| НаталинкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Наталинка (15)Тема: Генеалогия священников 18.03.2011, 20:35
Скворцова
[q] Посмотрю у себя фрагменты книг и ТЕВ по Моршанску, если попадётся Локтев, напишу.[/q]
Буду благодарна за любую информацию, спасибо.
|
Тема: Генеалогия священников 4.03.2011, 18:31
JuliaEl Он родился где то в 1860-1870 годах. Электронных книг памяти Тамбовской области я не нашла в интернете.
|
Тема: Генеалогия священников 4.03.2011, 17:39
JuliaEl До 1918-1920 года жил в Моршанске, потом был выслан в Казахстан ( п. Алатау, кажется), где то к 1935 году вернулся в Моршанск( может чуть раньше).
|
Тема: Генеалогия священников 3.03.2011, 15:59
Ищу любые сведения о родственнике -Зот Локтев. Знаю только, что был священником в г. Моршанске.
|
Тема: Служба розыска Международного Красного Креста 28.02.2011, 21:53
Скажите пожалуйста,кто нибудь отправлял запрос в МСР(международную службу розыска) в режиме "он-лайн" на русском языке(http://www.its-arolsen.org/ru/zaprosy_gumanitarnogo_kharaktera/podacha_zaprosa/onlainformuljar/index.html)? Ответ приходит по почте или как (и вообще приходит?)
|
Тема: Локтевы 26.02.2011, 20:47
Это не тот Локтев.У него должно быть имя Павел Зотович и год рождения до 1917 года.
|
Тема: Евграфовы 26.02.2011, 19:00
Здравствуйте. Мне бы хотелось найти родственника, правда не знаю- возможно ли это. Я ищу сына своей прабабушки Евграфовой Натальи Яковлевны. Знаю, что она родила мальчика -Павла, где -то в 1920-1921 году от партизана Василия Морозова(не знаю женаты они были или нет -прабабушка вообще никогда не хотела об этой истории рассказывать), поэтому у мальчика может быть фамилия Евграфов или Морозов.Василия Морозова убили. Так как был голод в 1920-1922 г., прабабушка оставила Павлика со своей родной сестрой Надеждой в г. Бузулуке, а сама уехала за продуктами в Казахстан.Во время поездки она заболела тифом и ее ошибочно приняли за мертвую. В это время ее сестра Надежда сдала Павлика в детский дом, который находился в Бузулуке.Когда Наталья Яковлевна приехала из Казахстана и узнала, что ее ребенок находится в детском доме, она начала его искать- но его уже усыновили.Она много лет потом еще пыталась найти его -но не смогла.Такая вот история. Очень хотелось бы узнать судьбу ребенка- Павлика. Может у него дети есть, как сложилась его жизнь. Может быть он узнал когда -нибудь, что у него была родная мать и другие родственники, кроме приемных. Может кто -нибудь знал его и расскажет что -нибудь.
|
Тема: Морозовы 26.02.2011, 19:00
Здравствуйте. Мне бы хотелось найти родственника, правда не знаю- возможно ли это. Я ищу сына своей прабабушки Евграфовой Натальи Яковлевны. Знаю, что она родила мальчика -Павла, где -то в 1920-1921 году от партизана Василия Морозова(не знаю женаты они были или нет -прабабушка вообще никогда не хотела об этой истории рассказывать), поэтому у мальчика может быть фамилия Евграфов или Морозов.Василия Морозова убили. Так как был голод в 1920-1922 г., прабабушка оставила Павлика со своей родной сестрой Надеждой в г. Бузулуке, а сама уехала за продуктами в Казахстан.Во время поездки она заболела тифом и ее ошибочно приняли за мертвую. В это время ее сестра Надежда сдала Павлика в детский дом, который находился в Бузулуке.Когда Наталья Яковлевна приехала из Казахстана и узнала, что ее ребенок находится в детском доме, она начала его искать- но его уже усыновили.Она много лет потом еще пыталась найти его -но не смогла.Такая вот история. Очень хотелось бы узнать судьбу ребенка- Павлика. Может у него дети есть, как сложилась его жизнь. Может быть он узнал когда -нибудь, что у него была родная мать и другие родственники, кроме приемных. Может кто -нибудь знал его и расскажет что -нибудь.
|
Тема: Локтевы 26.02.2011, 18:36
Я ищу родственников по дедушкиной линии. Локтев Зот (был священослужителем) дату рождения не знаю(ну думаю где -то 1860-1870 года).У него были дети: Степан, Екатерина и Павел.Жили они в г. Моршанске. Примерно в районе 1918-1920 годах, когда началось гонение на священослужителей Зот вместе с семьей был выслан в Казахстан( п. Алатау). Степан (мой прадед) в 1922 году женился и уехал в г. Бузулук. В 1935 году Екатерина и Павел приезжали из Моршанска в Бузулук искать Степана( он умер в 1934 году).И с тех пор от них никаких вестей не было.Мы не знаем, был ли Зот репресирован, может он погиб или находился в лагере. Что случилось с Екатериной и Павлом.Может быть у них остались дети, очень хочеться это узнать.Мой дед(сын Степана) тоже ничего не знал о них.
|
Тема: Авдеев Александр Сергеевич 26.02.2011, 17:29
По данным ОБД Мемориал 64583292: Фамилия: Авдеев Имя: Александр Отчество: Сергеевич Дата рождения: 1926 Дата и место призыва: 10.11.1944 Похвистневский РВК, Куйбышевская обл., Похвистневский р-н Последнее место службы:п/п 53590 "В" Воинское звание:солдат Причина выбыти: пропал без вести Источник информации: ЦАМО Номер фонда:58 Номер описи:977521 Хотелось бы узнать побольше информации,если это возможно, убит, или в лагере был,хоть что-то.
|
Тема: Бельчиков Петр Дмитриевич 26.02.2011, 8:39
Спасибо вам большое.Меня так обрадовали ваши сообщения.Попробую обратиться в Международный Красный крест.
|
Тема: Бельчиков Петр Дмитриевич 25.02.2011, 23:25
Здравствуйте. Я нашла такую информацию в ОБД Мемориал: Номер записи:67340523 Бельчиков Петр Дмитриевич Дата рождения: 20.10.1918 г. Место рождения:Чкаловская обл., Оренбургская ж.-д., ст. Бузулук, 21 линия, д. 12 Последнее место службы: 1 ВДБ Воинское звание: рядовой Лагерный номер:1402 Судьба: погиб в плену Дата смерти: 14.01.1942 Название источника: ЦАМО Номер фонда источника:58 Номер описи источника: 977531 Номер дела источника:77 Хотелось бы узнать побольше информации: что это за войска, в каком плену находился, где был захоронен ит.д.
|
|
|