Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Северова (Северова Ольга Владиславна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Северова

Северова Ольга Владиславна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Северова (11)

Тема: Старые и редкие книги по истории и генеалогии
4.04.2022, 15:59

Уважаемые друзья ! Может быть у кого-то имеется электронный вариант книги Петриченко М.Б. Компьютер в генеалогических исследованиях. © РОИА, 2004. Поделитесь, пожалуйста. Очень надо. Буду весьма благодарна !

Тема: Фамильный навигатор
27.12.2019, 20:28

Искомая фамилия: Кислицин
Регион поиска: Тульская губерния , г. Тула
ФИО исследователя: Северова Ольга
Контакты:<email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Ровно, Украина
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

27.12.2019, 20:25

Искомая фамилия: Жданов
Регион поиска: Санкт-Петербургская губерния, г. Кронштадт
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

27.12.2019, 20:24

Искомая фамилия: Северов
Регион поиска: Новгородская губерния, г. Старая Русса,

27.12.2019, 20:23

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Оранский
Регион поиска: Харьковская губерния, Купянский уезд, слобода Двуречная,

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
7.12.2015, 23:18

Отзовитесь, кто работал с Новгородскими епархиальными ведомостями ? Не могу найти электронный их вариант за 1903. 1094 И 1905 гг. Может быть у кого-то есть? Поделитесь, пожалуйста.

Тема: Чугуевское военное училище
2.12.2012, 20:32

Не удается прикрепить фотографию.

2.12.2012, 20:31

Оранский Анатолий Григорьевич , 1879 год рождения.

2.12.2012, 20:23

Уважаемые форумчане ! Обращаюсь к тем, кто занимается Чугуевским пехотным училищем. По всей видимости, именно это училище закончил двоюродный брат моей бабушки Оранский Анатолий Григорьевич. Может быть в ваших поисках встречалось это имя. У меня есть его юнкерская фотография, но буквы на погонах плохо просматриваются. О нем мне известно следующее :
Оранский Анатолий Григорьевич ,1879 года рождения Уроженец слободы Двуречной Харьковской губ. На 01.01.1909 Поручик 137-го пех. Нежинского полка. Окончил Николаевскую военную академию (1912- по 2-му разряду- в списке ГШ 1914 не значится). Участник мировой войны.
Капитан (ст. 10.08.1915) 129-го пех. Бессарабского полка. Причислен к ген. штабу (1914). Ст. адьютант штаба 112-й пех. дивизии (с 29.04.1916- на 03.01.1917 в должности). На 03.01.1917 ст. в чине Капитана установлено с 10.08.1913. 30.07.1917 старшинство в чине Капитана установлено с 10.08.1911.
Подполковник(?). И.д. начальника штаба 112-й пех. дивизии (с 26.10.1917).
В армии Украинской Державы (с 27.06.1918). И.о. начальника штаба Донецкой бригады погр. стражи (с 11.10.1918). На 21.11.1918 Войсковой Старшина, в той же должности.
В Донской армии, с 28.04.1919 пом. начальника штаба 4-го Донского корпуса, затем начальник штаба 8-й Донской каз. дивизии, с 25.03.1920 ст. адъютант штаба 3-й Донской дивизии, затем начальник штаба этой дивизии. Награжден орденом Св. Владимира 4-й ст. (30.04.1920). Ранен 14.06.1920. В Русской Армии до эвакуации Крыма.
Полковник. Галлиполиец.
Осенью 1925 в составе Кубанского Алексеевского уч-ща в Болгарии.
С уважением Ольга Северова.

27.08.2011, 23:46

Уважаемые форумчане ! Отзовитесь, у кого есть материалы по Старой Руссе! Интересуюсь ревизскими сказками мещан Руссы, метрическими книгами Успенской церкви Старой Руссы. Может быть кто-то в ближайшее время планирует поработать в ГАНО, пожалуйста, поинтересуйтесь есть ли эти документы в фондах архива. Буду весьма благодарна. Ольга Северова

27.07.2011, 18:47

Прошу помощи форумчан - знатоков Новгородской губернии, а конкретно города Старая Русса. Мой прапрадед - Петр Никитич Северов , купец, зам .городского головы, благотворитель, церковный староста Успенской церкви, восстановление которой после пожара он возглавлял , и вложил 18 тысяч личных денег. Это сер. 70 - 80-х гг. 19 века. Может быть кому-то встречалась информация о нем и его семье , о купечестве Старой Руссы, может быть кто-то тоже ищет материал по Северовым из Старой Руссы . Предлагаю объединить усилия. Ольга.