г. завербовался на шахты Донбасса.г Макеевка Советскуголь шахта Капитальная.В 1931-1935гг. учился в рабфаке курс горных мастеров в г.Сталино. Воевал. В сентябре 1943г. ранен близ Таганрога . "Миус-фронт" .Войну закончил в Чехословакии 8 декабря 1945 г. в звании сержанта. Награжден медалью " За победу над Германией" Вернулся в семью в Макеевку. 15 мая 1953г . умер. Похоронен в г.Макеевка.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - не известно
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - не знаю, возможно Буенский район.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брак 1922г. Свидетельство о браке ЯФ №457624 от 28.08.1953 (восстановленное) Жена Самарханова (Богданова) Матрена Егоровна 1902г.-1984г. Дети: Лидия 1928- 1989, Антонина 1934-1979, Елена 1937-2005.
5. Сословие крестьянин, затем рабочий
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание- мусульманин. Служил 240 дивизия 836 полк Второй Украинский фронт. Все данные взяты с оригинальных документов и личной автобиографии моего деда Самарханова Бурхандина.
|
Тема: Бубневич Аким Михайлович 20.01.2020, 0:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бубневич Аким Михайлович
1. Год и место рождения / смерти 1897г. д.Журавцы Воложинского р-на Минской обл. Беларусь. Погиб
2. Известные вам места проживания В годы ВОВ партизанил на Логойщине. Инструктор Логойского подпольного РККП(б)Б. Звание военврач 3-го ранга.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В 20-х годах прошлого века разведчик отряда С. Ваупшасова. Борьба с белополяками и становление советской власти в Западной Беларусии. Учился в Минском мединституте. В 1941 году призван в Армию. С сентября 1942 г. инструктор Логойского подпольного РККП(б)Б. Звание военврач 3-го ранга. Участник комиссии о зверском уничтожении мирных жителей и сожжении деревень Логойского района Минской обл. Представлен к награде орден "Красного Знамени". Погиб.( дата гибели и место захоронения не известны).
Хотелось бы больше узнать об этом человеке. Фотографии не имеем. Возможно была семья, жена, дети. У него был родной брат Томаш (Тумаш). О нем информации нет вообще.
|
Тема: Отвергнутые заявки 5.12.2018, 21:21
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу : wiki.svrt.ru информацию Искомый человек : Бубневич Аким Михайлович. Годы жизни : 1897 - 1944г. Родился в Беларусь Минская обл.Воложинский р-н, д.Журавцы ( На год рождения территория входила в состав Гродненской губернии) . Отец Бубневич Михаил Михайлович. В 1920-1924гг. воевал разведчиком в отряде С.Ваупшасова против бело поляков, за создание Компартии в Западной Беларусии. В 1924 г. был ранен недалеко от местечка Вишнево. Учился в Минском медицинском институте Участник партизанского движения на Логойщине Минской области ,член ВКП(б), инструктор Логойского РККП(б),звание военврач 3-го ранга. В 1943 году входил в состав комиссии по расследованию о зверском уничтожении мирных жителей и сожжении деревень Логойщины, в частности деревни Лесины и Кондратовичи. На 28.07.1944г. находился в группе боевиков Гаврилова Антона Семеновича. Представлен к ордену "Красного Знамени". Погиб, дата неизвестна. У него был брат Томаш ( Тумаш) о котором ничего не известно,кроме того, что он родился в д.Журавцы. Возможно у Акима была семья или кто что знает, будем благодарны за любую информацию.
|
Тема: Партизаны Беларуси 13.03.2018, 0:52
26 июня 1943 года составлен акт о сожжении немецкими оккупантами д .Кондратовичи Логойского района и уничтожении ее жителей. 22 мая 1943 года такой акт был составлен по д.Лесины Логойского района. оба акта подписаны членом комиссии Бубневичем Акимом Михайловичем. НАРБ.Ф.750.Оп.1.Д.229.Л.23-24.Подлинник
Так же в Мемуарах С.Вупшасова "Ошеломляющие удары" рассказывается о событиях 1924 года в Воложинском уезде и разгроме оккупантов в местечке Вишнево,упоминается разведчик Аким Михайлович Бубневич. Родился Аким Михайлович в д.Журавцы Воложинского уезда Минской губернии в 1897г. Отец Михаил Михайлович Бубневич. В семье было три сына и дочь Агафья. Сыновья Аким, Тумаш(Томаш?), Роман. Агафья умерла в годы войны 1942-43г. Роман после освобождения Беларуси работал в с/совете Вишнево Воложинского р-на Минской обл., затем переехал с семьей в Севастополь, умер в 80годах. О судьбе Томаша неизвестно. Аким Михайлович учился в Минске в мединституте, в 1941 году призван в Кр.Армию.В сентябре 1942 г. инструктор Логойского подпольного РКПБ , звание военврач 3-го ранга. Представлен к награде орденом Красного Знамени. С воспоминаний Харькина Ивана Семеновича-начальника штаба партизанского отряда им.Буденного погиб при прорыве блокады в 1944 году в Логойском районе Минской области. В судьбе Акима Михайловича еще много белых пятен. Хотелось бы найти захоронение. Интересна судьба с 1924г по 1941. Возможно была семья. Интересно узнать о Томаше. Какой-то свет могли бы пролить Севастопольские родственники, но связь с ними прервана. Хотелось бы обратиться к поисковикам в г.Севастополь за помощью по розыску Бубневич. Просьба написать в личку. Могу оказать помощь в поиске по Беларуси. Посещаю НАРБ.
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 27.03.2016, 12:33
Добрый день! Мой дед Самарханов Бурхандин 25.12.1900года ( по старому стилю) родился в село Бирган Буенского района Казанской губернии. Знаю, что до 1916 года жил с родителями в селе.Батрачил с отцом и братом в богатого башкира.Данные на основании автобиографии брата. Имен родителей и братьев не знаю. Фамилия засветилась в Симбирском уезде Цильнинском районе. Возможно найдутся родственники или однофамильцы из этой местности.
|
Тема: Самарханов Бурхандин 29.09.2015, 1:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти :
1900 год 25.12.( по старому стилю) .Село Бюрган, Буенский р-н , Казанская губерния
Умер 14 мая 1953 года в городе Макеевка Сталинской области.
2. Известные вам места проживания :
С 1900 года по 1916 проживал с родителями в селе Бюрган.,где вместе с отцом с 10 лет работал пастухом у богатого чуваша в своем селе.. В конце 1916 года вместе со своим братом выехал на Донбасс в город Чистяково на шахтные рудники,шахта №7,где работал до октября 1917 года. С октября 1917 года по декабрь 1922 года проживал в своем селе Бюрган,где работал на лесозаводе. Имеется справка колхоза "Гигант" при селе Бюрганы А в декабре 1922 года вербованным приехал на Донбасс Сталинская область, город Макеевка , рудник Буроз ,шахта Капитальная. Проживал до 1942 года. С 1941 г. по 1942 был на оккупированной территории. В декабре 1942г. переехал в Ростовскую область ст .Матвеев Курган. 6 марта 1943 года М.Курганским военкоматом призван в ряды Красной Армии, воевал в 240 дивизии 836 полка Второго Украинского фронта,демобилизовался в звании сержанта 27 .08. 1945 года. Имел ранения. Награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг."
3. Год и место бракосочетания: 1922 году женился на Богдановой Матрене Егоровне В Макеевке Сталинской области.
4. Сословие: крестьянин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): национальность татарин.Имел три дочери. Данные на основании документов и автобиографии .
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 26.02.2011, 21:55
Ищу корни и родственников деда . Казанская губерния Буенский район село Бирган. Самарханов Бурхандин Родился 25 декабря 1900 года /по старому стилю/. Возможно кто-то может сообщить о ком-нибудь из этой местности. Благодарна за любую информацию.
|
Тема: Самарханов 26.02.2011, 0:37
Мой дедушка по материнской линии Самарханов Бурхандин 1900 года 25 декабря (по старому стилю) родился в Казанской губернии Буенского района село Бирган. С 1910 по 1916 гг работал с отцом батраком в своем селе у богатого чуваша. В конце 1916г братом уехал на Донбасс. в г.Чистяково на шахту №7. В начале 1941 года был призван на фронт.Вернулся с ранением. Умер в 1953году. Хотелось бы найти родственников моего деда
|
|
|